![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#161 | |
|
youngling
На форуме с: 12.2005
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#162 |
|
old timer
На форуме с: 09.2004
![]() |
|
|
|
|
|
|
#163 |
|
Ядовитая ниндзя
На форуме с: 01.2003
![]() |
Читайте книги, они рулез!
В "Племяннике Чародея" сказано, что Джадис была ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ женщиной. Она голыми руками оторвала перекладину от фонаря, помните? Что ей кольчужное платье!
И нож у нее был обсидиановый, когда Аслана приносили в жертву. "Когда на него упал свет от факелов, девочки увидели, что нож этот - причудливой и зловещей формы - каменный, а не стальной". |
|
|
|
|
|
#164 | |
|
old timer
На форуме с: 09.2004
![]() |
Кстати, и критика лагеря точно так же неуместна.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#165 |
|
old timer
На форуме с: 03.2003
![]() |
Кагеро, спасибо, что напомнили. Только столб она из земли не вырывала, а отломала от него перекладину (смотрела специально). Кстати, у вас часом ссылки на первоисточник нет?
Но оторвать от столба перекладину - это усилие моментальное, а вот таскать на себе здоровенную халабуду вроде кольчужного полатья - это затрата гораздо большего количества сил. Если я, конечно, ничего не путаю. В конце концов я не самый крутой знаток законов физики. Хоугрим, значит тут уже дело в разности восприятия. |
|
|
|
|
|
#166 |
|
youngling
На форуме с: 02.2003
![]() |
На первоисточник нет, но на либ.ру все семь книг есть. Вот первая: http://www.lib.ru/LEWISCL/nephew.txt
|
|
|
|
|
|
#167 |
|
На форуме с: 02.2006
![]() |
Я посмотрела Хроники Нарнии и мне показалось, что он похож на Властелина Колец. Фэнтези, война между Добром и Злом, и снято очень похоже, имхо.
|
|
|
|
|
|
#168 | ||
|
ВТР
На форуме с: 04.2004
![]() |
Цитата:
Цитата:
Кстати, к вопросу о переводах "Хроник" - кто-нибудь сможет рассказать о них? У меня "Хроники" лежат в издании начала 90-х (мягкий переплет, рисунки Паулины Бэйнс) - там очень приятный (ИМХО) перевод. А потом я польстился на собранные в один том (ЭКСМО, серия "Шедевры фантастики") и был в ужасе от перевода: какой-то Эслан, какие-то "Поспешающие"... Будет время - могу выписать переводчиков. Может быть, у кого-то обратные впечатления? |
||
|
|
|
|
|
#169 |
|
youngling
На форуме с: 08.2005
![]() |
Переводчики Нарнии в "Шедеврах Фантастики" небезызвестные Афиногенов/Воседой.
Ещё Хроники Нарнии (до фильма) выходили в "Классике Мировой Литературы", переплёт очень похож на "Письма" Толкина. Там переводчики: Трауберг, Островская, Шапошникова, Доброхотова-Майкова. Иллюстрации Паулин Бэйнс. Сначала, я купила ХН из серии "Шедевры фантастики", перевод не понравился вовсе, да и не такой я читала в детстве. Потом уже приобрела из серии "КМЛ" - этот перевод куда приятнее. После выхода фильма появилось другое издание, но с переводом, что в КМЛ. |
|
|
|
|
|
#170 |
|
old timer
На форуме с: 01.2005
![]() |
А у меня "Лев, колдунья и платяной шкаф" 1978 года издания, перевод Г.Островской, рисунки братьев Траугот. Шедевр! Но Аслан назван Эсланом.
|
|
|
|
|
|
#171 | |
|
Хранитель
На форуме с: 11.2002
![]() |
Цитата:
Племянник чародея - Н. Трауберг (1991). Другие переводы: В. Киренская (Племянник мага, 1993), И. Вихров (1993), Д. Афиногенов (2000), А. Троицкая-Фэррант (2004). Конь и его мальчик - Н. Трауберг (1991). Другие переводы: Д. Афиногенов (Конь и его всадник, 2000), А. Троицкая-Фэррант (2004) Принц Каспиан - О. Бухина (1991), Г. Островская (1992), Н. Доброхотова-Майкова (1999), Д. Афиногенов (Королевич Каспиан, 2000), А. Троицкая-Фэррант (2004) Покоритель Зари, или Плавание на край света - Т. Шапошникова, ред. Н. Трауберг (1991), В. Волковский (Поспешающие к восходу, или Поход на край света, 2000), А. Троицкая-Фэррант (Плавание "Паломника Зари", 2004) Серебряное кресло - Т. Шапошникова, ред. Н. Трауберг (1991), В. Воседой (Серебряное крыло, 2000), А. Троицкая-Фэррант (2004) Последняя битва - О. Бухина (1991), Н. Доброхотова-Майкова (2000), В. Воседой (2000), А. Троицкая-Фэррант (2004) |
|
|
|
|
|
|
#172 | |
|
![]() |
Цитата:
Орки из ВК и чудовища из Нарнии - похожи. =) Съемка битвы, как у ПиДжея. *не о съемках* И потом Льюис и Толкиен дружили, может они повлияли друг на друга? =) Это все имхо. |
|
|
|
|
|
|
#173 | |
|
youngling
На форуме с: 02.2003
![]() |
Цитата:
А так - на прошлой неделе Нарния дошла и до нас, а сегодня я, наконец, посмотрел. Впечатления, в основном, положительные. Дети - вообще чудесны (И, окромя Питера, совпадают с моими "читательскими" образами). Остальное - не совпадает (фонарь, разве что, а Джадис я всегда считал брюнеткой), да це все мелочи - будут отныне "двойные образы" - киношные себе, а книжные себе :) Вот разве что окно их зря заставили разбить - трусливо как то, разбив окно, в шкаф прятаться - в книге-то мотивы были положительные - не хотели нарушать запрета и попадатся под ноги экскурсии, потому-то в шкаф и полезли. В целом - оправдал Адамсон оказанное ему высокое доверие! |
|
|
|
|
|
|
#174 | |
|
ВТР
![]() |
Большое спасибо, Остогер.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#175 | |
|
youngling
На форуме с: 08.2005
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#177 |
|
Jade Falcon
На форуме с: 05.2004
![]() |
О Толкиене и Льюисе...
"...Первое знакомство Клайва Льюиса с другим оксфордским ученым-филологом и писателем Джоном Р. Р. Толкином случилось в 1926 году. Поначалу будущие знаменитости друг друга не впечатлили, однако со временем нашли общий язык — оба увлекались скандинавской мифологией..."
Подробнее читайте здесь: http://www.mirf.ru/Articles/art1072.htm P.S. Должен заметить, что целиком и полностью одобряю увлечение скандинавской мифологией. :) |
|
|
|
|
|
#178 |
|
youngling
![]() |
Хроники Нарнии я читала, когда мне было лет 8-9.
Скажу честно, что я тогда прочитала последовательно все 7 книг и осталась масса самыъ светлых воспоминаний. Самым прикольным для меня сейчас было увидеть свежее издание Лев Колдунья и Платяной шкаф. На обложке Аслан и прочие, то есть тупо постер по фильму. НЕТ вообще аннотации и указания на то, что это 2-ая книга из семи, что до этого было введение! Я в ужасе от этого. Как можно издавать часть №2 без такой важной инфы?! Это позор! |
|
|
|
|
|
#179 | |
|
ВТР
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#180 |
|
youngling
![]() |
Я читала об этом. Но все же я за то, чтобы части экранизировались последовательно. Хотя с Толкином тоже самое. Сначала Властелин, а уже затем Хоббит. И то ждать приходится.
|
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |