![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Экранизации сказок А.Волкова
Надеюсь, среди уважаемых участников форума найдутся люди, которые, как и я, выросли на замечательных сказках Александра Волкова, для которых его Волшебная Страна, ее герои и сегодня остаются близкими и любимыми. А значит, нам будет о чем поговорить и что обсудить.
К сожалению, эти чудные сказки до сих пор не получили, на мой взгляд, своего адекватного воплощения на экране. По этим произведениям, да еще «подкрепленным» великолепными иллюстрациями Леонида Владимирского, можно было снять и прекрасные мультфильмы, и художественные фильмы. Но, к вящему сожалению, мы имеем на сегодня лишь 10-серийный кукольный мультфильм по мотивам трех первых сказок «Волшебник Изумрудного города», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и «Семь подземных королей» по моему мнению, очень низкого качества, некоторых героев там вообще с трудом узнаешь. Да и сам по себе он какой-то серый и безликий. И имеем еще совершенно кошмарную российскую экранизацию того же произведения середины 90-ых, о которой я уже вскользь упоминал в одной из тем. Это павильонное кино с совершенно убогими декорациями и натужной, я бы сказал, игрой актеров, несмотря даже на присутствие в их рядах таких известных и узнаваемых, как Вячеслав Невинный и Наталья Варлей, к примеру. Они там ничего не играют и не пытаются даже, так мне показалось. Выкладка заученного текста, без игры, без импровизации, без чувства. Словом, один из тех фильмов, после которых хочется спросить: а зачем его вообще снимали?! А так хочется увидеть качественный мультфильм /мне кажется, по этим сказкам предпочтительнее все же снимать именно мультфильмы/, только, безусловно, рисованный, а не кукольный. А если уж снимать кино, та подходить к экранизации в высшей мере тщательно, с учетом специфики и мельчайших деталей. И снимать «на природе», а в павильоне только те сцены, которые этого требуют. К счастью в России есть существует богатые традиции и великолепная школа анимации, накопившая за десятилетия ценный опыт и приумножающая его и сейчас. А значит, можно надеяться, что и дети, и мы, взрослые, таки увидим эти сказки на экране. Знал бы, кому написать, подсказать идею, обратить внимание, какой прекрасный материал для хорошей, доброй мультипликационной сказки /или фильма/ лежит прямо под ногами. Что ж, верю, что чьи-то /желательно талантливые/ руки его подымут и дадут ему жизнь на экране. Извините, что так пафосно, но поверьте, все искренне и от души. |
|
|
|
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |