Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 03.11.03, 20:58   #1
Эаринель
youngling

На форуме с: 10.2003
Эаринель is an unknown quantity at this point
Финрод-Зонг

А как вам уже довольно старый мюзикл труппы Тампль по мотивам "Ле О Лейтиан" из "Сильмариллиона" Толкиена, "Финрод-Зонг"? Интересно ваше мнение - с одной стороны хромает сюжет, в отличии от Сильмариллиона там главный герой не Берен, а вовсе даже Финрод, к тому же, Тингол, договаривающийся с феанорингами, это тоже сильно, но тем не менее, музыка прекрасная, а зрители, читавшие первоисточник, все поймут, зато передается настроение.(ИМХО) Прошу высказываться.
Эаринель оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 06.11.03, 08:19   #2
Риша
youngling

Аватарка Риша

На форуме с: 09.2003
Риша is an unknown quantity at this point
кааак интересно, а де это увидеть, то есть услышать можно? по-моему кусочек у меня есть, но высказаться надо по поводу елого творения, так что может быть просветите непросвященную?
Риша оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 06.11.03, 19:57   #3
Эаринель
youngling

нну, кто ж его знает...

Риша, любезная, честно признаться, понятия не имею. Нет, правда, вот например, примьера была на Зиланте в 2002-м, а потом несколько показов в Москве. Будут ли еще показы - не знаю.
Можно приобрести кассеты видео, аудио диски, посмотрите на
www.tample.ru
там все написанно по этому поводу:)
Пред. 06.11.03, 20:16   #4
Lienel

Аватарка Lienel

На форуме с: 01.2003
Lienel is an unknown quantity at this point
Мне в целом понравились обе версии, теперь думаю, как с кассеты загнать на компьютер ;-)

Хотя да, меня тоже сначала сильно удивил Тингол, с Феанорингами договаривающийся. Зато смотрится очень здорово - такой высокий важный король и кругом эти мелкие (ничего личного, тем более, по книги должно бы быть несколько не так). Ну и Лютиэн немного...

А в аудио на кассете мне Берен не очень нравится. Вот бы все соединить...
Lienel оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 20.11.03, 19:34   #5
Ириска
old timer

Аватарка Ириска

На форуме с: 01.2003
Ириска is an unknown quantity at this point
Цитата:
Lienel пишет:
Мне в целом понравились обе версии, теперь думаю, как с кассеты загнать на компьютер ;-)
Может, просто скачать? :)

www.kilor.ru
Ириска оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 18.12.03, 18:15   #6
La Chatte
youngling

Аватарка La Chatte

На форуме с: 06.2003
La Chatte is an unknown quantity at this point
Вы только не забудьте, что "Тампль" - это исполнители, а автор музыки и стихов - замечательный менестрель Лариса Бочарова.
На мой взгляд - вообще так лучший из лучших...
Насколько я понимаю, в той постановке она поет партию Галадриэли.

(атвору темы) Кстати, почему вы считаете, что в "Сильмариллионе" главный герой - Берен? Собственно, в мифологии трудновато вообще выделить главного героя, мне кажется...
La Chatte оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 20.12.03, 20:33   #7
Риша
youngling

Аватарка Риша

Цитата:
La Chatte пишет:
...(атвору темы) Кстати, почему вы считаете, что в "Сильмариллионе" главный герой - Берен? Собственно, в мифологии трудновато вообще выделить главного героя, мне кажется...
если Уважаемый автор темы не откликнется,
иначе не читать

по-моему имеется в виду, что Берен - главный герой не во всем Сильмариллионе, а в той части, которая непосредственно к нему относится, а именно "Ле о Лейтиан"
кстати о ёжиках, то бишь птичках, я тут недавно переслушала мюзикл о Близнецах, aka Рейстлине и Карамоне Маджере, пришла в тихий восторг от музыки, но вот голоса не зазвучали в унисон с моей душой, теперича интересуюсь, может есть где не Сарумановский вариант, а существа?... Оччень на это надеюсь...
Пред. 21.12.03, 20:19   #8
Эаринель
youngling

запоздало включаюсь

La Chatte, авторы не только Лора, еще Йовин, Тошка, Астэ... так написано на дисках.
Риша, я, хоть и запоздало, но откликнулась...:)
Берен действительно имелось в виду - главный герой Ле о Лейтиан, по которой и поставили Ф/З.
Предлагаю как дополнение к этой теме обсуждение последнего творения все тех же тамплевцев - "Жанну дАрк".
Пред. 22.12.03, 17:02   #9
La Chatte
youngling

Аватарка La Chatte

На форуме с: 06.2003
La Chatte is an unknown quantity at this point
Эаринель,

насколько я понимаю, авторы текста - Лора и Йовин (по крайней мере, так указано на http://elinor.fbit.ru/arxiv/texts/fzong.htm). Может быть, имеются в виду сценические изменения и аранжировка?

При этом некоторые вещи (типа "Поединка", "Баллады Галадриэли", "В час, когда вечерняя тень" и др) - старше самого "ФЗ", я их слышала на концертах Лоры лет эдак 6 назад, а то и поболе.

Кстати, "Баллада Галадриэли" мне гораздо больше нравится в собственно Лорином варианте, а не в "ФЗ".

А "Жанна д'Арк" есть на дисках? Или она пока только идет вживую?
La Chatte оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 11.01.04, 20:19   #10
Эаринель
youngling

Увы, Жанны еще нет на носителях, но зато вживую это можно было увидеть уже дважды. будем надеяться, что и третий раз они не поленятся показать:-)
Пред. 13.01.04, 02:34   #11
Риша
youngling

Аватарка Риша

Цитата:
Эаринель пишет:
Увы, Жанны еще нет на носителях, но зато вживую это можно было увидеть уже дважды. будем надеяться, что и третий раз они не поленятся показать:-)
незабвенная, а не скажете ли где конкретно происходило и видимо будет происходить данное действо?
Пред. 13.01.04, 20:57   #12
Эаринель
youngling

происходили оба показа в Москве, в ДК "Маяк", а первый - на Зиланте.еще был самый первый - показ половины Жанны, еще весной, тоже в Маяке.
Пред. 21.02.04, 08:53   #13
Тирион

Аватарка Тирион

На форуме с: 02.2004
Тирион is an unknown quantity at this point
Финрод-Зонг - просто сказка! Отличная вещь. Конечно, не вполне по сюжету, но зато какие песни!!! (потрясённо умолкает)
Тирион оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 29.07.04, 03:50   #14
Alem
youngling

Аватарка Alem

На форуме с: 05.2003
Alem is an unknown quantity at this point
Финрод-Зонг,конечно, - вещь замечательная.Но лично мне несколько испортили настроение братья-феанорычи,из коих один картавит,второй шепелявит,а третий удачно сочетает эти два сомнительных качества.Хотя "Ненависть" я все равно обожаю.
Alem оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений