Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 23.02.07, 08:33   #21
Мик
old timer

Аватарка Мик

На форуме с: 11.2006
Мик is an unknown quantity at this point
Фильм понравился

И эта экранизация произведения Бориса Акунина понравилась. Олега Меньшикова в роли Фандорина считаю на сегодня лучшим вариантом для российского кино и последующих кинопроектов по романам этого автора. Если можете назвать другого – пожалуйста, интересно будет узнать. Фандорин в его, Меньшикова, исполнении получился стильный, утонченный и ироничный. Его «дуэль интеллектов» с Пожарским смотрится очень даже красиво. Хотя последний в исполнении Никиты Михалкова получился все же, на мой взгляд, не таким ярким.
Да, восхитила Мария Миронова, один из самых моих любимых типажей в современном российском кино.
Очень понравился Константин Хабенский, хотя его герой в фильме раскрыт не до конца, чувствуется, что Грин намного сложнее, и в книге это, насколько я знаю, находит свое отражение. Алексей Горбунов тоже очень неплох. Хорош, как всегда, и Владимир Машков.
Картинка понравилась. Антураж просто великолепен. Что вокзалы, что дворцы, что бани.
И музыка хорошая.
Но вот опять…. финал, который своей алогичностью испортил впечатления. Вообще глупость вышла. Фандорин на редкость фамильярно общается с членом монаршествующей семьи, буквально грубит ему, а потом, даже не попрощавшись, идет общаться с лакеем, после чего как ни в чем ни бывало возвращается и милостиво соглашается «послужить на своем месте». А тот мало того что не выгоняет Фандорина взашей, так еще и покорно соглашается! Абсурд ситуации очевиден!
Вот после просмотра этой экранизации, в отличие от «Турецкого гамбита», родилось ощущение, что фильм по сравнению с книгой потерял больше, и это касается не только, скажем, героя Хабенского. Впрочем, сценарий писал сам Борис Акунин, ему, конечно, виднее. Однако недосказанность в ряде моментов видна даже зрителю, не знакомому с его произведением.
И все-таки в целом впечатления остались хорошие.
P.S. Кстати, интересно было узнать, что актриса Оксана Фандера, исполнившая в фильме роль Иглы, снималась еще девочкой в картинее «Приключения Электроника». Какую девочку-школьницу она там играла?
Мик оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений