Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 18.09.15, 04:30   #1
Мик
old timer

Аватарка Мик

На форуме с: 11.2006
Мик is an unknown quantity at this point
Фильм "Хитмэн. Агент 47" - обсуждение

47-й по счету и первый по крутости

Компьютерными играми не интересуюсь, первого «Хитмэна» не видел, поэтому на режиссерский дебют Александра Баха смотрел совершенно отвлеченным взглядом.
Этим взглядом я сумел рассмотреть вполне пристойное зрелище: неплохой сюжет с такого де уровня интригой, отточенные до мелочей динамичные экшн-сцены и, по правде сказать, приятно удивившую достойную игру актеров.
Теперь кратенько по всем трём пунктам. Сюжет, как и интрига, на которой он замешан, конечно, не оригинальны, но последняя выдержана мастерски: кого ненавидеть и кому сочувствовать, кто свой, а кто – чужой, за кого и против кого болеть, - все это оформится в определенность далеко за середину фильма. До того зритель может дать простор фантазии, взвешивая и прорабатывая самые разные гипотезы. Плюс ко всему ключевых тайн в «Хитмэне: Агенте 47» сразу несколько, так что поразмышлять до поры до времени будет над чем. Таинственный проект, секретные научные разработки по совершенствованию человеческих возможностей и связаные с этим подводные камни, и т.д., и т.п. В общем думайте, делайте выводы. А потом и ответы будут. Правда не на все вопросы и с явным прицелом на продолжение, которое, сразу скажу, посмотреть совсем не против, если оно будет хотя бы равным по качеству картине Баха.
Боевые сцены – погони, перестрелки, драки с демонстрацией чудес силы ловкости и сноровки, как я уже сказал, проработаны до мелочей. Да, при сильном желании можно приписать некоторым из них чрезмерную эффектность, но смотрятся они неизменно красиво, какой эпизод не возьми: начиная с ювелирно подставленной под пулю цепи и заканчивая непринужденным заездом вертолета в небоскреб. Вдвойне ценно, что картина, несмотря на жанр и вытекающие последствия, экшном не перегружена, чувства оскомины после просмотра не возникает никакого. Еще один весомый балл в зачет создателям и не в последнюю очередь отлично поработавшему с камерой оператору Оттару Гуднасону.
Не подвели и актеры. Сыграй Руперт Френд классического суперагента согласно законам жанра – думаю, и в таком случае никто не сказал бы в его адрес плохих слов. Но Френд сумел отойти от шаблонов и клише, сыграв героя, которому не чужды сомнения, неуверенность, а местами – чуть ли не слабость. Что, впрочем, лишь добавляет агенту 47 реалистичности и подчеркивает его сильные стороны. Актер передает все это на экране блестяще, каждый раз безошибочно выбирая момент, когда можно слегка расслабиться и даже намекнуть на эмоции в своем персонаже, а когда, наоборот – поддать крутости. Сильно надеюсь увидеть такого же Френда и в сиквеле «… Агента 47».
Очень неплох у Баха и Закари Куинто, ставший для меня в этом фильме настоящим открытием и великолепно проявивший себя, причем с неожиданной стороны. Роль в «Хитмэне: Агенте 47» Закари, как и Руперт, могут не краснея заносить себе в актив.
Не должно быть стыдно за свою работу в ленте и Ханне Уэр (Катя). Ну, и Томас Кречман, разумеется, опять на высоте, как и во всех предыдущих фильмах с кго участием, которые мне довелось на сегодня посмотреть.
Признаюсь: от картины Баха перед просмотром ожидал куда меньше положительных впечатлений, чем получил в итоге. Так что дебют в режиссуре Александру, считаю, удался. Небольшие просчеты, конечно, присутствуют, но они отнюдь не критичны, представляя собой почти незаметные капли дегтя в большой ложке мёда.
Мик оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений