Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Возможности Вид
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Пред. 19.11.03, 22:32   #11
Виртуал Брилевой
youngling

На форуме с: 08.2003
Виртуал Брилевой is an unknown quantity at this point
Re: Re: Re: Re: Re: Матрица: резолюция

Да, еще одно замечание по оформлению Ваших сообщений - Вы почему-то превращаете их в сплошную цитату. Страшно неудобно отвечать.

И как же она их выбирает? как она его направляет? туманными намеками?

Как она его выбирает - по ряду известных ей критериев, причем существует несколько вариантов "на замену", все эти детишки, что тусовались у нее в предбаннике.

Ментальные способности нужны потому, что действовать как Избранный может только человек, который постоянно помнит, что "ложки нет".

Добавлю, Нео либо Избранный (читай богом), либо назначенный (читай Архитектором). В первом случае бесполезно создавать программу, так как пути господни непредсказуемы. Во втором случае, ни к чему предсказания. назначенный он и есть назначенный.

А почему Вам не приходит в голову третий случай - так сказать, имени Даниила Кейда ("Волк сред теней" Геммела)?

В первой части они именно хотели его уничтожить. Это совершенно однозначно. Пересмотрите поединок Нео и Смита. Как-то не похоже, чтобы Смит делал Нео массаж.

Правильно, это же тест на выживание: настоящий Избранный победит, ненастоящий погибнет.

А я и не говорю о себе, не надо переходить на личности, это не аргумент.

"Я не могу представить" - тем паче не аргумент, и я надеюсь его больше не услышать.

я говорю то, что вытекает из их логики в первой матрицы

И что же из нее вытекает? В первой "Матрице" ведь нам не дается полная информация.

Вы противоречите сами себе, для Смита такой путь возможен, а для Нео нет?

Конечно, ведь он не может превращать противников в копии себя.

Вообще, советую почитать классику - Станислав ЛЕМ "Сумма технологий".

В свою очередь советую не считать оппонентов тупее или невежественнее себя.
Кстати, зуб даю, что Ваховские читали Лема.

Кстати, на днях я пересказывала одному моему знакомому содержание "Матрицы" (он собирался смотреть "Аниматрицу" и не мог понять, что к чему). Опуская драки и как можно детальнее пересказывая диалоги, не вынося никаких своих оценок. Ближе к концу он меня прервал: "Послушай, это же классный философский фильм, почему его все считают боевиком?" - "Да потому что чукалово красивое и много его", - говорю.

А вообще Ваховские серьезно претендуют на то, чтобы стать Толкеном 21-го столетия (в двух лицах), создать глубоокий авторский мир, историю и топографию которого им самим и миллионам фэнов очень интересно "выяснять".
Виртуал Брилевой оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений