![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#11 |
|
youngling
На форуме с: 08.2003
![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Матрица: резолюция
Да, еще одно замечание по оформлению Ваших сообщений - Вы почему-то превращаете их в сплошную цитату. Страшно неудобно отвечать.
И как же она их выбирает? как она его направляет? туманными намеками? Как она его выбирает - по ряду известных ей критериев, причем существует несколько вариантов "на замену", все эти детишки, что тусовались у нее в предбаннике. Ментальные способности нужны потому, что действовать как Избранный может только человек, который постоянно помнит, что "ложки нет". Добавлю, Нео либо Избранный (читай богом), либо назначенный (читай Архитектором). В первом случае бесполезно создавать программу, так как пути господни непредсказуемы. Во втором случае, ни к чему предсказания. назначенный он и есть назначенный. А почему Вам не приходит в голову третий случай - так сказать, имени Даниила Кейда ("Волк сред теней" Геммела)? В первой части они именно хотели его уничтожить. Это совершенно однозначно. Пересмотрите поединок Нео и Смита. Как-то не похоже, чтобы Смит делал Нео массаж. Правильно, это же тест на выживание: настоящий Избранный победит, ненастоящий погибнет. А я и не говорю о себе, не надо переходить на личности, это не аргумент. "Я не могу представить" - тем паче не аргумент, и я надеюсь его больше не услышать. я говорю то, что вытекает из их логики в первой матрицы И что же из нее вытекает? В первой "Матрице" ведь нам не дается полная информация. Вы противоречите сами себе, для Смита такой путь возможен, а для Нео нет? Конечно, ведь он не может превращать противников в копии себя. Вообще, советую почитать классику - Станислав ЛЕМ "Сумма технологий". В свою очередь советую не считать оппонентов тупее или невежественнее себя. Кстати, зуб даю, что Ваховские читали Лема. Кстати, на днях я пересказывала одному моему знакомому содержание "Матрицы" (он собирался смотреть "Аниматрицу" и не мог понять, что к чему). Опуская драки и как можно детальнее пересказывая диалоги, не вынося никаких своих оценок. Ближе к концу он меня прервал: "Послушай, это же классный философский фильм, почему его все считают боевиком?" - "Да потому что чукалово красивое и много его", - говорю. А вообще Ваховские серьезно претендуют на то, чтобы стать Толкеном 21-го столетия (в двух лицах), создать глубоокий авторский мир, историю и топографию которого им самим и миллионам фэнов очень интересно "выяснять". |
|
|
|
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |