![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#141 |
|
Jade Falcon
На форуме с: 05.2004
![]() |
Костюмами (доспехами, в частности) фильм обеспечивала та же фирма, которая поставляла костюмы и для съемок фильма "Властелин колец". Это два. :) |
|
|
|
|
|
#142 | |
|
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
Цитата:
Вейрд, "а чего нас бояться?!"(с) |
|
|
|
|
|
|
#143 |
|
old timer
На форуме с: 03.2005
![]() |
Ориана, спасибо (Вам ко мне можно и на ты (или тебе...)).
Лазарус, мне уже почти не страшно! Оффтоп: а знаете, как я Вас поначалу шугалась? |
|
|
|
|
|
#144 |
|
old timer
На форуме с: 07.2004
![]() |
Друг мой Верйд! По началу, насколько я понимаю, все всех шугаются. Просмотрела я свои несколько первых посланий - прямо слезу непрошенную уронила - такая я была смирная, вежливая, чуть ли не ГРАМОТНАЯ!!! А теперь что?!
С другой стороны, проходит скованность - интереснее беседы получаются. С уважением Либерис |
|
|
|
|
|
#145 | |
|
old timer
На форуме с: 01.2005
![]() |
Я, наконец, добралась до кинотеатра. То новое, что привнесли авторы фильма по сравнению с книгой, мне понравилось. Хорошо, что прорисованы характеры детей и через это объясняется поступок Эдмунда - ну не люблю я нравоучительные истории о том, как некто был плохим, потом поплатился за это и резко стал положительным.
Джедис великолепна, с самого начала совершенно нечеловечная и страшная, с инеем на ресницах. Мне пришло в голову, что на самом деле она – что-то вроде ожившей мумии, в общем, явная нежить. Каким нужно быть одиноким и несчастным, чтобы после пары добрых слов потянуться к такому существу. Вейрд пишет: Цитата:
А больше всего мне понравилось, как мистер Тамнус играет на авлосе - и мелодия потрясающая, и очень в тему олени и фавны возникают в огне. Ради одной этой мелодии стоит искать саундтрек. |
|
|
|
|
|
|
#146 | |
|
youngling
На форуме с: 09.2004
![]() |
Цитата:
Кстати, в фильме мне очень нравится сцена с Эдмундом и Тамнусом в темнице... С одной стороны, что должен чувствовать Эдмунд, когда фавн говорит колдунье "Потому что я верю в свободную Нарнию" - ведь отец Эдмунда сейчас сражается за свободную Англию... С другой стороны, что должен чувствовать фавн, узнав о предательстве Эдмунда - ведь Тамнус сам чуть было не выдал Люси Белой Колдунье... А то, что портрет отца Тамнуса действительно упоминался в книге, я вспомнила, только перечитав её после просмотра... Стыд мне и позор.... :-( ведь читала раз 20, не меньше... Вот только жаль фразу Бобра, кончающуюся словами "...не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик". :-( А ещё очень жаль пропавшей фразы из другой сцены: "Так вот почему вы вообразили себя королевой - потому что вас назначили палачом!" :-( Но в целом - мне понравилось. |
|
|
|
|
|
|
#147 |
|
old timer
На форуме с: 03.2005
![]() |
Кстати, единственная фраза, которой я подавилась, была про "свободную Нарнию". Ничего не имею ни против Нарнии, ни против свободы, но то, что всем подряд навязывают борьбу именно за свободу, раздражает. Фраза стала слишком шаблонной и вышибает из "вторичной реальности" на раз.
Ларчик, не могу с тобой не согласиться. По поводу Эдмунда. В фильме он явно не такой... чуть не сказала "умственно неполноценный", но это я пристрастна к книге со знаком "минус". А вот насчет Джедис... Еще когда я писала свой отзыв (рецензия все же громкое слово), мне подумалось: а что, если это "предзнание" Колдуньи, ее безнадежный поход олицетворяют ее языческую сущность? Если Аслан у нас - типа Спаситель :), то с кем он должен сражаться? Не с исламскими же экстремистами. Ну и Джедис поступает в соответствии с "теорией северного мужества": Все без сомненья умрем (с). Тогда все сходится: она проигрывает, потому что судьба такая, а выигрывает, потому что не изменила себе. Что скажешь? |
|
|
|
|
|
#148 |
|
old timer
На форуме с: 01.2005
![]() |
Логично. Когда Эдмунд разбивает ее жезл, Джедис и бровью не ведет - берет меч и продолжает сражаться.
А еще красивый момент: когда горящая стрела оказывается фениксом. :) |
|
|
|
|
|
#149 |
|
old timer
На форуме с: 02.2003
![]() |
Что-то я не впечатлилась. То ли настроение не то было, то ли устала. Очень мешали интонации дублирующих актеров, какие-то неестественные. Ведьма хороша, но слишком уж резка, порывиста, нет ледяного спокойствия. Детки... ну, детки. Веснушчатые и пухлогубые.
Художники молодцы, чего говорить. А музыка мне показалась совершенно стандартной. Поежилась от странной параллели между нацистским налетом и атакой грифонов. |
|
|
|
|
|
#150 |
|
old timer
На форуме с: 03.2004
![]() |
Чудесная параллель, и совершенно сознательно сделанная, по теням грифонов видно. Суть проста: главное - не кто владеет небом, а для чего он свое господство в воздухе использует. Можно бомбить жилые районы города. Можно - чужую армию перед атакой (~артподготовка). Есть же разница?
|
|
|
|
|
|
#151 | |
|
old timer
На форуме с: 09.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#152 |
|
На форуме с: 06.2005
![]() |
Противостояние Джадис и Аслана в фильме (не в книге, и безотносительно онтологии зла во всем цикле) навеяло аналогии с христианизацией Норвегии – благодаря образу Белой Ведьмы. Тильда Суинтон точно изобразила норну – последнюю и самую жестокую из трех – чья пряжа из человечьих кишок, и челноки из черепов, - Скульд, или Долг. В этом аспекте совершенно оправданно выглядит кем-то, возможно, неадекватно воспринятое «загрызение» ведьмы – о необходимости жесткой борьбы говорил сам Льюис (впоследствии герои «Хроник» будут биться и с представителями альтернативной монотеистической религии – ислама (Ташбаан), что выдержано как раз в ключе христианской апологетической литературы Англии ХХ века (к примеру, «Перелетный кабак» Честертона). В Скандинавии борьба новой веры с Одином тоже была кровавой – достаточно вспомнить деяния Олава Трюгвассона.
То, что духи и диковинные животные «бились по обе стороны в этот день», не противоречит христианскому духу книги - как в рамках творения ВСЕГО ЖИВОГО в Нарнии Творцом (Асланом) во второй книге, так и в аспекте «на каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть тот, кто идет по воде» - о положительной комплиментарности языческих и христианских верований писал Лев Гумилев. А фильм действительно практически безупречен – для актуального этапа развития кинематографа. Сказочная камерность (чуть больше размеров детской комнаты – или платяного шкафа) и «домашнесть» произведения Льюиса представляют куда более благодатное поле для киношников, чем открытый всем ветрам – и северному, и южному, и западному, и даже восточному – огромный мир «ВК» Толкина. |
|
|
|
|
|
#153 |
|
old timer
![]() |
А меж тем, кассовые сборы сподвигли кинокомпании Walt Disney Pictures и Walden Media на более реальные размышления о производстве сиквела – "Принца Каспиана" (Prince Caspian). Работа над сценарием вовсю кипит, а в ближайшие недели нам назовут и имя режиссёра. "Мы планируем начать съёмки в конце текущего года", заявил главный администратор Walden Media Кэри Грэнат.
|
|
|
|
|
|
#154 |
|
youngling
На форуме с: 08.2005
![]() |
А разве следующий фильм ещё не сняли? :(
Я думала, что тут как с ВК - конвеер. |
|
|
|
|
|
#155 | |
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Что вы понимаете под словом "конвеер"? |
|
|
|
|
|
|
#156 |
|
youngling
На форуме с: 08.2005
![]() |
Под конвеером я понимаю то, что один фильм прокатывается, в это время идут съёмки второго, прокатывается второй, идут съёмки третьего и т.д.
Жаль, что не сняли. |
|
|
|
|
|
#157 | |
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
ИМХО конвеер - это "Бедная Настя", "Прекрасная няня" etc $-) А никак уж не творение Пи-Джея. Но это уже оффтопик. |
|
|
|
|
|
|
#158 |
|
old timer
На форуме с: 03.2003
![]() |
Мой отзыв таки имеет место быть Заходите, почитайте, поругайтесь.
|
|
|
|
|
|
#159 |
|
old timer
На форуме с: 02.2003
![]() |
Нет, Ориана, ты какая-то неправильная девочка. Кольчужное платье - это лучшее, что в кине есть. Нарния - не Средиземье, там все не как у людей, а сказочно-волшебное. И вообще, может его Пако Рабанн делал, у него в первых коллекциях как раз такие кольчужного вида одеяния. :)
Кино мультяшное, причем самыми мультяшными выглядят люди и вещи, которые не должны бы быть такими. Забыла в первом посте сказать, что леденцовый профессор мне решительно не понравился. Интересно, как они собираются снимать продолжение? С теми же актерами-детьми? Они ж очень ощутимо за это время вырастут. Старшие может, и не особенно, а вот малышка - очень даже. |
|
|
|
|
|
#160 |
|
old timer
На форуме с: 03.2003
![]() |
Скарапея, в точку! Абсолютно неправильная девочка, которая решительно не разбирается в платьях, потому что уже 10 лет таскает исключительно штаны! Оффтоп капут :)
Насчет мультяшности теперь соглашусь, потому как в отзыве своем изрядно поворчала и погорячилась. В целом атмосфера сказочности была выдержана, а это главное. Мне и самой интересно, как они вывренутся с актерами. Это не Гарри Поттер. Впрочем, по книге дети тоже растут и взрослеют. Что-то мне говорит за то, что актеров всё-таки сменят. А жаль. |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |