![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#21 |
|
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Фильм понравился
Да, восхитила Мария Миронова, один из самых моих любимых типажей в современном российском кино. Очень понравился Константин Хабенский, хотя его герой в фильме раскрыт не до конца, чувствуется, что Грин намного сложнее, и в книге это, насколько я знаю, находит свое отражение. Алексей Горбунов тоже очень неплох. Хорош, как всегда, и Владимир Машков. Картинка понравилась. Антураж просто великолепен. Что вокзалы, что дворцы, что бани. И музыка хорошая. Но вот опять…. финал, который своей алогичностью испортил впечатления. Вообще глупость вышла. Фандорин на редкость фамильярно общается с членом монаршествующей семьи, буквально грубит ему, а потом, даже не попрощавшись, идет общаться с лакеем, после чего как ни в чем ни бывало возвращается и милостиво соглашается «послужить на своем месте». А тот мало того что не выгоняет Фандорина взашей, так еще и покорно соглашается! Абсурд ситуации очевиден! Вот после просмотра этой экранизации, в отличие от «Турецкого гамбита», родилось ощущение, что фильм по сравнению с книгой потерял больше, и это касается не только, скажем, героя Хабенского. Впрочем, сценарий писал сам Борис Акунин, ему, конечно, виднее. Однако недосказанность в ряде моментов видна даже зрителю, не знакомому с его произведением. И все-таки в целом впечатления остались хорошие. P.S. Кстати, интересно было узнать, что актриса Оксана Фандера, исполнившая в фильме роль Иглы, снималась еще девочкой в картинее «Приключения Электроника». Какую девочку-школьницу она там играла? |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |