Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 31.01.10, 01:46   #1
Liberis
old timer

Аватарка Liberis

На форуме с: 07.2004
Liberis is an unknown quantity at this point
Шерлок Холмс

Почтенные существа,
Кто-нибудь видел нового "Шерлока Холмса"? Кто-нибудь хочет высказаться? И вообще, это сюда, или все-таки на свободный форм:)?

С уваженеим
Либерис
Liberis оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 31.01.10, 08:21   #2
Dgared
old timer

Аватарка Dgared

На форуме с: 09.2003
Dgared is an unknown quantity at this point
Стыдно признаться, но и сам в раздумьях. По-моему, это фантастика.

Last edited by Dgared; 31.01.10 at 21:33.
Dgared оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 01.02.10, 18:52   #3
Nairis
youngling

На форуме с: 01.2007
Nairis is an unknown quantity at this point
Нет там фантастики, только физика и химия) Фильм хороший, если забыть о Конан Дойле и, особенно, о его советской экранизации)
Nairis оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 01.02.10, 18:56   #4
Dgared
old timer

Аватарка Dgared

А по мне, так стимпанк голимый.
Пред. 07.02.10, 18:39   #5
Anor

Аватарка Anor

На форуме с: 04.2007
Anor is an unknown quantity at this point
Посмотрел Шерлока Холмса. Ожидал худшего, но, на мой взгляд, очень хорошо передали натуру Шерлока, если сравнивать с книгами. Наш фильм хоть и легендарен, но всё же совковый и, так сказать, "мягкий".

Не понравилось, что Шерлок не знаком с Мэри Морстен и собаку могли бы назвать Тоби, если уж подселили его к ним. Вотсон более живой и дерзкий, что добавляет разнообразия. Понравился момент с часами, почти как в книге. Развитие темы с Ирен тоже неплохо. Хорошо переданы размышления Шерлока, ну и продолжение обещает быть интересным, профессор против консультанта))
Anor оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 07.02.10, 21:21   #6
Мик
old timer

Аватарка Мик

На форуме с: 11.2006
Мик is an unknown quantity at this point
Для меня лучшим останется наше кино с Ливановым и Соломиным. Ни до, ни после лучше Масленникова никто "Холмса" не снял. Если уж даже англичане это признали, то думаю, это кое-что значит.
Что же касается фильма Гая Ричи, то если запомнить, что основой для картины послужили не рассказы А.Конан-Дойля, а комиксы, то вполне можно смотреть. Неплохая актерская игра, юмор присутствует Но вот продолжения что-то на сегодня смотреть почему-то не тянет..
Мик оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 13.02.10, 16:56   #7
Дрель
youngling

На форуме с: 11.2003
Дрель is an unknown quantity at this point
Цитата:
В ответ на сообщение Nairis Просм. сообщение
Фильм хороший, если забыть о ... советской экранизации)
Так мне показалось, что когда делали этот фильм, они и не забыли о советской экранизации.

В свою очередь, когда фильм переводили, не стали изобретать велосипед и аккуратно взяли себе в помощь старый добрый знакомый перевод. В зале недалеко от меня сидел какой-то ценитель и непременно начинал от души хихикать, когда шел диалог "близко к тексту", например, про часы. :)

Цитата:
В ответ на сообщение Nairis Просм. сообщение
Нет там фантастики, только физика и химия)
Если нет фантастики, то по правилам этого форума тему прикроют). Прикрыли же когда-то тему "сериал "Штрафбат" - типа фильм не фэнтези))).
Дрель оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 20.02.10, 16:18   #8
Dgared
old timer

Аватарка Dgared

Цитата:
В ответ на сообщение Дрель Просм. сообщение
Если нет фантастики, то по правилам этого форума тему прикроют). Прикрыли же когда-то тему "сериал "Штрафбат" - типа фильм не фэнтези))).
Смайлики уместны, угу. Потому что, если бы их не было, я бы решил, что Вы не ознакомились с чудным предупреждением для всех, кто открывает здесь новые темы.

"Господа, этот раздел форума предназначен для обсуждения сказочных, фантастических, фэнтезийных и исторических (до Нового времени включительно) фильмов."

Что же до фильма Ричи, то считаю его из той же категории, что какая-нибудь "Тайна острова Бек-Кап" или прочего паропанковского развесёлого маразма. Нужно объяснять, почему "Двадцатый век начинается" Масленникова - не фантастика, а "Шерлок Холмс" Ричи - уже гораздо ближе?
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений