![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#21 |
|
old timer
На форуме с: 07.2004
![]() |
Во-вторых, когда, например, Шекспир писал пьессу и говорил, что действие происходит, скажем, в Вероне в 14 веке, это воспринималось большинством публики все равно как если бы мы сказали "однажды в некоей средневековой стране...". Так почему в наше время не возможно "посочинять на исторические темы?" Ведь у большинства представления о Японии 19 века не больше чем у современников Шекспира об Италии. Тем более, что "посочиняли" авторы Самурая очень качественно. Уважаемый Антрекот, ну нету там мелодрамы, совсем. Эпос - есть. А мелодрамы, соплей, слюней - нет! Потому, что если каждую "опоэтизацию" исторических событий рассматривать таким образом, то "Песнь о Роланде" - мелодрама, Греческий эпос - мелодрама, "Песнь о моем Сиде" - тоже, а Махабхарата - местами мелодрама, местами боевик, местами "учебник жизни для чайников". Хотя с другой стороны, наверное, если человек именно этот исторический период в данной стране любит, знает, копaет, имеет к действующим лицам личное отношение, думаю, в этом случае ему действительно очень трудно воспринимать подобные фильмы. Сами японцы то же, наверно, плечами пожимают и презрительно ухмыляются (хотя нет, где ж это виданно - ухмыляющийся японец?). Совсем как мы, когда смотрим иностранные фильмы по Русской классике или истории. Вообще "предрасположенность-предубежденность" зрителя или читателя и их влияние на восприятие очень интересный вопрос. Например, почему Джексоновский образный ряд в целом у большинства не вызывает протеста? Ведь практически у каждого читавшего Толкиена свое видение. Мы все имеем свои идеи о том "как на самом деле было". Или наши идеи так похожи? Или он так попал? Или, все-таки "я знаю" о вторичном мире менее устойчиво чем о "первичном"? С уважением Либерис |
|
|
|
|
|
#22 |
|
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Фильм понравился
Очень хороший фильм. Даже не ожидал, что мне он так понравится. Картина с гораздо более глубоким смыслом, чем может показаться на первый взгляд. Прекрасная работа Тома Круза, тут он абсолютно на своем месте. Чувствуется, что актер очень тщательно и, можно, сказать, с душой подошел к участию в этом проекте. И другие актерские работы хороши. Профессиональные работы художников и дизайнеров по костюмам. Хорошая музыка. Словом, очень и очень положительные впечатления.
|
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |