![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
youngling
На форуме с: 12.2004
![]() |
DOOM - зря потраченное время
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
youngling
На форуме с: 07.2004
![]() |
А мне понравилось. Никто ж не говорил, что будет высокоинтеллектуальная драма :).
С видом от первого лица, по-моему, отлично получилось. Кстати, Doom "будоражит население планеты" всего лишь 12 лет, никак не 20 :). |
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
old timer
На форуме с: 07.2003
![]() |
Elvellon, полностью поддерживаю. Никто не говорил, что фильм по игре, сюжет первых частей которой вообще вывешивался в отдельном текстовом файле, будет чем-то еще, кроме крепкого экшена.
Мне понравилось. Возможно, просто я отношусь к тем людям, которые застали само рождение культовой игры (пусть мне тогда и было всего 6, но я уже геймерил на своем PC), которые впервые подсели на дефматч и бегали по E1M1 с bfg 9000 (big f..king gun, если кто не знает).:))) И фильм в полной мере передает атмосферу DOOM'a. И свет и музыка, и обстановка, и все. Цитата:
Я тоже хотел какодемона увидеть, но и без него все было прям как в DOOMе.:))) А за вид от первого лица я готов Бартковяку памятник поставить!:))) Как лихо смотрелось!:) Цитата:
Цитата:
Ну и отдельное спасибо за "Доктор Кармак"! Интересно, до релиза Джон (Джон Кармак - создатель компании "id Software", отец DOOM.) про это знал?:))) Единственное, что не понравилось, так это наш дубляж. Ну, к этому, я думаю, мы все уже привыкли.:\ Вобщем, получился крепкий экшен. Хотя, опять таки, возможно не для всех. Но, если DOOM для вас не просто 4 буквы, смотрите обязательно.:) |
|||
|
|
|
|
|
#4 |
|
youngling
![]() |
Всем вышесказывшим участникам. Я сам с удовольствием играл в Дум (как в самый первый, так и во все вышедшие следом части), но фильм оставил меня разочаровынным - наверное ожидал большего. Как сама игра произвела фуррор в игровом мире так наверное и хотелось чтобы фильм произвел тоже самое. Сам фильм снят на основе последней версии Дума (Дум3)от туда взято - как сказал Урук Хай многое - интерьер, освещение, место раскопок, лаборатории и т.д. Но как я говорил выше фильму нехватает элемента напряженности, когда идешь и ожидаешь атаки :) Но впрочем каждый пусть посмотрит и оставит свое мнение.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
old timer
На форуме с: 05.2003
![]() |
Ну, а книгу вы не пробовали почитать? Это еще тот шедевр... уверена, фильм просто отдыхает :)
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
old timer
На форуме с: 10.2003
![]() |
Я знаю,что я девочка,и мне не должно было понравиться,но мне понравилось=)Навороченный экшен,разгружающий голову,и даже во мне пробудивший до боли,оказывается,знакомые ощущения.А вид от первого лица вообще затягивает=)Единственное,местами коробит от перевода "умных" разговоров, хотелось посмотреть без дубляжа.
ЗЫ.И еще,я все-таки осталась при своем мнении,с банальной лавстори, имхо,было бы лучше. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
old timer
![]() |
Cолнышко, зачем в брутальном мужском экшене лавстори? Ну зачем? На мой взгляд, задумка с сетрой была в самый раз. Опять таки в игре не было женских персонажей и любовной линии, нету их и здесь.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
old timer
![]() |
Имхо,хороший экшен лавстори не испортит. Может быть,разница в психологии,но мне вот в конце ужасно не хватало,как ты сам однажды выразился,смачного поцелуя.А те же самые вздохи на тему "Ты мой брат..." легко можно было бы заменить,и не грузить расслабленного созерцанием монстров зрителя диалогами сериального типа,что как раз,имхо, убивает брутальность.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
old timer
![]() |
Я на Дум попала случайно и очень долго уммилялась... Проиекаающие човетские краны на Марсе...
Нет,это определенно не мое... |
|
|
|
|
|
#10 |
|
На форуме с: 11.2005
![]() |
Дамы и господа, к чему эти споры?
Я считаю, что ожидать от фильма, построенного по _компьютерной_игре_, сюжет которой сводится к "усатый водопроводчик пришел к фрау Мюллер", а дальше - незатейливые радости пенетрации (только в данном случае - монстров пулями, а не), чего-то высокохудожественного просто нелогично! Тупой экшн, который годится для: а) целования на последнем ряду - в шуме никто ничего не услышит; б) для фанатов экшн (такие бывают?); в) для изучающих современный кинематограф; г) для того, чтобы напрочь убить соседей снизу сиситемой 5.1 Dolby Digital. Абраксас! |
|
|
|
|
|
#11 |
|
youngling
![]() |
Но тем немение фильм лушше посмотреть - 1 раз увидеть чем 100 раз послушать :)
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Хранитель
![]() |
Руководствуясь принципом "почитай_что_пишет_Чернокнижник_и_сделай_наоборот" , я сподобился сегодня сходить в кино на киноэпопею сию.
Ситуация усугублялась тем, что ровно перед этим я занимался контрабандной перевозкой скелета Василия из места временной дислокации (где он пребывал по сию пору с рабочим визитом) в места дислокации постоянной. Это, разумеется, слегка, но таки настраивало на соответствующий лад. Таки вот. Сижу я в полупустом зале, вокруг кучкуются сущие дити чуть-чуть за десять лет. И это при том, что фильм "старше четырнадцати". Но я отвлёкся - сие не суть. Суть в том, что поначалу ничего такого экстраординарного на экране не происходило. Ну да, началось всё без раскачки. Ну да, снято технически весьма и весьма прилично. Таки да, местами смотреть страшно. Таки угу, типажи подобраны весьма колоритные, причём некоторые ещё и играют довольно прилично - тот же калека безногий, который Пинки - очень мил, а этот, противный который, играет даже слишком хорошо (мне он показался противнее всех монстриков фильма вместе взятых). Но по-настоящему пугаться и демонстрировать окружающим тремор всех конечностей разом мешает пара существенных вещей. А именно: 1)Сугубая вторичность, третичность, четвертичность и противозачаточность всякоего намёка на сценарий. Запарили уже все эти ходячие зомби, даже ещё гораздо более задолго той же "Обители Зла" (там хоть Милла Ёвовович красным комби-дрессом выгодно оттеняла всю эту глубоко тленную мразь - играла-то она не лучше зомбей, зато платюшко красивенькое. Здесь же, в Думке - никакого еротизьму, категорически). А уж про "генные мутации проявились в конечностях" моя юннатская душонка может говорить только матом, при этом ехидненько так подхихикивая. Ну не могут живые существа мутировать на глазах, едрить вашу в дышло! Не могут, тем паче, мутировать трупы! Оне же мёртвые! Ау, сценаристы, мёртвые они! Читайте по губам: мёрт-вы-е. А это значит - кирдык, умерли. Их "способ существования белковых тел" подошёл к своему, не всегда логическому, но завершению. Дуба нарезали. Копыта откинули. Упокоились с миром. Дык ведь нет! Мутируют, заразы такие...причём моментально. "Моменто море"© И введения человеку шприцем лишней пары хромосом - туда же. А именно - в топку. Про странные тёрки между стариной Урбаном и его сестрёнкой-близняшкой я промолчу - моей сии хитросплетения недоступны. Загоны про выборочное действие лишних хромосом в зависимости от чистоты души - это снова не ко мне. Плакать буду. 2)Дуэйн "Скала" Джонсон ака Рок. Как был шутом из низкопробного опереточного балагана будучи рэстлером, таковым и остался, только уже в актёрах. Люди, его неподъёмную фигуру вполне можно использовать в боевичках и даже нужно. Но с умом ведь не мешало бы, а?.. Ради правой задней пятки моей знакомой кошки, не снимайте вы его крупным планом! Он же весь в мускулах! В том числе и лицо. И когда ему дают что-то "сыграть", он, соответственно, начинает усиленно напрягать эти лицевые мышцы. "Губки бантиком, бровки домиком...а вот на кого похож - не скажу!™" А это же Тихий Глубинный Ужас. Я плакать начинаю, когда такое вижу... И ведь он же ни в чём не виноват. Он просто ничего больше не умеет. Откуда уметь-то? Талант, богом данный, весь в бекон ушёл, на что-то другое совсем не осталось. А учиться чему-то - зачем? Продюсеры не позволють... Ну снимайте вы его со спины, общим планом, желательно, чтобы он при этом ещё и активно махал руками, ногами и прочими органоидами движения. Тогда - милое дело: сплошная харизма кругом него везде. Что, собственно, и требуется. И, пожалуйста, я очень вас прошу, товарищи в Голливуде: не давайте вы этому Року тирады, состоящие из более чем трёх слов подряд! Чтобы он раскочегориваться не успевал. Потому что Отелло - это роль не его. А когда он раскочегаривается, то начинает пытаться играть Отелло, короля Лира, Гамлета, леди Макбет и Офелию одновременно. А это уже слишком даже для самых стойких зрительских нервов. Короче, к середине фильма я уже попривык к сугубо стандартным сюжетным ходам, экзерциссам Рока и нечленораздельным воплям поедаемых. Мне стало скучно и совсем не страшно. Но тут случилось чудо: они наконец по настоящему зажгли! "Они" - это в первую очередь режиссёр Анджей Бартковяк. Я имею в виду тот самый фрагмент, где Урбан получил таки лишнюю пару хромосом, резко стал сверхчеловеком и пошёл от первого лица мочить этих гадских супостатов. Это что-то потрясающее! Никогда не видел в кино ничего подобного. Сделано это просто изумительно. Особенно ноговая Урбана с использованием бензопилы против жуткого инфернального кабана, в которого превратился несчастный калека Пинки. Класс, класс, класс! Пять баллов, однозначно! И всё-таки Бартковяк, который прославился как очень хороший оператор, работавший, в частности, на фильме "Скорость", великолепно разбирается в визуальной части кинематографа. И, по-моему, он таки отчубучил нечто новое. Мнится мне, что приём сей теперь все начнут копировать, как произошло со всеми этими замедлениямизависаниями из "Матрицы". Лично я чуть в обморок не упал от страха и восторга :-) А уж когда в результате очень эффектной драчки один на один между Урбаном и Роком, последний таки конкретно и вполне засуженно получил в дычу (ибо нефиг так отвратительно прикидываться актёром) - я вообщет разомлел окончательно. За эту шикарнейшую и убойнейшую концовочку я прощу Бартковяку даже идиотизм сценария и наличие Рока вместе взятые. Бартковяк, разумеется, нигде не режиссёр, но уж оператор-то он превосходный. Я выходил из кинотеатра и у меня тряслись руки. На самом деле. Такого не припомню даже... Это не значит, что в фильме всё плохо, кроме концовочки. Нет. Снят он от начала до конца очень профессионально. С визуальной, технической точки зрения. Очень колоритно подобрана команда роковских головорезов. Сестричка-истеричка вполне себе серединка на половинку, а Урбан - так вообще молодцом, рядом с Роком - абсолютное небо и земля. Не бог весть что за роль, конечно, но ему верится. Саундтрек очень и очень приличный - все композиции сугубо в тему. А вот не хватает фильму всё-таки хоть малой толики разума в сценарии, руки режиссёра (а не оператора) и отсутствия Рока. Но я не пожелел, что сходил. опять не обманули меня предчувствия. Концовка все недостатки перевешивает. При том, что я не фанат "Дума"-игры (в последнюю версию я даже не играл). Или даже "Квейка". Не фанат. Мне гораздо больше нравится первая-вторая Халфа :-) И что самое интересное: в фильме совсем нет любовной линии. То есть абсолютно. Разве что братско-сестринская. И даже ни одного поцелуя! Чудеса... |
|
|
|
|
|
#13 |
|
youngling
На форуме с: 02.2005
![]() |
[QUOTE]Lazarus пишет:
Класс, класс, класс! Пять баллов, однозначно! И всё-таки Бартковяк, который прославился как очень хороший оператор, работавший, в частности, на фильме "Скорость", великолепно разбирается в визуальной части кинематографа. И, по-моему, он таки отчубучил нечто новое. Мнится мне, что приём сей теперь все начнут копировать, как произошло со всеми этими замедлениямизависаниями из "Матрицы". Лично я чуть в обморок не упал от страха и восторга :-) Большой респект! Просто нет слов. От себя хочу добавить лишь свой взгляд. Я, в принципе, люблю "такое" кино ( не в смысле тупое, а в смысле "пыхтелки-пулялки" в жанре фантастики. Люблю, что поделать нереальное кино с детства). Но этот фильм я не поняла вовсе. Хочу заверить заранее, что фраза "это для определенных мозгов" не прокатит - я немного разбираюсь в кинематографе, как впрочем, и многие здесь. Но. При всей моей личной симпатии к К.Урбану… Ай-ай. И еще раз ай-ай. Полный «марзам» как говорил герой фильма «Кадриль». К чему, для чего было снимать фильм, который заранее принесет в кинотеатры оплеванные экраны? Безусловно, «понравилось не понравилось» тут может прокатить, но надо же, все-таки, иметь здравый смысл! Я вхожу в число тех счастливчиков, которые играли в Doom, поэтому искренне возмущаюсь всем происходящим не экране. При всех голливудских возможностях можно было снять более чем. Я согласна с теми критиками, которые утверждают что фильмы янки в этом году просто провальны. Они не просто провалились, а перед ними разверзлась адова пропасть убогости и бредовых сценариев. Ноябрь – время стартов для Оскара – может, чего-то, кто-то еще и «выплюнет» на исходе года, хотя что такое Оскар, в принципе…Ну это уже оффтоп. Удивить слаженными и умопомрачительными действиями актерского состава не был главной целью режиссера. И слава Богу. Иначе его бы утопили в собственном бассейне или отравили несвежей курятиной. Фактически в чем я согласна с Lazarusom: последние кадры что-то «сделали», скажем так. Но меня почему-то не трясло, как Вас. Странно…Наверное, люблю хорошую и добротную фантастику. Вот ужас-то. Какая я несовременная. Но Вы представитель «силы», поэтому, возможно, Вам понравилось. Респект еще раз. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Хранитель
![]() |
*me силится хоть что-то понять*
Какие "представители силы"? Какой "респект", выглядящий совсем как "нереспект"? Какие янки? Какие провальные фильмы? Какие заплёванные экраны? :-///
Ничего не понимаю. И ещё просьба. Люди, не пишите вы "Lazarusom" и тому подобное, не конструируйте этих лингвистических уродцев, жалкие помеси русского с латиницей... Ник можно склонять используя кириллицу, не такая уж у него сложная транскрипция. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
youngling
![]() |
Понимание - значит, прощение
Цитата:
Но я рада, что Вы прочитали мой "респект" между строк. По-моему, Вы все прекрасно поняли. Просто Ваше личное мнение не совпало с другим - так в чем проблема? Вы даже не пояснили. Жаль. Ваш пост тоже нелегко было понять с первого раза, но как видите поняли. Некоторые. Не надо так нервничать - я не хотела Вас обидеть. Тем более пошатнуть Вашу симпатию к "фильме". ИМХО. По поводу транскрипции - здесь прошу прощения. Мой конфуз. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Хранитель
![]() |
Верна, а вы точно мой пост читали? И думаете что поняли?
Что я должен был пояснить? Вам знакома разница между операторской работой, сценарием, игрой актёров, постановкой? Не похоже на то. Если бы вы читали и поняли, вы бы, без всяких сомнений, увидели бы у меня довольно жёсткую критику этого эпохального творения. Но при всей жути сценария и постановки, актёры (окромя Рока) неплохие, а визуально снято просто великолепно. Вы сами про фильм-то фактически ничего не написали. Только про какие-то гипотетически-голословные провальные янковские фильмы, заплёванные экраны и как вы замечательно в кинематографе разбираетесь. Это называется "демагогия". А если по сути? Конкретно если? Вопросы, я думаю, риторические. Вряд ли я дождусь на них ответа. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
youngling
![]() |
Улыбайтесь!
[QUOTE]Lazarus пишет:
[B]Верна, а вы точно мой пост читали? И думаете что поняли? Что я должен был пояснить? Вам знакома разница между операторской работой, сценарием, игрой актёров, постановкой? Не похоже на то. С чего Вы это так решили? Я вроде в свои возможности "чего-то знать" никого здесь не посвящала. Тем более Наместника, т.е. Вас. Или Вы считаете, что к Вашему мнению должны прислушиваться все без исключения? Далай-лама скромнее! Я обращаюсь к Вам так же жестко, как и Вы ко мне - без обид. Не понимаю безосновательных претензий. Вам НЕ понравился фильм. Скажите еще, что и это не так. И мне не понравился. Так что Вас так в это раздражает? ВЫ ЗРЯ ТАК НАПАДАЕТЕ. Сейчас между нами идет спор о том, кто из нас больше с другу другом согласен. Супер, нечего сказать. Но я приняла к сведению Ваши "цеплялки" ко мне. Ваш вопрос отнюдь не риторический. Начнем по порядку. Сценария по существу здесь просто нет – опять же штампованное начало «о великом и могучем звездном десанте всех времен и народов, с непременным участием грустного героя с тяжелым детством (которого неумело сыграл Урбан). Бронежилеты из «таинственного» металла и суперубойное оружие, которое удержать может только Кинг-Конг, да и то отмахиваясь им как дубинкой. Переход с блевотиной – это вообще что-то. Это непременно надо было показать, – а как же без этого! Какой кайф без пищевого избытка при нульпереходе! Сама темы забытой сестры, увиденной через 10 лет (как он ее вообще узнал, просто удивительно), и открытки с Йолопукки на рождество – это тоже здорово, правда? Как трогательно! Еще бы непременное объятие потерянных «родственников» – и семья восстановлена. А! Еще воспоминания бедного мальчика о проклятом месте (солнце в щелях окошка было хорошо, побольше бы его). Далее. На фоне мрачного впечатления от проводимых опытов вдруг веселое восклицание – «24 хромосома!». Да. Сильно. Это как раз сейчас надо. Может, поможет кому…Да вроде и помогла – главный герой стал просто лапочка в конце – чмарит всех. Честно хочу сказать – убийство зубатого тюленя на колесе впечатлило. «Чужие» возвращаются. Теперь актеры. Знаете, чем отличается «скала» от «Скала»? Тем, что от первого можно откалывать кусочки в течение долгого времени, и, наконец, она рухнет или сравняется с землей. В случае втором - сколько не лупи, играть лучше не станет. Играть или дано, или не дано. Можно раскрыть свой талант, но это значит, что он есть. А чего здесь-то есть?…Саманта просто двигалась в кадре, шевеля губами и ногами. И то хорошо – надо же было гонорар отработать. Бартковяк сделал фильм для янки, но не для Европы. Я уважаю Ваши рецензии, они доказывают, что Вы любите профессиональное кино, без бредовой идея всеспасения цивилизации, придурковатых подростков и намудренных «Револьверов». Есть кино, как хорошо было сказано недавно в «Российской газете» кем-то для «высоколобых». Это тоже на любителя. Чем вывернутее, тем лучше. Если Вы считаете, что Голливуд в этом году сделал хоть одну более или менее приличную картину – я буду Вам искренне признательна, если вы ее мне назовете. К Оскару всегда готовят ноябрь и начало декабря для премьер, время еще есть, в принципе. Но если мы не умеем еще снимать фильмов с высоким уровнем спецэффектов, значит, надо восхищаться действительно хорошо сделанным фильмом, а не теми, где признаком «качества» является дикий взгляд и оскаленные клыки, на которые направлена невесть откуда взявшаяся пила. Я люблю кино. Всякое. Но умею отличать плохое от хорошего, профессионального и не очень. Конечно, не на уровне профессионала-критика (не обижайтесь, но и Вы не такой, по-моему). Так чего же восхвалять то, чего не достойно похвалы? Вы написали жесткий пост, это верно. Но опять же я вернусь к критике в свой адрес – где я не права по- ВАШЕМУ? Любите себя. |
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
old timer
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#19 | |
|
youngling
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
Верна,по-моему,от фильма,снятого по мотивам игры,не надо ждать продуманного и оригинального сценария,которого нет и в,скажем так, первоисточнике. ЗЫ.Лазарус,хотя я и не со всем согласна,но большой респект за разбор фильма!=) |
|
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |