![]() |
|
|||||||
| Вопросы и ответы Место, где можно задать вопрос и получить ответ о Дж.Р.Р.Толкиене, о его книгах, о Средиземье и Валиноре, о толкинистах и их делах, а также об Арде-на-Куличках |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
|
|
#1 |
|
youngling
На форуме с: 02.2003
![]() |
Ударения в адунаике
Нигде не могу найти как ставить правильно ударения в адунаике,может
на последнюю гласную? И еще вопрос по синдарину:как читать "w"-Как в англ. или как наше "В" (так сказано в одном лексиконе)? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
youngling
На форуме с: 07.2004
![]() |
Точно ответить, к сожалению, не смогу. НО, на сколько я знаю, в Адунаике не было системы ударения в том смысле, в каком мы это понимаем. Ударение заменялось долготой и звучностью гласных. Существовала классическая система из пяти гласных: краткие a, e, i, o, u и долгие a, i, o, u. Долгий e не встречается в известных словах, но его существование подразумевается из сноски в Приложении E. (Там утверждается, что некоторые из говорящих на Адунаике использовали ei и ou, "более или менее, как в английском say no", вместо e и o. Это произношение, хотя и "довольно широко распространенное", считается неправильным и просторечным) Говорят, что в Адунаике также были редуцированные гласные.
Ещё раз повторю, что, возможно, я ошиблась. Надеюсь и это как-то поможет. |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |