Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 13.02.07, 10:46   #1
Мик
old timer

Аватарка Мик

На форуме с: 11.2006
Мик is an unknown quantity at this point
Фильм "Планета обезьян" Т.Бартона

Понимаю, что образно говоря, «поезд уже ушел», но этот проект меня заинтересовал. В ближайшее время планирую прочесть книгу, а пока хочу высказать свое мнение о фильме Тима Бартона.
Видел и более ранний фильм, так что могу сравнивать. Последняя картина понравилась. Очень скурпулезная работа художников и особенно гримеров. Последним выпала на сей раз задача сверхтрудная. Равно как и актерам, играющим обезьяньи роли. На мой взгляд, получилось неплохо. Честно говоря, не знаю, почему фильм постигла неудача в прокате, по моему, весьма крепкий проект. Причем концовка явно предвосхищает съемки продолжения, которого, по-видимому, все же не последует. К сожалению, сама по себе эта концовка не совсем понятна и ставит с ног на голову весь сюжет. Возникает вопрос: а куда, собственно, попал герой? Если на Землю, то откуда взялся тут памятник генералу Тейду, и как вообще обезьяны захватили тут власть? А если он по ошибке снова попал на ту планету, с которой только что бежал /только через долгий промежуток времени/, непонятно, как тот же самый Тейд умудрился выжить и снова прийти к власти, уже безвозвратно им утерянной? То есть полная неясность. И это подпортило впечатление о фильме.
Старый же фильм тоже хорош. Там и финал, кстати, понятнее.
Мик оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 13.02.07, 22:57   #2
Lazarus
Хранитель

На форуме с: 07.2003
Lazarus is an unknown quantity at this point
Это пишет Экслер. Я с ним в данном случае согласен.
На мой взгляд, самый слабый и неудачный фильм Тима Бёртона.
Lazarus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 01.03.07, 18:53   #3
Мик
old timer

Аватарка Мик

На форуме с: 11.2006
Мик is an unknown quantity at this point
Спасибо, блестящаая статья!

Цитата:
Lazarus пишет:
Это пишет Экслер. Я с ним в данном случае согласен.
На мой взгляд, самый слабый и неудачный фильм Тима Бёртона.
Уважаемый Лазарус, большое Вам спасибо! Блестящая статья Экслера! И по стилю, и по содержанию. Получил большое удовольствие. Единственно, на мой взгляд, стоило отдельно заострить внимание на несуразном финале, который поставил ряд вопросов, на которые ответов мы уже, наверное, не получим. Герой Уолберга вернулся на Землю, это ясно. Но каким образом умудрился выжить генерал Тэйд, оставленный в весьма плачевном состоянии? Да не только выжить, а еще и избавить Землю от людей и повернуть историю вспять? Вероятно, планировали снять продолжение и все объяснить, подогрев интерес загадочным непонятным финалом, но не сложилось.
Да, жаль, проект, который мог стать весьма и весьма успешным во всех отношениях, в итоге стал провальным в плане сценария и плохой игры отдельных актеров.
Мик оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений