![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#21 | |
|
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
old timer
На форуме с: 03.2004
![]() |
Сегодня поддалась уговорам подруги и сходила в кино. Мне мучительно жаль потраченных денег. Такая ерунда, что просто скулы сводит.
Почему Мерлин был предводителем "пиктов"? Ладно уж кельтов, но пикты, насколько я помню севернее жили. О извечной беготне на морозе в одних трусах я и говорить не буду... Почему у сарматов были такие потрясающие имена: Ланцелот, Тристан(и Изольда;-)? В общем пол-фильма я хохотала до слез, а всю вторую половину смотрела на часы и ждала, когда весь этот позор кончится. Жалко все-таки такую замечательную легенду... |
|
|
|
|
|
#23 |
|
old timer
На форуме с: 07.2003
![]() |
Сарматская кавалерия - это понятно, но почему их так мало?
Больше всего мне "понравились" леголасовские выстрелы по три стерлы. :) Как он того шпиона на дереве засек, метров за триста, и "снял"? :) Так в этот момнет и вырвалось - "Метко стреляет принц Леголас!" Почему полк саксов так и не попал по дружной бригаде Артура на озере, хотя стреляли много? Last edited by URUK-HAI Charlie; 31.08.04 at 22:59. |
|
|
|
|
|
#24 | |
|
old timer
На форуме с: 10.2003
![]() |
Re: элементарно,Ватсон!
Цитата:
Я о самой, что ни на есть, сказке. Ты эту леди Гвеневеру видел? Представь себе, это жена короля! Нет, здесь импровизировали безбожно... |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
old timer
На форуме с: 04.2004
![]() |
Для Чарли:К вопросу о количестве см. выше,к тому же,если бы их
было в то время и больше,то,наверное,ненамного:7 человек считались "разведкой",14--отрядом,больше 30--ужЕ войском/речь идёт,правда не о римской,а о пост-римской Британии/.Метко стреляет принц Леголас: героям эпоса можно всё:))--Арджуна имеет право одной стрелой убить тысячу врагов,а король Артур в битве при Бадоне "собственноручно" зарубил всего лишь несколько сотен саксов:)К тому же--по закону жанра--Главный Герой практически неуязвим--здесь американцы 21 века недалеко ушли от древних канонов.Я в своё время читывал рассказы о героических орках--в них эльфы если и побеждали,то либо количеством,либо предательством:) Для Goredel:в принципе я во многом согласен с тобой,просто, пойдя на Артура я почти не рассчитывал на что то хорошее,поэтому некоторые моменты фильма меня приятно удивили:)Нужно радоваться,что не соблюдены такие" классические" каноны как главный герой-американец:) итд./ИМХО/ Last edited by Petya; 01.09.04 at 02:39. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
old timer
На форуме с: 06.2004
![]() |
Я, кажется, поняла для кого этот фильм снимался. Не для знатоков истории (потому что эти знатоки, скорее всего, на фильм не пойдут, да и неувязки там исторические есть. Например, саксы постоянно нападали с юга, а вовсе не с севера. Ланцелот и Тристан- не сарматские имена. Последний легион римлян ушел из Британии в 407г.) Не для любителей литературной легенды об Артуре - ну, тут ясно, почему. Он снимался для поклонников профессора Фоменко, потому что так путать даты, историю и противоречить здравому смыслу умеют только они.
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
old timer
На форуме с: 01.2004
![]() |
Зато Ланселот там был правильный.Он наверное раньше в пожарной охране работал,так и смотрит весь фильм,где чё плохо лежит и как бы закосить от работы.Настоящий рыцарь,уважаю.
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
old timer
![]() |
Буквально, только что посмотрел "Короля Артура" и странная вещь, я почти ничего не запомнил("...что-то с памятью моей..."). Три баталии: первая, вторая - "битва на Чудском озере" и заключительная. Во второй битве хочу отметить ОСОБУЮ дальность стрельбы "хороших" луков на фоне луков Саксов, особенно их арбалетов, которыми они воспользовались только пройдя половину пути. Славные арбалеты, не правда ли?
Ланселот тоже хорош, обещал вернуться, да и сгинул в чужой земле. Девченка, подарившая ему медальон. Больше ни разу не видел ни девченки ни медальона, сцена не логична и бессмыслена... В общем скоротал время, сидя дома и ничего не делая :) |
|
|
|
|
|
#29 |
|
old timer
![]() |
Кстати,Артур в некоторой степени действительно был "предводителем
сарматян",правда,не тот Артур и не тех сарматян:)-сарматы прибывшие в Британию в конце 2века стали вспомогательным отрядом 6ого легиона, префектом которого был некто Lucius ARTORIUS Castus:) с уважением Петя |
|
|
|
|
|
#30 |
|
old timer
![]() |
Фламариону:кстати,саксы того времени,если не ошибаюсь,были весьма
посредственными стрелками:)В фильме они на удивление хорошо вооружены ,"в действительности" всё выглядело,очевидно,более убого,но снимать исторический фильм о том как кучка дикарей,что называется "голыми руками" взяла почти беззащитную провинцию...:) |
|
|
|
|
|
#31 |
|
youngling
![]() |
As regards фильм. ИМХО, хуже ЭТОГО был только "Другой мир" (кто видел, тот поймет :)) Что больше всего впечатлило и разочаровало - полнейшее отсутствие магии и фентезийности. Мерлин - либо леший, либо экс-хиппи. Любовь Артура, кажется, только что со съемок "Ван Хельсинга". Что больше всего убило - этот тупейший американский юмор. Ненавижу, ненавижу, ненавижу.... :)
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
old timer
На форуме с: 02.2004
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
old timer
![]() |
Да что все так напали на "Артура"?:)Давайте вспомним все
"замечательные" экранизации на тему,например Экскалибур,где все главные герои щеголяют в доспехах 15 века,едят пьют и спят в двадцатикиллограмовых латах:) Предводитель пиктов--Мерлина "приткнуть" было ужЕ некуда:))с другой стороны,как бы прореагировала публика,если бы он звался Дростан-Сто- Битв,или,скажем,какой нибудь Алхаллор...:) Last edited by Petya; 06.10.04 at 01:08. |
|
|
|
|
|
#34 |
|
youngling
На форуме с: 02.2003
![]() |
любопытно
а кто-нибудь заметил, что саксы подозрительно похожи на викингов? Прибыли на характерных драккарах, прическиопять же, щиты. Да и сама манера набега
|
|
|
|
|
|
#35 | ||||||||
|
youngling
На форуме с: 11.2003
![]() |
Цитата:
- Глядите, - сказал Мерлин, - вон меч, о котором говорил я. Тут видят они вдруг деву, по водам к ним идущую. - Кто эта дева? - спросил Артур. - Это Владычитца Озера, - отвечал Мерлин. Томас Мэлори. "Смерть Артура". Я ответил на ваш вопрос? Нет? Я страсть как хотел на Владычицу озера глянуть и на Камелот хотел... да и на меч Артуровский... на меч глянул... Я думал они будут имеено по легенде делать, а эти амерекосовские светлы головы забабахали его как исторический. Да крайне порадовало заявление в самом начале фильма: на основе последних археологических отрытий и чё та тама... не, надо ж было так выпендрится то... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жаль гунов туда не припохали... вмести с Аттилой... заодно могли бы пару ботальных сцен снять где лёгкая конница хуннов разбивает сарматов... ну вобщем можно былоб замутить побольше отсебятины... ЗЫ а на фильм я не ходил...я дождался пока мне его на ккампутел не принесли :Р |
||||||||
|
|
|
|
|
#36 | |
|
old timer
![]() |
2 Hunter
Цитата:
С уважением. |
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
ВТР
![]() |
Несколько не по теме
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
youngling
На форуме с: 01.2003
![]() |
Фильм, конечно, туфта полная. Нет, в целом понятно, что пытались дать какой-то псевдоисторический вариант, и, может, прокатило бы, если бы не эти "freedom" и "home, sweet home". Этакий Артур - борец за демократию:) И как там еще афроамериканцев ради полной политкорректоности не оказалось?
В общем, туфта. Но зато мужики классные:) Я такие типажи люблю:) Единственное положительное впечатление - на физии смотреть:) |
|
|
|
|
|
#39 | |
|
youngling
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
youngling
![]() |
Возможно стоит взглянуть на фильм по-другому. В Трое мне понравился подход: происходили определенные события в истории, которые настолько потрясли людей. что на их основе появились сказки, легенды и т.д. Ахиллес на самом деле был просто умелый воин и умер от вполне реальной раны в грудь нанесенной стрелой. Но он успел выдернуть стрелу (не зацикливаться на количестве) Ранение в торс не всегда ведет к многвенной смерти, а вот из пятки не успел. Родилась легенда о бессмертном воине с уязвимой пяткой. В "Артуре" эта же ситуация: были события, были люди, переложение этих событий (многовековое)из уст в уста с приукрашением и враньем. В результате получилась легенда,соответствующая истине отдаленно, но зато приятная для прослушивания зимой у очага. Может быть стоит воспринять фильм как попытку показать реальные события, на которые опирается легенда? Согласитесь, что и легенда о Трое и легенда о короле Артуре не выглядят достоверными на все сто?
|
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |