Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 18.10.04, 19:43   #1
Lomienna
old timer

Аватарка Lomienna

На форуме с: 03.2004
Lomienna is an unknown quantity at this point
Таинственный лес.

Вчера сходила с подругой в кино на "Таинственный лес". Начать надо с того, что это переводчики придумали такое название, а когда в титрах в начале фильма вылезли крупные буквы "The Village" , все, кто хоть немного знают английский удивились.
Фильм неплохой и неожиданные финты в наличии. И музыка хорошая, и в напряжении народ держат, но вот с монстрами они прокололись, потому как эти зверюги носили плащи из красной ткани и сразу какие-то подозрения об искусственности их происхождения возникали. А в цело очень даже неплохой фильм. Мне понравилось.
Lomienna оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 19.10.04, 04:44   #2
Finritel
old timer

Аватарка Finritel

На форуме с: 02.2004
Finritel is an unknown quantity at this point
Извиняюсь за свою неосведомленность, но я совершенно ничего не слышала об этом фильме. Расскажите мне, жителю деревнеподобного городка, пожалуйста, что-нибудь. Ну, там сюжет (в общих чертах), режиссер, актерская команда и тэ дэ.
Finritel оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 19.10.04, 14:00   #3
Шани Торн
youngling

Аватарка Шани Торн

На форуме с: 07.2004
Шани Торн is an unknown quantity at this point
Знаю, что режиссерит Шьямалан, а актерит Хоакин Феникс. А побояться там есть где?
Шани Торн оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 22.10.04, 13:22   #4
Rushtari-ute
youngling

Аватарка Rushtari-ute

На форуме с: 01.2003
Rushtari-ute is an unknown quantity at this point
Есть. Правда, ненадолго.
А сюжет заключается в том, что живет народ в деревне посреди леса и боится каких-то таинственных чудовищ, к-е когда-то договорились с людьми о разграничении территории, но по всем признакам в лесу этим существам не сидится... Это связано с желанием одного молодого человека из деревенских отправиться в "города" за лекарствами. В итоге он устрашается и не идет. Но его серьезно ранит (из ревности, надо полагать) местный полоумный, и в "города" отправляется его невеста (кстати, слепая). На прощание ее отец - один из старейшин деревни - рассказывает, что никаких чудовищ в лесу нет, а все подстроено ими, старейшинами - во избежание ухода молодежи. Вот только можно задуматься: а если он соврал?..
В конце все становится ясно. Но от этого не легче. Моя мама, например, говорит, что развязка шокирующая. Лично у меня фильм вызвал весьма странное и смешанное чувство.
Rushtari-ute оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 22.10.04, 13:24   #5
Rushtari-ute
youngling

Аватарка Rushtari-ute

А насчет названия - да, проблема заключается как раз не в лесу, а в деревне.
Пред. 22.10.04, 13:45   #6
URUK-HAI Charlie
old timer

Аватарка URUK-HAI Charlie

На форуме с: 07.2003
URUK-HAI Charlie is an unknown quantity at this point
Касаемо назавания. Видимо наши переводчики ориентировались на рабочее название картины - "The Woods". :)

Лежит у меня эта фильма на DVD, да посмотреть все никак не получается. :(
URUK-HAI Charlie оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 22.10.04, 19:39   #7
Finritel
old timer

Аватарка Finritel

Шани Торн, Rushtari- ute, спасибо за то, что рассказали о фильме! Если найду, куплю обязательно, интересно посмотреть.
Пред. 24.10.04, 02:58   #8
skill
youngling

Аватарка skill

На форуме с: 03.2004
skill is an unknown quantity at this point
Да, фильм стоит посмотреть. Глубокого смысла я в нем не нашел, зато присутствуют пара-тройка очень напряженных моментов. По крайней мере я не пожалел потраченых двух часов.
skill оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 24.10.04, 14:17   #9
Хоугрим
old timer

Аватарка Хоугрим

На форуме с: 09.2004
Хоугрим is an unknown quantity at this point
Жалко, что не нашли. По-моему, фильм насквозь пронизан ими…
Для этого достаточно задуматься, зачем существует эта деревня – и не только для ее жителей, но для правительства, которое знает о ней… Это овеществленная тоска американского синтетического общества по органичной жизни, климату, где не господствует порок (вспомните отношение жителей этой деревни к «городу»)... И, по моему, режиссеру удалось – показать в поступках, в глазах героев то, что постепенно умирает – любовь, самопожертвование… как и вообще, причастность к более полному, глубокому существованию.
Как, например, у этой девушки - по сравнению с представителем иного типа сознания – с парнем, который дает ей лекарство. Инстинктивно чувствуя то, что достойно преклонения…
Этот фильм хорош как раз этой простотой, незагруженностью сюжета, где под простыми образами открывается глубина смысла, для нас недоступная, но обычная для них...

Last edited by Хоугрим; 24.10.04 at 14:30.
Хоугрим оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 12.08.05, 19:26   #10
Finritel
old timer

Аватарка Finritel

Благодаря Лейн (машу другу-хоббиту лапой ;-)) я таки посмотрела "the Village". Мне понравилось. Очень тронуло, особенно некоторые моменты: Люций, хватающий Айви за руку прямо перед носом у Существа, появление Существа в лесу за спиной у Айви, диалоги Люция и Айви, музыка, игра Эдриана Броуди ;)). В общем, для меня всего этого было вполне достаточно, чтобы посмотреть фильм почти три раза. Полностью согласна со словами Хоугрима. И, как правильно сказала Лейн, фильм надо смотреть, настроившись на притчу о Любви.
Пред. 18.08.05, 13:29   #11
Rock'L'Rond
youngling

Аватарка Rock'L'Rond

На форуме с: 01.2004
Rock'L'Rond is an unknown quantity at this point
Уж простите, но меня фильм полностью разочаровал. Давно это было, и я уже не помню, почему именно, но (ИМХО) кино слегка бредовое. Никакого особого страха и напряжения я не заметила, сюжет же не отыскала вообще. Чем-то напоминает Икс-файлы: посмотрел 100 серий и все равно ничего не понял.
Rock'L'Rond оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 18.08.05, 15:37   #12
Finritel
old timer

Аватарка Finritel

Rock'L'Rond: "Никакого особого страха и напряжения я не заметила..."

Смею предположить, что Вы настраивались на леденящий душу триллер, и это одна из причин того, что фильм Вам не понравился. Как я уже говорила (ссылаясь на слова Лейн), я согласна с тем, что фильм надо смотреть как притчу о любви.
Пред. 18.08.05, 18:51   #13
Лейн
old timer

Аватарка Лейн

На форуме с: 12.2004
Лейн is an unknown quantity at this point
Финри, спасибо, солнышко, за обильное цитирование меня, любимой! :)

Что же касается разочарования или очарования фильмом, то тут ты права. Мнения моих знакомых по поводу этого фильма разделились по принципу полной полярности: ровно половина говорила, что поход на ЭТО - просто выброшенные деньги, а другая половина убеждала посмотреть чуть ли не как лучший фильм десятилетия. И действительно, те, кто поверил в рекламу и пошел "на триллер", оказались разочарованы. Rock'L'Rond, там и в самом деле нет никакого "страха и напряжения", а сюжет достаточно банален - это сказка о том, что настоящая любовь способна преодолеть все препятствия. Просто? Просто! Но как показано! Низкий поклон Шьямалану!
Лейн оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 03.09.05, 12:02   #14
Rock'L'Rond
youngling

Аватарка Rock'L'Rond

На форуме с: 01.2004
Rock'L'Rond is an unknown quantity at this point
Я, честно говоря, предчувствовала, что меня ждет не не придурковатый триллер а-ля "Лучшее Голливуда", но и надежд особых на не известное мне лично имя режиссера не было. Вообще, из-за Броуди я (в шутку, конечно) ожидала историю о провинциальном музыканте, или что-нибудь в этом духе :))
Rock'L'Rond оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 17.10.05, 20:35   #15
Майя Звездинка
она же Эгларет д'Арканнон

Аватарка Майя Звездинка

На форуме с: 02.2003
Майя Звездинка is an unknown quantity at this point
Неправда, никакая это не сказка о любви, а просто история несколько затянувшейся ролевой игры :) Не ужастик с монстрюками, а изящный психологический триллер. По-настоящему жутковато мне стало, когда Айви перебралась через стену, а там - шоссе, машины, самолёты, электричество, террористы и наркотики... Вот так.
Майя Звездинка оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 11.11.05, 09:17   #16
Верна
youngling

Аватарка Верна

На форуме с: 02.2005
Верна is an unknown quantity at this point
[QUOTE]Хоугрим пишет:
[B]Жалко, что не нашли. По-моему, фильм насквозь пронизан ими…
Для этого достаточно задуматься, зачем существует эта деревня – и не только для ее жителей, но для правительства, которое знает о ней… Это овеществленная тоска американского синтетического общества по органичной жизни, климату, где не господствует порок
Что хочу еще добавить. Фильм по сути, конечно, утопия. Но идея хороша тем, что люди могут выжить и в замкнутом пространстве, таком даже, как деревня в лесу. Грустно другое: человек, лишенный общения не себе подобных, в конце концов, изживет сам себя. Нельзя не знать "злых" существ - встреча с ними уничожит любого на месте.

Фильм хороший. Смотреть стоит, кто еще не видел. Снят добротно, и Х.Феникс здесь очень даже неплох. ИМХО.
Верна оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 16.02.07, 21:38   #17
Мик
old timer

Аватарка Мик

На форуме с: 11.2006
Мик is an unknown quantity at this point
Полное разочарование

Фильм полностью разочаровал. Кризис жанра, что ли? Уже не знают, как качественно и стильно людей напугать, да еще с загадкой и тайной?
Не за что даже зацепиться, за какой-то позитив. Сплошь негатив. И сценарий, и картинка, и актеры, и музыка. Серо, тоскливо, скучно и совсем не страшно, больше того, даже напряжения не возникает.
Словом, повторюсь, - большое разочарование. Разумеется, это всего лишь мое субъективное мнение. Но оно именно такое.
Мик оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 16.02.07, 21:45   #18
Rushtari-ute
youngling

Аватарка Rushtari-ute

Позитив есть.
Просто это странное кино.
Пред. 19.02.07, 12:39   #19
Asdis
youngling

На форуме с: 06.2006
Asdis is an unknown quantity at this point
Re: Полное разочарование

Цитата:
Мик пишет:

Не за что даже зацепиться, за какой-то позитив. Сплошь негатив... Серо, тоскливо, скучно и совсем не страшно, больше того, даже напряжения не возникает.
А что, когда страшно - это позитив и есть?
Asdis оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 19.02.07, 13:04   #20
Мик
old timer

Аватарка Мик

На форуме с: 11.2006
Мик is an unknown quantity at this point
В данных фильмах - да

Поскольку фильм заявлялся как триллер, да еще с приставкой "супер", то - да. Чувство страха в этих фильмах возникать должно. В данном фильме должна была присутствовать зловещая загадка, которая была бы призвана держать зрителя в напряжении и страхе появления в любой момент на экране чего-то ужасного на протяжении всего действия. Но в результате загадка то присутствует, ни никакого напряжения лично у меня за весь фильм вообще не возникло, настолько все вялотекуще и скучно. Да и развязка оригинальностью не блещет. В тех же "X-files" присутствует не один подобный сюжет с подобным финалом.

Last edited by Мик; 19.02.07 at 13:31.
Мик оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений