![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
youngling
На форуме с: 04.2005
![]() |
Турецкий Гамбит
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
old timer
На форуме с: 11.2004
![]() |
Не смотри.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
youngling
![]() |
А можно узнать, почему???.... Неужели так испоганили книгу?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
youngling
![]() |
ИМХО: Фильм как детектив не интересен, как история любви - тоже. Молодой человек по фамилии Фандорин рассуждает как все бабушки на скамейках вместе взятые, но к сожалению, не так, как мисс Марпл.
Певцов и Ильин хороши на редкость. Барышня Суворова глупа, как ей и положено по лит. источнику. Одно верно показано - что Фандорин ее не любит в частности и вообще ни одну женщину по-настоящему не сможет полюбить вообще. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
old timer
На форуме с: 02.2003
![]() |
*Эраст Батькович! Не глядите мне под юбку!*
По-моему, фильм полная *мягко говоря* кака. ;-) Валерия, мы снова с Вами?! =) |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
youngling
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
youngling
![]() |
"Ранненый в висок".
Ничего другого в тот момент написать не могла по причине занятости. Не обрекайте меня на хранительский гнев. А самые дурацкие моменты "Турецкого гамбита" (ИМХО, разумеется): Фандорин в пещере с представителями сексуальных меньшинств, крики Вареньки на воздушном шаре (как Вы уже изволили отметить), и Гоша Куценко, который в начале фильма по-русски ни бельмеса не понимает и читает с диким акцентом, а в конце наш полиглот, как заправский министр МИДа, шпарит на великом и могучем. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
Цитата:
Ёпрста - на мыло! >:-[` |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
youngling
![]() |
Цитата:
Вот как раз на халяву я и имела удовольствие лицезреть это произведение. В связи с этим и пребываю в эйфории, что мои кровные денежки не пошли, грубо говоря, в карман товарищей с Первого канала. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
old timer
![]() |
Лазарус!
А я его тоже смотрела *на халяву*, как и Валерия! ;-) *И слава Аллаху!* |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Хранитель
![]() |
Ну вот и славно. Хоть тут тишь, гладь, благодать, мир и согласие. Спасибо за это товарищу Ёпрсту...
Меоф, ты что, ислам приняла? В паранже теперь по улицам ходишь? ;-))) |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
youngling
На форуме с: 03.2005
![]() |
Фильм конечно так себе, но мне понравилось его смотреть в нашем Кино-Максе, а там смотреть все что угодно понравится.
Что мне конкретно не понравилось, кроме вышеперечисленных ляпов, это слишком недостоверное изображение русско-турецкой войны (извините, но на поезде с барышнями и шампанским Константинополь брать?!) и некоторые сцены, очень напоминающие "Властелин Колец". А так в смысле исторического антуража получила даже удовольствие. В общем мой совет таков, если денег не жалко, сходите в хороший кинотеатр, но только при условии, что вы любите все историческое. С уважением |
|
|
|
|
|
#14 |
|
old timer
На форуме с: 02.2005
![]() |
Гамбит?... Ну, конечно, фильм не очень получился, несмотря на раскрутку. Ляп на ляпе. Чего стоит один Ильин в роли Лаврентия Павл... Аркадьевича Мизинова (о, где Басилашвили!..). Сыграл он его так «убедительно», что Экслер в рецензии (http://www.exler.ru/films/09-03-2005.htm) заявил, что «генерал-адьютант - на наши деньги полковник КГБ». !!! Хорошо хоть не прапорщиком назвал. Начальник III Отделения и шеф корпуса жандармов - по-нашему, директор ФСБ и командующий Внутренними войсками в одном лице, а звание «генерал-адьютант» примерно соответствует секретарю Совета безопасности»... Но, несмотря на всё это и на впечатляющий образ того же Мизинова в «Азазеле», Ильин сыграл его так весело, что, в самом деле, больше чем на полковника не тянет...
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
youngling
На форуме с: 12.2004
![]() |
Что касается Гамбита - второй месяц лежит диск все посмотреть настроения нет, может вообще ненадо?
Меоф - а вы знаете, что такое джихад? Если перевести это слово, то получится УСЕРДИЕ в чем либо. А война с неверными называется ГАЗАВАТ, очень жаль, что в наши дни эти понятия перепутаны и забыты. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
old timer
![]() |
А мне понравилось... :) Только не бейте тапочками - качественный мейнстрим, как, собственно, и сам Акунин. А в мейнстрим вписывается и поезд с барышнями, и прочее и прочее:)
Хороший фильм для развлечения. Другое дело, что реклама жутко пафффосная, другое дело, что это, похоже, славная традиция тов. Эрнста...:) |
|
|
|
|
|
#17 |
|
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Фильм понравился
Наверное есть все-таки свое удовольствие и в том, когда не являешься большим и страстным поклонником того или иного литературного произведения. Когда подчас, иногда даже невольно, начинаешь выискивать на экране малейшие недочеты и неточности, когда возмущаешься , что этот герой – «такой», а вот тот – нет. А если еще и главный герой кажется «не таким», то нередко сие служит приговором всему фильму.
Вот именно без такого скрупулезно- чувствительного отношения я смотрел две последние экранизации произведений популярного писателя Бориса Акунина, в частности «Турецкий гамбит». И кино понравилось. Понравилась и игра актеров, в том числе и главного. Егор Бероев не раздражает своей игрой, хотя, вероятно, далеко не все представляли себе Фандорина именно таким. Так что заслуга актера тут, думаю, большая. Понравился и неплохой сценарий с лихо закрученной интригой /насколько я помню, сценарий к этому фильму тоже написал сам Б.Акунин/. Сюжет все время «в движении», «застоев» нет, одно действие сменяет другое, не теряя логической связи между собой. Самого романа не читал, поэтому точно судить не могу, но как-то чувствуется, что основные акценты книги в картине сохранены, не опущены. «Изымались», по-видимому, сугубо мелкие, не имеющие существенного значения детали. Конечно, я могу ошибаться, но ощущение именно такое. Словом, на мой взгляд, - хорошее кино в своем жанре. Очень хорошие впечатления. |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |