![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 07.2004
![]() |
Шерлок Холмс
Почтенные существа,
Кто-нибудь видел нового "Шерлока Холмса"? Кто-нибудь хочет высказаться? И вообще, это сюда, или все-таки на свободный форм:)? С уваженеим Либерис |
|
|
|
|
|
#2 |
|
old timer
На форуме с: 09.2003
![]() |
Стыдно признаться, но и сам в раздумьях. По-моему, это фантастика.
Last edited by Dgared; 31.01.10 at 21:33. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
youngling
На форуме с: 01.2007
![]() |
Нет там фантастики, только физика и химия) Фильм хороший, если забыть о Конан Дойле и, особенно, о его советской экранизации)
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
old timer
![]() |
А по мне, так стимпанк голимый.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
На форуме с: 04.2007
![]() |
Посмотрел Шерлока Холмса. Ожидал худшего, но, на мой взгляд, очень хорошо передали натуру Шерлока, если сравнивать с книгами. Наш фильм хоть и легендарен, но всё же совковый и, так сказать, "мягкий".
Не понравилось, что Шерлок не знаком с Мэри Морстен и собаку могли бы назвать Тоби, если уж подселили его к ним. Вотсон более живой и дерзкий, что добавляет разнообразия. Понравился момент с часами, почти как в книге. Развитие темы с Ирен тоже неплохо. Хорошо переданы размышления Шерлока, ну и продолжение обещает быть интересным, профессор против консультанта)) |
|
|
|
|
|
#6 |
|
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Для меня лучшим останется наше кино с Ливановым и Соломиным. Ни до, ни после лучше Масленникова никто "Холмса" не снял. Если уж даже англичане это признали, то думаю, это кое-что значит.
Что же касается фильма Гая Ричи, то если запомнить, что основой для картины послужили не рассказы А.Конан-Дойля, а комиксы, то вполне можно смотреть. Неплохая актерская игра, юмор присутствует Но вот продолжения что-то на сегодня смотреть почему-то не тянет.. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
youngling
На форуме с: 11.2003
![]() |
Так мне показалось, что когда делали этот фильм, они и не забыли о советской экранизации.
В свою очередь, когда фильм переводили, не стали изобретать велосипед и аккуратно взяли себе в помощь старый добрый знакомый перевод. В зале недалеко от меня сидел какой-то ценитель и непременно начинал от души хихикать, когда шел диалог "близко к тексту", например, про часы. :) Если нет фантастики, то по правилам этого форума тему прикроют). Прикрыли же когда-то тему "сериал "Штрафбат" - типа фильм не фэнтези))). |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
"Господа, этот раздел форума предназначен для обсуждения сказочных, фантастических, фэнтезийных и исторических (до Нового времени включительно) фильмов." Что же до фильма Ричи, то считаю его из той же категории, что какая-нибудь "Тайна острова Бек-Кап" или прочего паропанковского развесёлого маразма. Нужно объяснять, почему "Двадцатый век начинается" Масленникова - не фантастика, а "Шерлок Холмс" Ричи - уже гораздо ближе? |
|
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |