Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 16.04.05, 21:25   #1
Ермунганд
youngling

На форуме с: 04.2005
Ермунганд is an unknown quantity at this point
Турецкий Гамбит

Слышал, что очень хороший фильм, и горю желанием его посмотреть.Но, к сожалению, до нас он еще не докатился.Хотелось бы услышать ваше мнение об этом фильме.
Ермунганд оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 17.04.05, 12:31   #2
Elven Gypsy
old timer

На форуме с: 11.2004
Elven Gypsy is an unknown quantity at this point
Не смотри.
Elven Gypsy оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 18.04.05, 20:50   #3
Ермунганд
youngling

Ермунганд is an unknown quantity at this point
А можно узнать, почему???.... Неужели так испоганили книгу?
Ермунганд оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 19.04.05, 15:13   #4
Valeria
youngling

Valeria is an unknown quantity at this point
ИМХО: Фильм как детектив не интересен, как история любви - тоже. Молодой человек по фамилии Фандорин рассуждает как все бабушки на скамейках вместе взятые, но к сожалению, не так, как мисс Марпл.
Певцов и Ильин хороши на редкость. Барышня Суворова глупа, как ей и положено по лит. источнику. Одно верно показано - что Фандорин ее не любит в частности и вообще ни одну женщину по-настоящему не сможет полюбить вообще.
Valeria оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 19.04.05, 15:16   #5
Меоф
old timer

Аватарка Меоф

На форуме с: 02.2003
Меоф is an unknown quantity at this point
*Эраст Батькович! Не глядите мне под юбку!*
По-моему, фильм полная *мягко говоря* кака. ;-)
Валерия, мы снова с Вами?! =)
Меоф оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 19.04.05, 15:51   #6
Valeria
youngling

Цитата:
Меоф пишет:
*Эраст Батькович! Не глядите мне под юбку!*
Безусловно.
Пред. 19.04.05, 16:40   #7
Valeria
youngling

"Ранненый в висок".

Ничего другого в тот момент написать не могла по причине занятости. Не обрекайте меня на хранительский гнев.
А самые дурацкие моменты "Турецкого гамбита" (ИМХО, разумеется): Фандорин в пещере с представителями сексуальных меньшинств, крики Вареньки на воздушном шаре (как Вы уже изволили отметить), и Гоша Куценко, который в начале фильма по-русски ни бельмеса не понимает и читает с диким акцентом, а в конце наш полиглот, как заправский министр МИДа, шпарит на великом и могучем.
Пред. 19.04.05, 21:24   #8
Lazarus
Хранитель

На форуме с: 07.2003
Lazarus is an unknown quantity at this point
Цитата:
Меоф:
Но на этот раз я ругаться ни на кого не буду. Поскольку фильм сей не смотрел из принципа. Если только на халяву представится возможность. Потому что творения под эгидой "наше всё", "культовый российский фильм" и "от создателей "Ночного Позора" - не для меня снимаются. Увольте. Мне от них хочется в монастырь уйти на фиг.

Ёпрста - на мыло! >:-[`
Lazarus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 20.04.05, 09:22   #9
Valeria
youngling

Цитата:
Lazarus пишет:
Но на этот раз я ругаться ни на кого не буду. Поскольку фильм сей не смотрел из принципа. Если только на халяву представится возможность. Потому что творения под эгидой "наше всё", "культовый российский фильм" и "от создателей "Ночного Позора" - не для меня снимаются. Увольте. Мне от них хочется в монастырь уйти на фиг.

Ёпрста - на мыло! >:-[`
Уважаемый Лазарус. Не мне ответ, но я отвечу.
Вот как раз на халяву я и имела удовольствие лицезреть это произведение. В связи с этим и пребываю в эйфории, что мои кровные денежки не пошли, грубо говоря, в карман товарищей с Первого канала.
Пред. 20.04.05, 10:32   #10
Меоф
old timer

Аватарка Меоф

Лазарус!
А я его тоже смотрела *на халяву*, как и Валерия! ;-)
*И слава Аллаху!*
Пред. 20.04.05, 18:26   #11
Lazarus
Хранитель

Lazarus is an unknown quantity at this point
Ну вот и славно. Хоть тут тишь, гладь, благодать, мир и согласие. Спасибо за это товарищу Ёпрсту...

Меоф, ты что, ислам приняла? В паранже теперь по улицам ходишь? ;-)))
Lazarus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 20.04.05, 21:04   #12
Меоф
old timer

Аватарка Меоф

Цитата:
Lazarus пишет:
Меоф, ты что, ислам приняла? В паранже теперь по улицам ходишь? ;-)))
Угу. Скоро джихад тебе объявлю. ;=)
Пред. 21.04.05, 22:31   #13
Laguna
youngling

Аватарка Laguna

На форуме с: 03.2005
Laguna is an unknown quantity at this point
Фильм конечно так себе, но мне понравилось его смотреть в нашем Кино-Максе, а там смотреть все что угодно понравится.
Что мне конкретно не понравилось, кроме вышеперечисленных ляпов, это слишком недостоверное изображение русско-турецкой войны (извините, но на поезде с барышнями и шампанским Константинополь брать?!) и некоторые сцены, очень напоминающие "Властелин Колец". А так в смысле исторического антуража получила даже удовольствие. В общем мой совет таков, если денег не жалко, сходите в хороший кинотеатр, но только при условии, что вы любите все историческое.

С уважением
Laguna оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 29.04.05, 13:13   #14
Curioz
old timer

На форуме с: 02.2005
Curioz is an unknown quantity at this point
Гамбит?... Ну, конечно, фильм не очень получился, несмотря на раскрутку. Ляп на ляпе. Чего стоит один Ильин в роли Лаврентия Павл... Аркадьевича Мизинова (о, где Басилашвили!..). Сыграл он его так «убедительно», что Экслер в рецензии (http://www.exler.ru/films/09-03-2005.htm) заявил, что «генерал-адьютант - на наши деньги полковник КГБ». !!! Хорошо хоть не прапорщиком назвал. Начальник III Отделения и шеф корпуса жандармов - по-нашему, директор ФСБ и командующий Внутренними войсками в одном лице, а звание «генерал-адьютант» примерно соответствует секретарю Совета безопасности»... Но, несмотря на всё это и на впечатляющий образ того же Мизинова в «Азазеле», Ильин сыграл его так весело, что, в самом деле, больше чем на полковника не тянет...
Curioz оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 29.04.05, 15:39   #15
Warlock Far East
youngling

Аватарка Warlock Far East

На форуме с: 12.2004
Warlock Far East is an unknown quantity at this point
Что касается Гамбита - второй месяц лежит диск все посмотреть настроения нет, может вообще ненадо?
Меоф - а вы знаете, что такое джихад? Если перевести это слово, то получится УСЕРДИЕ в чем либо. А война с неверными называется ГАЗАВАТ, очень жаль, что в наши дни эти понятия перепутаны и забыты.
Warlock Far East оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 30.04.05, 06:04   #16
Amarin
old timer

Аватарка Amarin

Amarin is an unknown quantity at this point
А мне понравилось... :) Только не бейте тапочками - качественный мейнстрим, как, собственно, и сам Акунин. А в мейнстрим вписывается и поезд с барышнями, и прочее и прочее:)
Хороший фильм для развлечения.
Другое дело, что реклама жутко пафффосная, другое дело, что это, похоже, славная традиция тов. Эрнста...:)
Amarin оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 23.02.07, 09:19   #17
Мик
old timer

Аватарка Мик

На форуме с: 11.2006
Мик is an unknown quantity at this point
Фильм понравился

Наверное есть все-таки свое удовольствие и в том, когда не являешься большим и страстным поклонником того или иного литературного произведения. Когда подчас, иногда даже невольно, начинаешь выискивать на экране малейшие недочеты и неточности, когда возмущаешься , что этот герой – «такой», а вот тот – нет. А если еще и главный герой кажется «не таким», то нередко сие служит приговором всему фильму.
Вот именно без такого скрупулезно- чувствительного отношения я смотрел две последние экранизации произведений популярного писателя Бориса Акунина, в частности «Турецкий гамбит».
И кино понравилось. Понравилась и игра актеров, в том числе и главного. Егор Бероев не раздражает своей игрой, хотя, вероятно, далеко не все представляли себе Фандорина именно таким. Так что заслуга актера тут, думаю, большая.
Понравился и неплохой сценарий с лихо закрученной интригой /насколько я помню, сценарий к этому фильму тоже написал сам Б.Акунин/. Сюжет все время «в движении», «застоев» нет, одно действие сменяет другое, не теряя логической связи между собой.
Самого романа не читал, поэтому точно судить не могу, но как-то чувствуется, что основные акценты книги в картине сохранены, не опущены. «Изымались», по-видимому, сугубо мелкие, не имеющие существенного значения детали. Конечно, я могу ошибаться, но ощущение именно такое.
Словом, на мой взгляд, - хорошее кино в своем жанре. Очень хорошие впечатления.
Мик оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений