![]() |
|
|||||||
| Каминный Зал Стихи, проза, музыка и другие искусства. Разговоры о книгах. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#41 |
|
old timer
На форуме с: 07.2004
![]() |
Что касается меня: стихи пишу, когда они на меня "находят" - может случиться в любое время суток, но записывать желательно сразу, а то можно забыть - и мучаться потом. Пишу исключително "вручную". Прозу не пишу. Сочинять - очень люблю, и тут чрезвычайно согласна с Амарин - это лучше любого кино, любого спектакля - и "праздник который всегда с тобой" - где бы ты ни был, что б ты ни делал, люди вокруг, правда, замечают иногда странный блеск в глазах, но ничего, обычно не шарахаются. Наверное привыкли: нас, сочинителей-мечтетелей в последнее время много развелось. Все таки, если иногда "находит" - это чаще всего происходит вечером, перед сном. Тогда приходится хватать любой близлежащий огрызок бумаги и карандаша и быстро шкрябать. Правда, шкрябаю я обычно очень недолго. Максимум - страницу. Чаще - обзац другой. Уж больно для меня это энергоемкое занятие! |
|
|
|
|
|
#42 |
|
youngling
На форуме с: 08.2004
![]() |
А для меня нет ничего сложнее стихов, честное слово! Я все же не поэт, потому что они ко мне в формате прозы приходят. Так что это не стихи, а обычная проза, только рифмованная. Увы)
За это время у меня накопилась еще пара вопросов: во-первых, у кого какое отношение к писательству под музыку, во-вторых: отношение к написанию произведений о реально существующих людях, третье: кто-нибудь пишет сразу несколько произведений, причем почти одновременно, как бы по двум направлениям? Или это только у меня с моим раздвоением что-то не то?=)) PS:какое облегчение - дописана четырнадцатая глава!.. какой кошмар - не знаю, чем начать пятнадцатую!!! Господа, скажите какую-нибудь фразу, прошу Вас, очень, просто хоть что-то абстрактное... умоляю... Для меня самое страшное - это начать. Озадаченная Олли. ,,, |
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
Цитата:
Если кто-то здесь скажет, что он был графоманом - "пасть порву, моргалы выколю, носы пооткушу!"(с) Так что, Олли, дерзай смело и ничего не бойся, в особенности раздвоений :-) |
|
|
|
|
|
|
#44 | |
|
youngling
![]() |
Ага, спасибо...;) Я-то к нему уже попривыкла, мы даже чай вместе пьем с ним, а вот других пока малость шокирует))Хотя не могу сказать, что произведения настолько уж идейно разные, до такого мы пока с ним не дошли, но просто в его цензуры нет. Одним словом, раздвоение раздвоению рознь - то бишь тоже раздвоение. А фразу мне подкинула вчера некто Ильматар. И знаешь какую? "руки убери"... хех-хе:)
Цитата:
А насчет использования набросков одного романа в другом... Меня вообще иногда, даже нередко, посещают такие мысли, что каждый человек (имея ввиду пишущих) всю жизнь создают одну только Книгу. Свою Книгу. Создают из всего - из стихов, рассказов, романов и трилогий - на протяжение всей своей жизни. У меня по крайней мере это пока так. Даже не то что по сюжету или там героям, как в дурном сериале, не продолжения тире сиквелы, нет... просто оно одно из другого следует, вытекает на уровне самоощущений... Такая вот теория. С уважением. ,,, |
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Хранитель
![]() |
Это не пропаганда, не хочешь - не читай. Просто ты спросила - я ответил. С примером из жизни не самого последнего писателя на планете.
А теория мне твоя очень нравится, причём я считаю, что отнести её можно не только к литературе, а вообще к любому творчеству. У каждого в этой жизни своя тема, которую мы все по мере сил и пытаемся выписать. Ты права. |
|
|
|
|
|
#46 |
|
old timer
![]() |
А мой любимый Николай Степанович Гумилев сказал, что чем более неподатлив материал, из которого создается поризведение, тем более ценным является результат. Поэтому самым ценным поризведением искусства в нашей жизни является сама наша жизнь, так как с ней работать сложнее всего...:)
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
youngling
![]() |
Что здесь возразить? Мне, по крайней мере, нечего. Не лезет умного ничего в голову с утра:))Лазарус со мной согласился... гм, к чему бы это?;)) на самом деле мне очень приятно.
И все-таки, у меня были вопросы. Никто никогда не пробовал подбирать (а тем более сочинять!) музыку к собственному произведению? Или писать под музыку, или брать из нее образы? Последнее время меня очень волнует этот вопрос. С уважением. ,,, |
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
Писать стихи под музыку у меня не получается. Да что я говорю, у меня уже полгода вообще никак не получается :-((( |
||
|
|
|
|
|
#49 |
|
youngling
![]() |
Это ты о чем??..))
А полгода - это, имхо, не предел. У меня ого-го какие перерывы были, вроде бы уже кажется на вещь плюнула, забыла, порвала, чуть ли не сожгла... ан потом как-то натыкаешься и по новой... Знал бы ты, сколько времени я уже ничего не ЧИТАЮ!:( не знаю, почему, но у меня мозг одноканальный...(дискретный что ли, как его Гилмор называет?? не знаю, что сие означает) либо писать, либо читать... проблемы у каждого свои) ,,, |
|
|
|
|
|
#50 |
|
youngling
На форуме с: 12.2004
![]() |
.......
Толстой был тоже графоманом, У графа мания была- Писал он толстые романы Отбросив прочие дела. (не мое...) |
|
|
|
|
|
#51 |
|
youngling
![]() |
хех... ми-и-и-иленько)) Однако, все б так графоманили, чтоб награфоманивать столпы русской лит-ры, была б болезнь святая...
А по существу моих вопросов никто ничего отвечать не хочет, да?:-\ Знаете, вчера перечитала начало своего романа и то, что написала позавчера... решила сжечь(( ,,, |
|
|
|
|
|
#52 |
|
old timer
На форуме с: 05.2004
![]() |
Дискретная Олли, руки прочь от манускрипта!!!
Правильно Илматар тебе пальцы ломает, должен же кто-то остановить твою разрушительную деятельность! :-)) Покажи мне его перед сожжением, не будь редиской! Музыка, написанная под впечатлением от литературного произведения или книга, вдохновленная музыкой - это явление распространенное. :-) |
|
|
|
|
|
#53 |
|
old timer
На форуме с: 04.2004
![]() |
Я,то есть мы--мы пробовали сочинять песни!Две гитары и флейта--
иногда что то получалось,хотя,сейчас переслушиваю--всё ужасно:)) Впрочем,удалось несколько песен застольно-похабной направленности:) Подбирать музыку--пробовал,пробую и буду пробовать!:)) |
|
|
|
|
|
#54 |
|
old timer
На форуме с: 05.2004
![]() |
*Расстроганно* Петя, ты и песни "застольно-похабной направленности"?! Не может такого быть. Не верю!(с)
Теперь тебе придется их мне показать. :-))) |
|
|
|
|
|
#55 | |
|
youngling
![]() |
Цитата:
Может, и не сожгу... лень мне... Откровенно не понимаю, КАК можно писать роман не один год! Перечитать начало и конец - так у меня вообще как два разных человека писали. Всех героев со временем переколбасило - и характеры, и внешность и даже ориентацию кое-кому своротило;)) все меняется.... ,,, |
|
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |