Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 23.01.06, 16:34   #161
Иллидан
youngling

Аватарка Иллидан

На форуме с: 12.2005
Иллидан is an unknown quantity at this point
Цитата:
Интересно, как они собираются снимать продолжение? С теми же актерами-детьми?
А может к тому времени компьтерные технологии дойдут до таково, что вполне можно будет обойтись и без актёров? Гладиатора же как то досняли несмотря на гибель главного актёра посреди съёмок.
Иллидан оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 29.01.06, 07:25   #162
Хоугрим
old timer

Аватарка Хоугрим

На форуме с: 09.2004
Хоугрим is an unknown quantity at this point
Вот. ;-)

http://iyapi.net/narnia8/viewtopic.php?p=9994#9994
Хоугрим оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 29.01.06, 08:43   #163
Kagero
Ядовитая ниндзя

Аватарка Kagero

На форуме с: 01.2003
Kagero is an unknown quantity at this point
Читайте книги, они рулез!

В "Племяннике Чародея" сказано, что Джадис была ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ женщиной. Она голыми руками оторвала перекладину от фонаря, помните? Что ей кольчужное платье!

И нож у нее был обсидиановый, когда Аслана приносили в жертву. "Когда на него упал свет от факелов, девочки увидели, что нож этот - причудливой и зловещей формы - каменный, а
не стальной".
Kagero оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 30.01.06, 04:29   #164
Хоугрим
old timer

Аватарка Хоугрим

На форуме с: 09.2004
Хоугрим is an unknown quantity at this point
Кстати, и критика лагеря точно так же неуместна.

Цитата:
Сказка сказкой, а военный лагерь не должен напоминать ярмарочный балаган. Особенно если полководец прячется. А эти ярко-красные палаточки с разноцветными и не менее яркими флажками будет видать отовсюду, занафига при этом ведьме заставлять надрываться свою разведку – непонятно, потому что этот лагерь будет видно не хуже сигнального костра. Перифразируя другую книжку можно сказать так: "Теперь я всем просигналил: Аслан здесь" (впрочем, это даже и не перифраз почти, а практически дословная цитата, только применимая к персонажу другой книги).
Он именно и просигналил, и уж ни в какой мере не прятался. Шатер действительно по книге был один, но именно такого яркого и сверкающего вида.
Хоугрим оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 30.01.06, 11:16   #165
Lady Oriana
old timer

Аватарка Lady Oriana

На форуме с: 03.2003
Lady Oriana is an unknown quantity at this point
Кагеро, спасибо, что напомнили. Только столб она из земли не вырывала, а отломала от него перекладину (смотрела специально). Кстати, у вас часом ссылки на первоисточник нет?
Но оторвать от столба перекладину - это усилие моментальное, а вот таскать на себе здоровенную халабуду вроде кольчужного полатья - это затрата гораздо большего количества сил. Если я, конечно, ничего не путаю. В конце концов я не самый крутой знаток законов физики.

Хоугрим, значит тут уже дело в разности восприятия.
Lady Oriana оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 30.01.06, 11:57   #166
HerenIstarion
youngling

Аватарка HerenIstarion

На форуме с: 02.2003
HerenIstarion is an unknown quantity at this point
На первоисточник нет, но на либ.ру все семь книг есть. Вот первая: http://www.lib.ru/LEWISCL/nephew.txt
HerenIstarion оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 06.02.06, 20:01   #167
Сарра

Аватарка Сарра

На форуме с: 02.2006
Сарра is an unknown quantity at this point
Я посмотрела Хроники Нарнии и мне показалось, что он похож на Властелина Колец. Фэнтези, война между Добром и Злом, и снято очень похоже, имхо.
Сарра оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 07.02.06, 17:04   #168
Бодигрим Пивосоc
ВТР

Аватарка Бодигрим Пивосоc

На форуме с: 04.2004
Бодигрим Пивосоc is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сарра пишет:
Я посмотрела Хроники Нарнии и мне показалось, что он похож на Властелина Колец. Фэнтези, война между Добром и Злом, и снято очень похоже, имхо.
Ну у Вас и критерии схожести, однако. Сами понимаете, что под них можно подвести еще ни один десяток фильмов. Разве что Вы уточните, что означает "снято очень похоже".
Цитата:
На первоисточник нет, но на либ.ру все семь книг есть.
ИМХО, лучше на http://www.fictionbook.ru/ru/author/...yiv_steyiplz/. Хотя там у меня есть нехорошие сомнения про переводы.

Кстати, к вопросу о переводах "Хроник" - кто-нибудь сможет рассказать о них? У меня "Хроники" лежат в издании начала 90-х (мягкий переплет, рисунки Паулины Бэйнс) - там очень приятный (ИМХО) перевод. А потом я польстился на собранные в один том (ЭКСМО, серия "Шедевры фантастики") и был в ужасе от перевода: какой-то Эслан, какие-то "Поспешающие"... Будет время - могу выписать переводчиков. Может быть, у кого-то обратные впечатления?
Бодигрим Пивосоc оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 07.02.06, 18:00   #169
knopa
youngling

Аватарка knopa

На форуме с: 08.2005
knopa is an unknown quantity at this point
Переводчики Нарнии в "Шедеврах Фантастики" небезызвестные Афиногенов/Воседой.

Ещё Хроники Нарнии (до фильма) выходили в "Классике Мировой Литературы", переплёт очень похож на "Письма" Толкина. Там переводчики: Трауберг, Островская, Шапошникова, Доброхотова-Майкова. Иллюстрации Паулин Бэйнс.

Сначала, я купила ХН из серии "Шедевры фантастики", перевод не понравился вовсе, да и не такой я читала в детстве.
Потом уже приобрела из серии "КМЛ" - этот перевод куда приятнее.

После выхода фильма появилось другое издание, но с переводом, что в КМЛ.
knopa оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 07.02.06, 19:55   #170
Ларчик
old timer

На форуме с: 01.2005
Ларчик is an unknown quantity at this point
А у меня "Лев, колдунья и платяной шкаф" 1978 года издания, перевод Г.Островской, рисунки братьев Траугот. Шедевр! Но Аслан назван Эсланом.
Ларчик оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 07.02.06, 20:31   #171
Остогер
Хранитель

Аватарка Остогер

На форуме с: 11.2002
Остогер is an unknown quantity at this point
Цитата:
Бодигрим Пивосоc пишет:
Кстати, к вопросу о переводах "Хроник" - кто-нибудь сможет рассказать о них?
Лев, Колдунья и платяной шкаф - Г. Островская (1978). Другие переводы: В. Воседой (Лев, Ведьмарка и зеркальный гардероб, 2000), А. Троицкая-Фэррант (Лев, ведьма и шифоньер, 2004).

Племянник чародея - Н. Трауберг (1991). Другие переводы: В. Киренская (Племянник мага, 1993), И. Вихров (1993), Д. Афиногенов (2000), А. Троицкая-Фэррант (2004).

Конь и его мальчик - Н. Трауберг (1991). Другие переводы: Д. Афиногенов (Конь и его всадник, 2000), А. Троицкая-Фэррант (2004)

Принц Каспиан - О. Бухина (1991), Г. Островская (1992), Н. Доброхотова-Майкова (1999), Д. Афиногенов (Королевич Каспиан, 2000), А. Троицкая-Фэррант (2004)

Покоритель Зари, или Плавание на край света - Т. Шапошникова, ред. Н. Трауберг (1991), В. Волковский (Поспешающие к восходу, или Поход на край света, 2000), А. Троицкая-Фэррант (Плавание "Паломника Зари", 2004)

Серебряное кресло - Т. Шапошникова, ред. Н. Трауберг (1991), В. Воседой (Серебряное крыло, 2000), А. Троицкая-Фэррант (2004)

Последняя битва - О. Бухина (1991), Н. Доброхотова-Майкова (2000), В. Воседой (2000), А. Троицкая-Фэррант (2004)
Остогер оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 07.02.06, 20:45   #172
Сарра

Аватарка Сарра

Сарра is an unknown quantity at this point
Цитата:
Бодигрим Пивосоc пишет:
Ну у Вас и критерии схожести, однако. Сами понимаете, что под них можно подвести еще ни один десяток фильмов. Разве что Вы уточните, что означает "снято очень похоже"
Мне показалось, что назгулы и гриффоны похожи - полеты сняты похоже, ИМХО.
Орки из ВК и чудовища из Нарнии - похожи. =)
Съемка битвы, как у ПиДжея.
*не о съемках* И потом Льюис и Толкиен дружили, может они повлияли друг на друга? =) Это все имхо.
Сарра оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 07.02.06, 22:51   #173
HerenIstarion
youngling

Аватарка HerenIstarion

На форуме с: 02.2003
HerenIstarion is an unknown quantity at this point
Цитата:
И потом Льюис и Толкиен дружили, может они повлияли друг на друга?
Обязательно повлияли! Особенно в "планетной" трилогии Льюиса :)

А так - на прошлой неделе Нарния дошла и до нас, а сегодня я, наконец, посмотрел. Впечатления, в основном, положительные. Дети - вообще чудесны (И, окромя Питера, совпадают с моими "читательскими" образами). Остальное - не совпадает (фонарь, разве что, а Джадис я всегда считал брюнеткой), да це все мелочи - будут отныне "двойные образы" - киношные себе, а книжные себе :)

Вот разве что окно их зря заставили разбить - трусливо как то, разбив окно, в шкаф прятаться - в книге-то мотивы были положительные - не хотели нарушать запрета и попадатся под ноги экскурсии, потому-то в шкаф и полезли.

В целом - оправдал Адамсон оказанное ему высокое доверие!
HerenIstarion оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 08.02.06, 16:48   #174
Бодигрим Пивосоc
ВТР

Большое спасибо, Остогер.
Цитата:
Переводчики Нарнии в "Шедеврах Фантастики" небезызвестные Афиногенов/Воседой.
Небезызвестные в каком смысле? :-) Фамилии вроде знакомые, кажется, Афиногенов Толкиена переводил, а так никаких ассоциаций нет.
Пред. 08.02.06, 17:27   #175
knopa
youngling

Аватарка knopa

На форуме с: 08.2005
knopa is an unknown quantity at this point
Цитата:
Бодигрим Пивосоc пишет:
Небезызвестные в каком смысле? :-) Фамилии вроде знакомые, кажется, Афиногенов Толкиена переводил, а так никаких ассоциаций нет.
Ну тем и известные. :-)
knopa оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 08.02.06, 23:37   #176
Остогер
Хранитель

Аватарка Остогер

На форуме с: 11.2002
Остогер is an unknown quantity at this point
Цитата:
Бодигрим Пивосоc пишет:
Небезызвестные в каком смысле? :-)
В плохом.
Остогер оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 10.02.06, 20:02   #177
Локи
Jade Falcon

Аватарка Локи

На форуме с: 05.2004
Локи is an unknown quantity at this point
О Толкиене и Льюисе...

"...Первое знакомство Клайва Льюиса с другим оксфордским ученым-филологом и писателем Джоном Р. Р. Толкином случилось в 1926 году. Поначалу будущие знаменитости друг друга не впечатлили, однако со временем нашли общий язык — оба увлекались скандинавской мифологией..."

Подробнее читайте здесь:

http://www.mirf.ru/Articles/art1072.htm

P.S. Должен заметить, что целиком и полностью одобряю увлечение скандинавской мифологией. :)
Локи оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 10.02.06, 21:35   #178
daffodil2006
youngling

Аватарка daffodil2006

daffodil2006 is an unknown quantity at this point
Хроники Нарнии я читала, когда мне было лет 8-9.
Скажу честно, что я тогда прочитала последовательно все 7 книг и осталась масса самыъ светлых воспоминаний.

Самым прикольным для меня сейчас было увидеть свежее издание Лев Колдунья и Платяной шкаф. На обложке Аслан и прочие, то есть тупо постер по фильму. НЕТ вообще аннотации и указания на то, что это 2-ая книга из семи, что до этого было введение!

Я в ужасе от этого. Как можно издавать часть №2 без такой важной инфы?! Это позор!
daffodil2006 оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 10.02.06, 22:31   #179
Бодигрим Пивосоc
ВТР

Цитата:
Я в ужасе от этого. Как можно издавать часть №2 без такой важной инфы?! Это позор!
Действительно. Как Льюис вообще мог себе позволить вначале издать "Лев, Колдунья и платяной шкаф", а "Племянника чародея" выпустить в свет через пять с лишним лет. Дурной пример, как говорится, заразителен!
Пред. 11.02.06, 00:22   #180
daffodil2006
youngling

Аватарка daffodil2006

daffodil2006 is an unknown quantity at this point
Я читала об этом. Но все же я за то, чтобы части экранизировались последовательно. Хотя с Толкином тоже самое. Сначала Властелин, а уже затем Хоббит. И то ждать приходится.
daffodil2006 оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений