Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 07.01.06, 18:51   #141
Локи
Jade Falcon

Аватарка Локи

На форуме с: 05.2004
Локи is an unknown quantity at this point
Напоминаю, что (по имеющимся сведениям) съемки фильма происходили в Австралии. Это раз! :)
Костюмами (доспехами, в частности) фильм обеспечивала та же фирма, которая поставляла костюмы и для съемок фильма "Властелин колец". Это два. :)
Локи оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 07.01.06, 20:51   #142
Lazarus
Хранитель

На форуме с: 07.2003
Lazarus is an unknown quantity at this point
Цитата:
Напоминаю, что (по имеющимся сведениям) съемки фильма происходили в Австралии. Это раз! :)
В Новой Зеландии.

Вейрд, "а чего нас бояться?!"(с)
Lazarus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 08.01.06, 00:16   #143
Weird
old timer

Аватарка Weird

На форуме с: 03.2005
Weird is an unknown quantity at this point
Ориана, спасибо (Вам ко мне можно и на ты (или тебе...)).

Лазарус, мне уже почти не страшно! Оффтоп: а знаете, как я Вас поначалу шугалась?
Weird оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 08.01.06, 13:28   #144
Liberis
old timer

Аватарка Liberis

На форуме с: 07.2004
Liberis is an unknown quantity at this point
Друг мой Верйд! По началу, насколько я понимаю, все всех шугаются. Просмотрела я свои несколько первых посланий - прямо слезу непрошенную уронила - такая я была смирная, вежливая, чуть ли не ГРАМОТНАЯ!!! А теперь что?!

С другой стороны, проходит скованность - интереснее беседы получаются.

С уважением

Либерис
Liberis оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 08.01.06, 19:02   #145
Ларчик
old timer

На форуме с: 01.2005
Ларчик is an unknown quantity at this point
Я, наконец, добралась до кинотеатра. То новое, что привнесли авторы фильма по сравнению с книгой, мне понравилось. Хорошо, что прорисованы характеры детей и через это объясняется поступок Эдмунда - ну не люблю я нравоучительные истории о том, как некто был плохим, потом поплатился за это и резко стал положительным.
Джедис великолепна, с самого начала совершенно нечеловечная и страшная, с инеем на ресницах. Мне пришло в голову, что на самом деле она – что-то вроде ожившей мумии, в общем, явная нежить. Каким нужно быть одиноким и несчастным, чтобы после пары добрых слов потянуться к такому существу.
Вейрд пишет:
Цитата:
Не могу отделаться от ощущения, что у Колдуньи была какая-то цель поважнее власти над Нарнией, о которой ничего не знали ни Льюис, ни Адамсон. И этой цели она, похоже, добилась (или завершила некий этап ее достижения). В общем, Джедис всех победила.
Как исполнитель роли - безусловно. А сюжетно... мне показалось, что знание в ее взгляде, о котором тоже уже говорили, это знание того, чем на самом деле все должно кончиться. Джедис явно не искренне объявляет, что "великий кот мертв", и когда опускает глаза, ее лицо становится усталым. Она знает, что потерпит поражение, но идет навстречу предначертанной судьбе. И как же здорово она рубится с Питером!
А больше всего мне понравилось, как мистер Тамнус играет на авлосе - и мелодия потрясающая, и очень в тему олени и фавны возникают в огне. Ради одной этой мелодии стоит искать саундтрек.
Ларчик оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 08.01.06, 22:59   #146
Засельский хоббит
youngling

Аватарка Засельский хоббит

На форуме с: 09.2004
Засельский хоббит is an unknown quantity at this point
Цитата:
Ларчик пишет:
Хорошо, что прорисованы характеры детей и через это объясняется поступок Эдмунда - ну не люблю я нравоучительные истории о том, как некто был плохим, потом поплатился за это и резко стал положительным.
А я вот просто предвкушаю фильм по "Покорителю Зари", где эта нравоучительная история повторяется с Юстасом Вредом... И, несмотря на мотивации поступка Эдмунда, имхо, нравоучительная история осталась нравоучительной историей. ;-)

Кстати, в фильме мне очень нравится сцена с Эдмундом и Тамнусом в темнице... С одной стороны, что должен чувствовать Эдмунд, когда фавн говорит колдунье "Потому что я верю в свободную Нарнию" - ведь отец Эдмунда сейчас сражается за свободную Англию... С другой стороны, что должен чувствовать фавн, узнав о предательстве Эдмунда - ведь Тамнус сам чуть было не выдал Люси Белой Колдунье...

А то, что портрет отца Тамнуса действительно упоминался в книге, я вспомнила, только перечитав её после просмотра... Стыд мне и позор.... :-( ведь читала раз 20, не меньше...

Вот только жаль фразу Бобра, кончающуюся словами "...не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик". :-( А ещё очень жаль пропавшей фразы из другой сцены: "Так вот почему вы вообразили себя королевой - потому что вас назначили палачом!" :-(

Но в целом - мне понравилось.
Засельский хоббит оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 09.01.06, 00:40   #147
Weird
old timer

Аватарка Weird

На форуме с: 03.2005
Weird is an unknown quantity at this point
Кстати, единственная фраза, которой я подавилась, была про "свободную Нарнию". Ничего не имею ни против Нарнии, ни против свободы, но то, что всем подряд навязывают борьбу именно за свободу, раздражает. Фраза стала слишком шаблонной и вышибает из "вторичной реальности" на раз.

Ларчик, не могу с тобой не согласиться. По поводу Эдмунда. В фильме он явно не такой... чуть не сказала "умственно неполноценный", но это я пристрастна к книге со знаком "минус".

А вот насчет Джедис... Еще когда я писала свой отзыв (рецензия все же громкое слово), мне подумалось: а что, если это "предзнание" Колдуньи, ее безнадежный поход олицетворяют ее языческую сущность? Если Аслан у нас - типа Спаситель :), то с кем он должен сражаться? Не с исламскими же экстремистами. Ну и Джедис поступает в соответствии с "теорией северного мужества": Все без сомненья умрем (с). Тогда все сходится: она проигрывает, потому что судьба такая, а выигрывает, потому что не изменила себе. Что скажешь?
Weird оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 09.01.06, 18:40   #148
Ларчик
old timer

На форуме с: 01.2005
Ларчик is an unknown quantity at this point
Логично. Когда Эдмунд разбивает ее жезл, Джедис и бровью не ведет - берет меч и продолжает сражаться.
А еще красивый момент: когда горящая стрела оказывается фениксом. :)
Ларчик оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 09.01.06, 19:49   #149
Скарапея
old timer

Аватарка Скарапея

На форуме с: 02.2003
Скарапея is an unknown quantity at this point
Что-то я не впечатлилась. То ли настроение не то было, то ли устала. Очень мешали интонации дублирующих актеров, какие-то неестественные. Ведьма хороша, но слишком уж резка, порывиста, нет ледяного спокойствия. Детки... ну, детки. Веснушчатые и пухлогубые.
Художники молодцы, чего говорить. А музыка мне показалась совершенно стандартной.
Поежилась от странной параллели между нацистским налетом и атакой грифонов.
Скарапея оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 09.01.06, 20:00   #150
Helgi of Lipetsk
old timer

Аватарка Helgi of Lipetsk

На форуме с: 03.2004
Helgi of Lipetsk is an unknown quantity at this point
Чудесная параллель, и совершенно сознательно сделанная, по теням грифонов видно. Суть проста: главное - не кто владеет небом, а для чего он свое господство в воздухе использует. Можно бомбить жилые районы города. Можно - чужую армию перед атакой (~артподготовка). Есть же разница?
Helgi of Lipetsk оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 09.01.06, 21:52   #151
Dgared
old timer

Аватарка Dgared

На форуме с: 09.2003
Dgared is an unknown quantity at this point
Цитата:
Скарапея пишет:
Поежилась от странной параллели между нацистским налетом и атакой грифонов.
Параллель тут одна - и самолёты и грифоны летают. На этом сходство заканчивается.
Dgared оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 11.01.06, 05:18   #152
А. Журавлев

На форуме с: 06.2005
А. Журавлев is an unknown quantity at this point
Противостояние Джадис и Аслана в фильме (не в книге, и безотносительно онтологии зла во всем цикле) навеяло аналогии с христианизацией Норвегии – благодаря образу Белой Ведьмы. Тильда Суинтон точно изобразила норну – последнюю и самую жестокую из трех – чья пряжа из человечьих кишок, и челноки из черепов, - Скульд, или Долг. В этом аспекте совершенно оправданно выглядит кем-то, возможно, неадекватно воспринятое «загрызение» ведьмы – о необходимости жесткой борьбы говорил сам Льюис (впоследствии герои «Хроник» будут биться и с представителями альтернативной монотеистической религии – ислама (Ташбаан), что выдержано как раз в ключе христианской апологетической литературы Англии ХХ века (к примеру, «Перелетный кабак» Честертона). В Скандинавии борьба новой веры с Одином тоже была кровавой – достаточно вспомнить деяния Олава Трюгвассона.
То, что духи и диковинные животные «бились по обе стороны в этот день», не противоречит христианскому духу книги - как в рамках творения ВСЕГО ЖИВОГО в Нарнии Творцом (Асланом) во второй книге, так и в аспекте «на каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть тот, кто идет по воде» - о положительной комплиментарности языческих и христианских верований писал Лев Гумилев.
А фильм действительно практически безупречен – для актуального этапа развития кинематографа. Сказочная камерность (чуть больше размеров детской комнаты – или платяного шкафа) и «домашнесть» произведения Льюиса представляют куда более благодатное поле для киношников, чем открытый всем ветрам – и северному, и южному, и западному, и даже восточному – огромный мир «ВК» Толкина.
А. Журавлев оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 12.01.06, 14:50   #153
URUK-HAI Charlie
old timer

Аватарка URUK-HAI Charlie

URUK-HAI Charlie is an unknown quantity at this point
А меж тем, кассовые сборы сподвигли кинокомпании Walt Disney Pictures и Walden Media на более реальные размышления о производстве сиквела – "Принца Каспиана" (Prince Caspian). Работа над сценарием вовсю кипит, а в ближайшие недели нам назовут и имя режиссёра. "Мы планируем начать съёмки в конце текущего года", заявил главный администратор Walden Media Кэри Грэнат.
URUK-HAI Charlie оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 12.01.06, 22:24   #154
knopa
youngling

Аватарка knopa

На форуме с: 08.2005
knopa is an unknown quantity at this point
А разве следующий фильм ещё не сняли? :(
Я думала, что тут как с ВК - конвеер.
knopa оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 13.01.06, 17:00   #155
Lazarus
Хранитель

Цитата:
knopa:
А разве следующий фильм ещё не сняли? :(
Я думала, что тут как с ВК - конвеер.
Нет, ещё не сняли как ни странно.
Что вы понимаете под словом "конвеер"?
Пред. 14.01.06, 00:19   #156
knopa
youngling

Аватарка knopa

На форуме с: 08.2005
knopa is an unknown quantity at this point
Под конвеером я понимаю то, что один фильм прокатывается, в это время идут съёмки второго, прокатывается второй, идут съёмки третьего и т.д.

Жаль, что не сняли.
knopa оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 14.01.06, 00:26   #157
Lazarus
Хранитель

Цитата:
knopa:
Под конвеером я понимаю то, что один фильм прокатывается, в это время идут съёмки второго, прокатывается второй, идут съёмки третьего и т.д.
Странное определение :-)
ИМХО конвеер - это "Бедная Настя", "Прекрасная няня" etc $-)
А никак уж не творение Пи-Джея.
Но это уже оффтопик.
Пред. 17.01.06, 15:11   #158
Lady Oriana
old timer

Аватарка Lady Oriana

На форуме с: 03.2003
Lady Oriana is an unknown quantity at this point
Мой отзыв таки имеет место быть Заходите, почитайте, поругайтесь.
Lady Oriana оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 17.01.06, 21:07   #159
Скарапея
old timer

Аватарка Скарапея

На форуме с: 02.2003
Скарапея is an unknown quantity at this point
Нет, Ориана, ты какая-то неправильная девочка. Кольчужное платье - это лучшее, что в кине есть. Нарния - не Средиземье, там все не как у людей, а сказочно-волшебное. И вообще, может его Пако Рабанн делал, у него в первых коллекциях как раз такие кольчужного вида одеяния. :)
Кино мультяшное, причем самыми мультяшными выглядят люди и вещи, которые не должны бы быть такими. Забыла в первом посте сказать, что леденцовый профессор мне решительно не понравился.

Интересно, как они собираются снимать продолжение? С теми же актерами-детьми? Они ж очень ощутимо за это время вырастут. Старшие может, и не особенно, а вот малышка - очень даже.
Скарапея оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 23.01.06, 12:02   #160
Lady Oriana
old timer

Аватарка Lady Oriana

На форуме с: 03.2003
Lady Oriana is an unknown quantity at this point
Скарапея, в точку! Абсолютно неправильная девочка, которая решительно не разбирается в платьях, потому что уже 10 лет таскает исключительно штаны! Оффтоп капут :)
Насчет мультяшности теперь соглашусь, потому как в отзыве своем изрядно поворчала и погорячилась. В целом атмосфера сказочности была выдержана, а это главное.

Мне и самой интересно, как они вывренутся с актерами. Это не Гарри Поттер. Впрочем, по книге дети тоже растут и взрослеют. Что-то мне говорит за то, что актеров всё-таки сменят. А жаль.
Lady Oriana оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений