Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Каминный Зал

Каминный Зал Стихи, проза, музыка и другие искусства. Разговоры о книгах.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 01.11.04, 00:17   #21
Ajk'et
youngling

Аватарка Ajk'et

На форуме с: 10.2004
Ajk'et is an unknown quantity at this point
Цитата:
Allinvain пишет:
Еще бы! И вовсе даже не поиграться, а на полнейшем серьезе, честно, Liberis. Меня эта идея очень даже воодушевила -поддержу с удовольствием. Ждем.:-)
Кстати, насчет законченных произведений -это очень даже, ИМХО, распространеная проблема в кругах с нехорошим графоманским синдромом. Не буду врать, со скольки лет пишу, не помню точно -с двенадцати, а то, не дай Бог, и со всех одиннадцати -и непременно произведения совершенно гигантического объема. С тех достопамятных пор окончено только одно, месяцев за восемь. Что удручает

Майе:

Вот поэтому никогда и не пишу кусками -только последовательно, прямолинейно, как танк:) Хотя иногда страшно позывает взять, написать сначала один кусок поинтересней, потом другой, а потом сразу сногсшибательный финал. Попробуйте как-нибудь прочитать книгу таким манером -всё встанет на свои места.

Майя, понимаю Вас всем сердцем! Меня преследует абсолютно то же самое чувство. Но мне, благо, хоть есть кому дать почитать свои мытарства (не представляю, что бы мне без этой личности и делать!) А сказку -конечно вывешивайте! Обещаю по возможности здравую критику.Тоже ждем.
,,,
ДА ВЫ ПИШИТЕ! ВЫ ТОЛЬКО ПИШИТЕ! ДАЙ ВАМ БОГ, ПИШУШИЕ И ИЩУЩИЕ!!! ПУСТЬ ИЗ ВАС НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПИСАТЕЛЯ, МОЛЮ ВАС - ПИШИТЕ! ТОГДА НЕ ОСКУДЕЕ ЗЕМЛЯ НАША, ТОГДА МЫ ОСТАНЕТСЯ РУССКИМИ. ВЕЛИКИМ НАРОДОМ.
Ajk'et оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 01.11.04, 08:05   #22
John
old timer

Аватарка John

На форуме с: 01.2003
John is an unknown quantity at this point
Цитата:
Ajk'et пишет:
ТОГДА НЕ ОСКУДЕЕ ЗЕМЛЯ НАША, ТОГДА МЫ ОСТАНЕТСЯ РУССКИМИ. ВЕЛИКИМ НАРОДОМ.
Да, не оскудееТ земля наша, когда мы останеМся русскими, татарами, евреями, эльфами, гномами, просто людьми. Всеми народами. Вот тогда и не оскудеет. :)

С уважением.
John оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 04.11.04, 14:58   #23
Allinvain
youngling

Аватарка Allinvain

На форуме с: 08.2004
Allinvain is an unknown quantity at this point
Гм, мне почему-то казалось, что татары с евреями - тоже "просто люди"? Поправьте, если ошибаюсь, просто фраза слегка двусмысленная...
2Ajk`et: приятно познакомиться с радетелем за родную литературу:)) К Вашим услугам, Ол. О том, чтобы ТОЛЬКО ПИСАТЬ - мысль интересная. Если понимаю Вас верно, Вы за то, чтобы люди писали для себя, в стол, ради повышения самосознания? Или несли свое "искусство", даже если оно таковым не является, в массы? Публикации? Как Вам кажется, если человек пишет много, но не очень хорошо, интересно, оригинально, стоит ли ему продолжать? Что важнее, польза обществу или самовыражение, как по-вашему? Все ли имеют право писать, даже бездарности?
Простите за обилие вопросов - жажду дискуссии. Незлой дискуссии:-)))
С уважением.
,,,
Allinvain оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 04.11.04, 15:34   #24
Liberis
old timer

Аватарка Liberis

На форуме с: 07.2004
Liberis is an unknown quantity at this point
Allinvain, будет Вам дискуссия, хотя я по-моему уже по-этому поводу высказалась
1. Если кому-то пишется - пусть он пишет! И радуется - потому что скольким хочется, чтоб писалось - а не тут то было.
2. Насчет обнародования дело другое. Человек должен обнародовать только то, что он считает достойным обнародования. Спорные моменты, могут быть отданы публике либо для критического разбора, либо для какой-то иной "литературной помощи".
3. Самовыражение конечно важнее "пользы обществу". Но вы же не хотите показаться в этом обществе бездарью и графоманом? Поэтому будьте изначально самокритичны."Право" писать имеют все. Но это ж не значит что все вас обязаны читать!

Получили, что хотели?

С уважением

Либерис
Liberis оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 04.11.04, 16:41   #25
Allinvain
youngling

Аватарка Allinvain

Цитата:
"Право" писать имеют все. Но это ж не значит что все вас обязаны читать!
Либерис, извините, я обидела Вас чем-нибудь? Если так, то простите меня, пожалуйста.
Но получить -не вышло. Мне кажется, речь шла о НЕЗЛОЙ дискуссии... Что-то не так?
С Вашими словами соглашаюсь.
С уважением.
PS: Вы обижены или злы на меня за что-то?:(
,,,
Пред. 05.11.04, 20:34   #26
Liberis
old timer

Аватарка Liberis

На форуме с: 07.2004
Liberis is an unknown quantity at this point
Allinvajn, простите меня! Я, честное слово, не злая была - просто, видно, написала слишком небрежно из-за того, что на работе урывками и таясь от начальства. В следующий раз буду внимательнее и формулировать точнее и изящнее. Все забываю, что в разговоре звучание слов скрашивается итонацией голоса, выражением лица, а в письменном виде нет.

С другой стороны, пусть грубо и коряво, я действительно сказала то что думаю. Пищущие - да пишут! Но первая награда пишущего - изначальное удовольствие от процесса. Успех у публики - дополнение, хотя и приятное.

С уважением

Еще раз простите меня.

Либерис
Liberis оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 06.11.04, 00:28   #27
Ajk'et
youngling

Аватарка Ajk'et

Я к тому, что и сам пишу. А если кто был в апреле этого года в клубе "Точка" на СМС-2, тот меня и видел, и знает :-))))) А у кого Билайн, и гостюет в 684 в CHAT LEYTIAN то и подавно.
Пред. 06.11.04, 00:38   #28
Ajk'et
youngling

Аватарка Ajk'et

О, Эру Единый! Какая же у меня автара идиотская, надо срочно сменить...
Пред. 06.11.04, 23:24   #29
Allinvain
youngling

Аватарка Allinvain

Да что Вы, право! Картинки у меня отключены, но...;-) Отличная аватара на мой вкус... (если бы Вы знали мой вкус, Вы бы поняли, что это пошлейшая грубость...:) простите)) Нет, аватара хорошая, хорошая...
Дорогая Либерис! Какой хороший выдался Saturday night! Мне как старому параноику со стажем пришлось порядком испугаться, что было сказано не так в Ваш адрес... А это оказалось всего лишь мерс-с-ское начальство.:-)) Очень радуюсь, потому что, как бы фамильярно это не прозвучало, Вы мне очень дороги как критик и очень замечательный поэт.
Цитата:
С другой стороны, пусть грубо и коряво, я действительно сказала то что думаю. Пищущие - да пишут! Но первая награда пишущего - изначальное удовольствие от процесса. Успех у публики - дополнение, хотя и приятное.
Верно. Эгоистически - даже не знаю, что приятней, мою муру писать или читать? Скорее все же первое, бо читать сие не-воз-мож-но.:( Эх, увы...
И все-таки, вопрос Вам и Ajk`et`у (будьте другом, поделитесь транскрипцией, язык стонет!) - вы стали бы писать что-нибудь, зная, что это никто и никогда не прочитает? Что касательно меня, то как в рекламе - "их радость была бы не полной...". Мне кажется, что творческий процесс - это процесс порождения чего-то нового, процесс отдачи. И действительно, если разжимая руки с рукописью вы тем самым выбрасываете ее в бесконечность -творчество получается каким-то ущербным, убогим. Нужно, чтобы это все, бьющееся внутри и выплескивающееся наружу принимали чьи-то руки, сердце, а не ящик стола. Завершенность должна быть. Иначе это просто вопль в темноту какой-то. Половинка процесса...
С уважением.
,,,
Пред. 07.11.04, 02:11   #30
Ajk'et
youngling

Аватарка Ajk'et

Уважаемая AllinvainБ да собственно, так и делается, практически...
Я как тот Ник Перумов (к дождю вспомнил, что ли? - не уважаю...) тоже и не думал, что кто-то где-то будет читать. В Инете боялся. такие как Дм. Виноходов не только разнесут в пух и прах - они ж у нас одни мудрики, остальные не тлько писать - думать не моги в разрез с их статьями... Просто предложили пока размещать на wap-сайте Билайн... Понимаю - не то. Однако, пока дорасту до чего-то серьезного... Буду продолжать писать, думая, что это все равно не прочтут.

А зовите Айкьет.
Пред. 07.11.04, 21:26   #31
Allinvain
youngling

Аватарка Allinvain

Айкьет, любезный собеседник, не сочтите за очередную наглость (не знаю, отчего это я так...), но не позволите ли Вы мне звать Вас еще чуточку покороче? Айком, например? =)) А то поговорить хочется, а язык не соображает все равно... Вы не против?:-)
Про Перумова - тут отдельная статья уголовного кодекса... Это какой же самоуверенностью и наглостью (хм, и это я говорю) надо обладать, чтобы не постесняться навалять ТАКОЕ? ТАКОГО обьема? У меня лично создалось ощущение, что дело было на складе писчей бумаги и пишущих принадлежностей, где П. оказался, по недоразумению ничем не ограничен. И он писал, писал, писал... Пока не перевел всю бумагу - чего, мол, добру пропадать. Лучше б оно пропало!:( Чесслово.
А к Вам у меня есть такое предложение средней гнусности, если не откажетесь. Возможно, Вы дадите прочитать что-то из своего - мне? У Вас большая проза или маленькая? Возможно, поэзия? (Что касаемо нас, я до сих пор мечусь между всеми жанрами в поисках заплутавшего меня.) Я с удовольствием почитаю, потому что до дрожи люблю непрофессиональную литературу, тем более ту, с авторами которой могу пообщаться, Инет в этом отношении незаменим!
С уважением.
,,,
Пред. 09.11.04, 00:49   #32
Ajk'et
youngling

Аватарка Ajk'et

Цитата:
Allinvain пишет:
Айкьет, любезный собеседник, не сочтите за очередную наглость (не знаю, отчего это я так...), но не позволите ли Вы мне звать Вас еще чуточку покороче? Айком, например? =)) А то поговорить хочется, а язык не соображает все равно... Вы не против?:-)

-Да пожалуйста, я буду лишь рад!

Про Перумова - тут отдельная статья уголовного кодекса... Это какой же самоуверенностью и наглостью (хм, и это я говорю) надо обладать, чтобы не постесняться навалять ТАКОЕ? ТАКОГО обьема? У меня лично создалось ощущение, что дело было на складе писчей бумаги и пишущих принадлежностей, где П. оказался, по недоразумению ничем не ограничен. И он писал, писал, писал... Пока не перевел всю бумагу - чего, мол, добру пропадать. Лучше б оно пропало!:( Чесслово.

-На одном из форумов, где, по стойкому убеждению модераторов, я был обязан писать оды хвалебные Н.П., я, после обвинения во флуде, ответил так: спасибо, прямо-таки hannad Нику Перумову за "Кольцо Тьмы". Пока не прочел, не знал, что такое откровенная appakventa.

А к Вам у меня есть такое предложение средней гнусности, если не откажетесь. Возможно, Вы дадите прочитать что-то из своего - мне? У Вас большая проза или маленькая? Возможно, поэзия? (Что касаемо нас, я до сих пор мечусь между всеми жанрами в поисках заплутавшего меня.) Я с удовольствием почитаю, потому что до дрожи люблю непрофессиональную литературу, тем более ту, с авторами которой могу пообщаться, Инет в этом отношении незаменим!
С уважением.
,,,
С не меньшим уважением. Я - за, единственно - пока не сделаю вычитку, не решусь. Не дадите недельку, ну, дней 5?
Кроме того, есть мыльце, можете написать мне и туда, я буду лишь рад.
Пред. 09.11.04, 15:06   #33
Allinvain
youngling

Аватарка Allinvain

Эх, мыльце мыльцем, а веревочка б не помешала... Не принимайте во внимание, я это о своем.
Айк, мне крайне приятно!:-) Мое мылко и столько дней, сколько потребуется, в Вашем распоряжении. Если Вам интересно, можете побродить по форуму, тут кой-какие скромные потуги мои имеются. Если не найдете - пожалуй, вышлю наложенным платежом.:))
Удачи в творчестве!
,,,
Пред. 10.11.04, 04:20   #34
Amarin
old timer

Аватарка Amarin

На форуме с: 07.2003
Amarin is an unknown quantity at this point
*Книги пишут по трем причинам:
- нужны деньги,
-хочется что-то сказать миру,
-нечегоделать длинными вечерами* (с)не-помню-кто:0)
Имхо - главное, чтоб себе нравилось:) А как хобби это не хуже, чем просмотр сериалов и коллекционирование марок:)
Короче говоря - весь кайф- в процессе:)
Amarin оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 10.11.04, 11:16   #35
Ajk'et
youngling

Аватарка Ajk'et

Цитата:
Amarin пишет:
*Книги пишут по трем причинам:
- нужны деньги,
-хочется что-то сказать миру,
-нечегоделать длинными вечерами* (с)не-помню-кто:0)
Имхо - главное, чтоб себе нравилось:) А как хобби это не хуже, чем просмотр сериалов и коллекционирование марок:)
Короче говоря - весь кайф- в процессе:)
Уважаемая Амарин - хочется что-то миру сказать, если получится. Не уверен, что получится, но я очень попробую, я буду сильно стараться, и не покинет меня Эстель. Дел же длинными вечерами много, у меня трое детей, но я все равно изыскиваю время, даже ночами, чтобы написать хоть пару строчек...
Себе нравится не всегда, я очень самокритичен...
Сериалы не смотрю - не люблю, а даже хорошие фильмы - некогда...
А в процессе -кайф, это так, так.
Allinvain (ой, не ошибся ли?), надеюсь, мы подружимся, я очень бы хотел еще заручится и вашей помощью, как и от любого, кому помочь не лень мне...
Простите за ошибки, я сейчас на работе и жутко тороплюсь :-)
Пред. 15.11.04, 05:42   #36
Gamaun
old timer

Аватарка Gamaun

На форуме с: 05.2004
Gamaun is an unknown quantity at this point
Как рождается песня... Сначала спускается ангел.
Проверяет, закрыта ли дверь, есть ли кофе в достатке,
Выгоняет гостей, убирает подальше стаканы,
Достаёт сигареты и ручку кладёт на тетрадку.
Я ему не мешаю, он очень талантливый малый,
Подрастёт - горе нимфам, живущим в беспечности юной.
Прикасаясь к плечу, мановеньем снимает усталость
И неведомо, как оживляет умершие струны.
Напевает мотив, исправляет неточную рифму,
Неназойливо гладит собаку, лежавшую рядом,
Ставит пальцы мои на лады полустертые грифа,
Не спуская с меня своего боголепного взгляда.
Проходя мимо клавиш, нажмёт пару нот ненароком,
Я, конечно, молчу, пусть резвится несносный ребенок.
Но как хочется дернуть его за смеющийся локон.
С фонарём я искал эти звуки три ночи бессонных.
Ангел знает об этом, его посвятил в мои тайны
Тот, которому служат крылатые голые дети.
Лист исписан. И звезды волшебные тают.
Ночь уходит, и друг покидает меня на рассвете,
Подмигнув на прощанье, отдернув окна занавеску,
Мальчик тихо взлетает к заоблачным райским чертогам.
Как рождается песня, одному только Богу известно...
Я к тому не причастен... Спросите об этом у Бога...

/Александр Розенбаум/
Gamaun оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 15.11.04, 21:53   #37
Allinvain
youngling

Аватарка Allinvain

Цитата:
Дел же длинными вечерами много, у меня трое детей, но я все равно изыскиваю время, даже ночами, чтобы написать хоть пару строчек...
Вот это да!.. Айк, Вы меня просто потрясли своей преданностью искусству. Трое детей?! Даже не знаю, что и сказать - за неимением оных.:-))Жму Вашу руку: при ТАКОЙ нагрузке да еще и писать. Вы просто молодец!
С уважением.
Насчет самокритичности - как здесь уже говорилось, самокритичность наступает лет эдак через несколько. Моя, по крайней мере, на редкость неравномерна и зависит всецело от настроения: как-то читаю-читаю и радуюсь, а потом через несколько дней, глянув на ту же рукопись, хватаю и с остервенением рву на мелкие части. Один раз даже прилюдно было:-)
Но в процессе-Вы и Амарин исключительно правы. Это словно наркотик: сидишь ночью, когда весь дом уже сто сорок пятые сны видит, и пишешь, лихорадочно так - еще, мол, чуть-чуть... потом еще, потом еще, самую чутельку... а потом уже и ложиться поздно, глядишь. А на следующий вечер перечитаешь (это к теме самокритичности) и плеваться хочется. И весь следующий вечер тратишь на исправление плодов предыдущего.
Да, господа, у меня к Вам такой вопрос: каким именно образом Вы пишете? На компьютере или вручную, по старинке? У меня есть знакомая, которая себе процесс творчества на бумаге просто уже не представляет, что меня удивляет безмерно. Лично я - не ярый, но сторонник ручного труда, чернилками по бумажечке. Во-первых, комп гудит, пусть тихо, но безумно раздражающе, во-вторых, текст выглядит уж просто до противного аккуратненьким и облизанным. Лично я люблю исправления, люблю до ужаса, до судорог -пишу быстро и коряво, иногда без пробелов, а потом, начав следующий абзац, остановившись обдумать что-то, иногда возвращаюсь к предыдущему и кое-что правлю. Одним словом, мое произведение не то что читать - на него без страха глядеть невозможно. Зато и расшифровать трудно, как линейное письмо Б;-))Да и имея перед глазами прошлые исправления, всегда можно вернуть некоторые на место... Одним словом, вот так, летописцы, откликнитесь.:-)
,,,
Пред. 16.11.04, 12:56   #38
Ajk'et
youngling

Аватарка Ajk'et

Вот Вам и ответ. Хочу сказать, что так и есть, люблю полную тишину, посему работаю лишь ночами. Иначе не получается. Море кофе. Дома не курю, ибо детки должны быть здоровеньки, хожу на лестничную клетку, на которой во время покура сигареты обмозговываю написанное и бредово рожаю продолжение.
Пишу, увы, на компьютере. Дома у меня ноутбук, работает крайне тихо. Я его берегу, посему на работу с собой не беру (а просится), так как один раз занес вируса через сеть, именно на работе. Знаю - не зависит, но верю в приметы, вот пусть и ждет папку дома, а пока жден, моя жена донимает его раскладкой пасьянсов, когда улучит минутку. На работу беру с собой специально заведенную флэшу, на ней, собственно, все и храню. Конечно, копии сохраняю.
Пишу почти бездумно, как найдет, как есть, пока рука дрожит от возбуждения, а вот вычитку делаю много позже, и раз по пять. Чем занимаюсь и сейчас - всю погань из текста выгоняю, всех паразитов. А иногда и сгущаю, расписывыю, дополняю, ну, это как найдет. Вообще, выбранная мною тема неблагодарна по определению, поэтому весь в словарях, в сети, да еще мой СМС-чат обсуждает. В он-лайн или на всречах, хотя, которых, увы, долго не было уже...
Пред. 20.11.04, 04:09   #39
Amarin
old timer

Аватарка Amarin

На форуме с: 07.2003
Amarin is an unknown quantity at this point
А у меня все наоборот - мне страшно интересно придумывать историю, бывает, ходишь по институту на автопилоте,не говоря уже о том, что на лекциях:) ИМХО, это круче любого кинотеатра - трехмерное изображение там еще хромает:)
А вот заставить себя сесть и записать гораздо сложнее...
Пишу я, в основном, на компутере... -это если рассказы. А вот стихи - только ручкой, и "забивать" в комп нужно только законченные - иначе все, не допишешь уже...:)
Amarin оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 20.11.04, 14:51   #40
Allinvain
youngling

Аватарка Allinvain

Цитата:
А вот стихи - только ручкой, и "забивать" в комп нужно только законченные - иначе все, не допишешь уже...:)
Знаете, Амарин, вчера написалось стихотворение на компьютере. Все в порядке - целиком, длинное такое, даром что на английском... Но такая откровенная получилась ....., что теперь против компьютера у меня просто предубеждение.:( Но это я так, жалуюсь на жизнь.
На самом деле, действительно неважно, как писать, важно - ЧТО. А еще важнее себя заставить шевелиться. Пару лет назад у меня была идея одного рассказа: смею думать, что даже не плохая. Но настолько долго это все обмусоливалось, оттягивалось написание, что идея просто задохнулась... И хотя я все прекрасно помню, желание родить-таки ее на свет нет никакого.
И еще одно хочу сказать: НИКОМУ не давайте читать незаконченные произведения. Это самое страшное, что только может быть. И никогда не просите почитать у других или сразу рассказать, в чем там дело и чем кончится. По собственному опыту говорю: гадость, мерзее этой, сложно сделать автору...
,,,
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений