![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 07.2003
![]() |
Шматрица или Полный дурдом
Сегодня я купил и посмотрел новое творение великого и ужасного Гоблина. Чтобы никто не обломался, цитировать я не буду. Скажу лишь, что меня крайне порадовал саундтрэк и очень большая взаимосвязь с ВК. Шуток полным полно, особенно из старого советского кино. Кое-какие приколы, правда, уже встречались, но в антураже Матрицы, даже старые приколы обретают новый смысл. Вобщем, смотрите, высказывайтесь. Лично мне очень понравилось.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
old timer
На форуме с: 08.2003
![]() |
Не лучше и не хуже, чем переводы ВК... Мне нравится, а если даже мне нравится, такой рафинированной, значит, смотреть еще можно.
Саундтрек меня тоже... порадовал. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
old timer
На форуме с: 10.2003
![]() |
Айа.
А мне больше понравилось прикол про миллион. И про карниз:"...толкьо не говорите мне, что вы хотели воздухом подышать." С уважегнием, Эрэлдин. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
old timer
![]() |
Даа,напал Гоблин на золотую жилу...:) Теперь, чувствую , все новые фильмы надо будет смотреть в 3 вариантах - кино-, расширенный и гоблинский:))
Конечно, не все блестяще, но Шоколадный Заяц -это супер!!! А уж Уивинга мне стало жалко, три работы - Смитом в МАтрице. Элрондом в Средиземье и на пол-ставки Уивингом в Голливуде:) Неудивительно, что везде не успевает! Кстати, представилась во картинка - сидят ПиДжей, братья Вачовские и прочие (кажется, Гоблин еще кого-то перевел?), и смотрят это безобразие, а рядом стоит консультант-культуролог, и снабжает каждую гоблиновскую фразу длинным пояснительным комментарием... Мда, долго же объяснять придется:) |
|
|
|
|
|
#5 |
|
youngling
На форуме с: 01.2004
![]() |
"А уж Уивинга мне стало жалко"
А уж представьте, как мне, преданному фанату, его жалко.... :))) |
|
|
|
|
|
#6 |
|
old timer
На форуме с: 10.2003
![]() |
Я плакала! Это потрясающе! Единственный минус - половина фильма осталась для меня непонятой, т.к. оригинал я не смотрела... но приколы оригинальные, а музыкальное оформление вообще выше всяких похвал! Браво Гоблин!
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
old timer
![]() |
Да Гоблин музыку вообще лучше, чем в оригинале подбирает, взять хотя бы в ВК Раммштайн к конным эсэсовцам. :)))
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
На форуме с: 02.2004
![]() |
Честно говоря, не очень...
Приколы, конечно, есть, но исключительно местами. А под конец совершенно скучно. ВК у Гоблина и то получше получился. Да, кстати, все привет, я здесь первый раз! :) |
|
|
|
|
|
#9 |
|
На форуме с: 11.2003
![]() |
Знаете, господа, Шматрица - это хорошо, но ВК(Гоблиновский) все-таки лучше. У меня возникло стойкое ощущение, что Гоблин творил Шматрицу вполсилы. Очень многие моменты можно было сделать гораздо лучше.
Но тем не менее, в целом неплохо. Особенно хороши диалоги Нео и Пифии, Монологи Смита, прикол про гаишников, а финальная песня просто улет! |
|
|
|
|
|
#10 |
|
youngling
![]() |
а мне "Шматрица" почему-то не пошла. Отдельные приколы еще ничего, но в целом как-то не так. Хотя в техническом плане - Гоблин на высоте
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
old timer
![]() |
Я тут давным-давно написала, что мне понравилось. И зря. Я енто кино тогда местами смотрела. Увидела полностью - и ухнула в разочарование.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
youngling
На форуме с: 03.2003
![]() |
В общем и целом "Зе Шмейтрикс" смотреть можно. Здесь уже похвалили музыкальное оформление, поэтому повторяться не буду. :) Но саундтрек, имхо, лучше, чем в переводах ВК. Уровень шуток достаточно ровный, чего, кстати, никак не скажешь о мегатруде "Братва и Кольцо". Есть моменты, от которых я просто кипятком писал на стену. "Утром - кефир, вечером - клистир. Или вы обратно в дурдом захотели? - Мне ваши стихи про кефир очень понравились". :)))
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
old timer
![]() |
Небольшой офф-топ.
"Божья Искра" (то есть отдел по забавным переводам) Дмитрия Пучкова (он же ст. о/у Гоблин) взялась за "Звездные Войны". На сайте Гоблина уже можно скачать тизер и обои. Появится кино в мае-июне, а "Возвращение Короля" - осенью. Last edited by URUK-HAI Charlie; 01.05.04 at 16:23. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
youngling
На форуме с: 01.2003
![]() |
Есть вещь куда лучше, чем "Шматрица". Называется Return to the Matrix. Занимает 25 минут времени, включает в себя все содержание первой части "Матрицы" озвученное музыкой, в основном, отечественной и репликами из советских мультфильмов. Один эпизод, когда Нео глядит с крыши небоскреба, куда Морфей привел его учиться прыгать по крышам (все это сопровождается репликой Карлсона относительно "пошли погуляем по крышам"), и говорит голосом Малыша: "Карлсон, ты, по-моему, болен"... И т.д. Вторая половина сего шедевра менее динамична, нежели первая, но это за счет бесконечных (однако великолепно собранных под музыку) боев. А гоблин по сравнению с этим отдыхает!
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
youngling
На форуме с: 12.2003
![]() |
Смотрел. Ржал. Падал под стол. Вылезал обратно. Но с гораздо меньшй частотой, чем при просмотре "Братвы" и "Башен". Несколько коробило обилие саморекламы и повторения старых приколов "Мое конг-фу сильнее твоего"-"С мягким знаком" и пр. И малость поднадоела "крутая" интонация у самого Гоблина. Впечатление, что герр Пучкофф по-другому уже и говорить не в состоянии.А так все ОК.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
youngling
На форуме с: 02.2006
![]() |
Кстати, а как вы вообще относитесь к переводам Гоблина?
Я их любила раньше очень пламенно, сейчас лишь цитирую при случае и то в подходящей компании. |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |