Фильм оставил очень неплохое впечатление. Хорошие актерские работы, сюжет, ну и про спецэффекты лишний раз повторяться не хочется. Все на уровне. Несмотря, на то, что по количеству ляпов /при желании могу выслать ссылки/ фильм признан одним из «лидеров» в 2004 году, хорошего впечатления от картины это отнюдь не смазывает. Атмосфера «великой депрессии» передана изумительно.
Хотя все же склонен согласиться с мнением уважаемого Лазаруса, что первая треть фильма существенно отличается от двух других. Особенно, на мой взгляд, вторая, где драма полностью уступает место экшну.
Нехороший осадок у меня лично оставили высказанные в прессе режиссером и некоторыми актерами /в частности Э.Броуди/ до и после съемок пренебрежительные оценки в адрес предыдущих экранизаций «Кинг-Конга», главным образом римейка 1977 года с Джефом Бриджесом и Джессикой Ланж в главных ролях. Я вообще не приемлю, когда работа над тем или иным проектом в кино начинается с обливания грязью предшественников. Дескать, все, что было раньше - халтура, а вот я гений /такое, к слову, часто наблюдается и в других сферах жизни, не только в сфере искусства/. Зачем? Снимешь лучше – вперед! Но другие тоже что-то вкладывали, тоже стремились снять хорошее кино! Так, если говорить об вышеупомянутом римейке, то, на мой взгляд, режиссер Джон Гиллермин снял очень неплохой фильм, хотя там и внесены определенные изменения в сюжет по сравнению с первоисточником 1933 года, но картины они совершенно не портят. Хорошие работы Джефа Бриджеса, Джессики Ланж и Чарльза Гродина. На уровне и техническая сторона, в частности кукла Кинг-Конга, управляемая с помощью электроники. То есть оснований для таких негативных оценок со стороны участников нынешнего проекта, считаю, не было. Да кто знает, был бы «Кинг-Конг» П.Джексона столь успешным, если бы не было «Кинг-Конга» Д.Гиллермина? Кстати, дикари, танцующие на сцене театра перед Конгом в фильме новозеландского режиссера, взяты именно из римейка 1977 года, только там они были жителями этого самого Острова Черепов.
Да, кстати, уважаемый Лазарус, хотя и с большим опозданием, но отвечаю на Ваш вопрос. Актер, играющий роль кока в фильме, действительно Энди Серкис.