Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Каминный Зал

Каминный Зал Стихи, проза, музыка и другие искусства. Разговоры о книгах.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 21.11.04, 16:07   #41
Liberis
old timer

Аватарка Liberis

На форуме с: 07.2004
Liberis is an unknown quantity at this point
Ну, автор автору рознь. Кое-кому иногда наоборот нужен постоянный "первочитатель", особенно если человек пишет большую вещь в течении нескольких лет. Все зависит от того как ВЫ сами относитесь к тому, что пишете.

Что касается меня: стихи пишу, когда они на меня "находят" - может случиться в любое время суток, но записывать желательно сразу, а то можно забыть - и мучаться потом. Пишу исключително "вручную".

Прозу не пишу. Сочинять - очень люблю, и тут чрезвычайно согласна с Амарин - это лучше любого кино, любого спектакля - и "праздник который всегда с тобой" - где бы ты ни был, что б ты ни делал, люди вокруг, правда, замечают иногда странный блеск в глазах, но ничего, обычно не шарахаются. Наверное привыкли: нас, сочинителей-мечтетелей в последнее время много развелось.

Все таки, если иногда "находит" - это чаще всего происходит вечером, перед сном. Тогда приходится хватать любой близлежащий огрызок бумаги и карандаша и быстро шкрябать. Правда, шкрябаю я обычно очень недолго. Максимум - страницу. Чаще - обзац другой. Уж больно для меня это энергоемкое занятие!
Liberis оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 02.12.04, 16:55   #42
Allinvain
youngling

Аватарка Allinvain

На форуме с: 08.2004
Allinvain is an unknown quantity at this point
А для меня нет ничего сложнее стихов, честное слово! Я все же не поэт, потому что они ко мне в формате прозы приходят. Так что это не стихи, а обычная проза, только рифмованная. Увы)
За это время у меня накопилась еще пара вопросов: во-первых, у кого какое отношение к писательству под музыку, во-вторых: отношение к написанию произведений о реально существующих людях, третье: кто-нибудь пишет сразу несколько произведений, причем почти одновременно, как бы по двум направлениям? Или это только у меня с моим раздвоением что-то не то?=))
PS:какое облегчение - дописана четырнадцатая глава!.. какой кошмар - не знаю, чем начать пятнадцатую!!! Господа, скажите какую-нибудь фразу, прошу Вас, очень, просто хоть что-то абстрактное... умоляю... Для меня самое страшное - это начать.
Озадаченная Олли.
,,,
Allinvain оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 02.12.04, 22:53   #43
Lazarus
Хранитель

На форуме с: 07.2003
Lazarus is an unknown quantity at this point
Цитата:
Allinvain:
кто-нибудь пишет сразу несколько произведений, причем почти одновременно, как бы по двум направлениям? Или это только у меня с моим раздвоением что-то не то?=))
Некто Роберт Энсон Хайнлайн писал свои самые известные и самые полярные по своей сути романы "Чужак в чужой стране" и "Звёздный десант" одновременно, да ещё и признавался после, что некоторые наброски к одному роману были впоследствии использованы в другом. Повторюсь: более идейно различные произведения представить трудно.
Если кто-то здесь скажет, что он был графоманом - "пасть порву, моргалы выколю, носы пооткушу!"(с)

Так что, Олли, дерзай смело и ничего не бойся, в особенности раздвоений :-)
Lazarus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 03.12.04, 18:32   #44
Allinvain
youngling

Аватарка Allinvain

Ага, спасибо...;) Я-то к нему уже попривыкла, мы даже чай вместе пьем с ним, а вот других пока малость шокирует))Хотя не могу сказать, что произведения настолько уж идейно разные, до такого мы пока с ним не дошли, но просто в его цензуры нет. Одним словом, раздвоение раздвоению рознь - то бишь тоже раздвоение. А фразу мне подкинула вчера некто Ильматар. И знаешь какую? "руки убери"... хех-хе:)
Цитата:
Некто Роберт Энсон Хайнлайн писал свои самые известные и самые полярные по своей сути романы "Чужак в чужой стране" и "Звёздный десант" одновременно, да ещё и признавался после, что некоторые наброски к одному роману были впоследствии использованы в другом.
ай-яй-яй, какая откровенная пропаганда... Просто вгоняешь в сомнения, почитать что ли?? Уже месяц ничего не читаю, подумать страшно...
А насчет использования набросков одного романа в другом... Меня вообще иногда, даже нередко, посещают такие мысли, что каждый человек (имея ввиду пишущих) всю жизнь создают одну только Книгу. Свою Книгу. Создают из всего - из стихов, рассказов, романов и трилогий - на протяжение всей своей жизни. У меня по крайней мере это пока так. Даже не то что по сюжету или там героям, как в дурном сериале, не продолжения тире сиквелы, нет... просто оно одно из другого следует, вытекает на уровне самоощущений... Такая вот теория.
С уважением.
,,,
Пред. 04.12.04, 01:50   #45
Lazarus
Хранитель

Это не пропаганда, не хочешь - не читай. Просто ты спросила - я ответил. С примером из жизни не самого последнего писателя на планете.

А теория мне твоя очень нравится, причём я считаю, что отнести её можно не только к литературе, а вообще к любому творчеству. У каждого в этой жизни своя тема, которую мы все по мере сил и пытаемся выписать. Ты права.
Пред. 04.12.04, 07:25   #46
Amarin
old timer

Аватарка Amarin

Amarin is an unknown quantity at this point
А мой любимый Николай Степанович Гумилев сказал, что чем более неподатлив материал, из которого создается поризведение, тем более ценным является результат. Поэтому самым ценным поризведением искусства в нашей жизни является сама наша жизнь, так как с ней работать сложнее всего...:)
Amarin оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 04.12.04, 12:05   #47
Allinvain
youngling

Аватарка Allinvain

Что здесь возразить? Мне, по крайней мере, нечего. Не лезет умного ничего в голову с утра:))Лазарус со мной согласился... гм, к чему бы это?;)) на самом деле мне очень приятно.
И все-таки, у меня были вопросы. Никто никогда не пробовал подбирать (а тем более сочинять!) музыку к собственному произведению? Или писать под музыку, или брать из нее образы? Последнее время меня очень волнует этот вопрос.
С уважением.
,,,
Пред. 04.12.04, 20:59   #48
Lazarus
Хранитель

Цитата:
Allinvain:
Лазарус со мной согласился... гм, к чему бы это?;))
Ни к чему. Просто ты права, по-моему. О таких вещах людям надо говорить.
Цитата:
Allinvain:
Никто никогда не пробовал подбирать (а тем более сочинять!) музыку к собственному произведению? Или писать под музыку, или брать из нее образы?
Музыку подбирать к чему угодно - это не ко мне, а к тому медведю, который [нецензурная брань убрана самоцензурой].
Писать стихи под музыку у меня не получается. Да что я говорю, у меня уже полгода вообще никак не получается :-(((
Пред. 04.12.04, 21:23   #49
Allinvain
youngling

Аватарка Allinvain

Это ты о чем??..))
А полгода - это, имхо, не предел. У меня ого-го какие перерывы были, вроде бы уже кажется на вещь плюнула, забыла, порвала, чуть ли не сожгла... ан потом как-то натыкаешься и по новой...
Знал бы ты, сколько времени я уже ничего не ЧИТАЮ!:( не знаю, почему, но у меня мозг одноканальный...(дискретный что ли, как его Гилмор называет?? не знаю, что сие означает) либо писать, либо читать... проблемы у каждого свои)
,,,
Пред. 07.12.04, 15:26   #50
nen
youngling

Аватарка nen

На форуме с: 12.2004
nen is an unknown quantity at this point
.......
Толстой был тоже графоманом,
У графа мания была-
Писал он толстые романы
Отбросив прочие дела.
(не мое...)
nen оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 07.12.04, 22:24   #51
Allinvain
youngling

Аватарка Allinvain

хех... ми-и-и-иленько)) Однако, все б так графоманили, чтоб награфоманивать столпы русской лит-ры, была б болезнь святая...
А по существу моих вопросов никто ничего отвечать не хочет, да?:-\
Знаете, вчера перечитала начало своего романа и то, что написала позавчера... решила сжечь((
,,,
Пред. 07.12.04, 23:46   #52
Gamaun
old timer

Аватарка Gamaun

На форуме с: 05.2004
Gamaun is an unknown quantity at this point
Дискретная Олли, руки прочь от манускрипта!!!
Правильно Илматар тебе пальцы ломает, должен же кто-то остановить твою разрушительную деятельность! :-)) Покажи мне его перед сожжением, не будь редиской!

Музыка, написанная под впечатлением от литературного произведения или книга, вдохновленная музыкой - это явление распространенное. :-)
Gamaun оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 08.12.04, 00:10   #53
Petya
old timer

На форуме с: 04.2004
Petya is an unknown quantity at this point
Я,то есть мы--мы пробовали сочинять песни!Две гитары и флейта--
иногда что то получалось,хотя,сейчас переслушиваю--всё ужасно:))
Впрочем,удалось несколько песен застольно-похабной направленности:)
Подбирать музыку--пробовал,пробую и буду пробовать!:))
Petya оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 08.12.04, 00:39   #54
Gamaun
old timer

Аватарка Gamaun

На форуме с: 05.2004
Gamaun is an unknown quantity at this point
*Расстроганно* Петя, ты и песни "застольно-похабной направленности"?! Не может такого быть. Не верю!(с)
Теперь тебе придется их мне показать. :-)))
Gamaun оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 08.12.04, 21:20   #55
Allinvain
youngling

Аватарка Allinvain

Цитата:
Правильно Илматар тебе пальцы ломает, должен же кто-то остановить твою разрушительную деятельность! :-)) Покажи мне его перед сожжением, не будь редиской!
О, злой Гамаюныч!!;(.. знала бы ты, как у меня болит палец на левой руке...хе, Средний!;))
Может, и не сожгу... лень мне...
Откровенно не понимаю, КАК можно писать роман не один год! Перечитать начало и конец - так у меня вообще как два разных человека писали. Всех героев со временем переколбасило - и характеры, и внешность и даже ориентацию кое-кому своротило;)) все меняется....
,,,
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений