![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Фильм "Гарри Поттер и Дары смерти"
С удовольствием просмотрел трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары смерти», вышедший в конце июня, вот уже более десятка раз. Если судить сугубо по трейлеру, зрелище нас ждет действительно масштабное и эпическое. Решение выпустить фильм в двух частях, по-моему, не вызывает уже ни малейших сомнений и возражений. Думаю, при желании можно было бы и три части снять, а то и четыре. Правда, уже научился не доверять безоговорочно трейлерам, ведь общеизвестно, что туда специально помещают все самое лучшее, квинтэссенцию. Зачастую даже моменты, которых потом в картине мы не видим. Но все-таки рассчитываю на два действительно хороших фильма.
Хотя уже в трейлере я увидел эпизоды, которых в книге не было. Я заметил пока две таких сцены, и обе связаны с Волан де Мортом. Эпизод первый: Темный Лорд на рельсах останавливает «Хогвартс-экспресс». И эпизод второй: Вольдеморт держит Гарри за подбородок /сцена происходит в каком-то доме/ и спрашивает, насколько я могу судить: «Почему ты остался жив?» Гарри же в ответ, по-моему, говорит что-то о силах, которые помогли ему выжить. И вот особеннол этот второй микроэпизод привел меня в полнейшее недоумение. Этот разговор явно состоялся до возвращения /воскрешения/ Гарри после заклятия Авада-Кедавра. Но ведь лицом к лицу Гарри и Волан де Морт столкнулись именно уже в конце в Запретном лесу, когда последний и применил ко своему противнику смертельное заклятие. А воскрешение Гарри происходило уже на глазах у целой толпы магов близ Хогвартса. То есть получается, что Гарри и Темный Лорд еще до встречи в Запретном лесу где-то пересеклись и после такого вот «милого» общения просто разошлись в разные стороны. ЧТО же помешало Вольдеморту при этой встрече /случайной или нет – пока судить трудно/ просто убить Гарри, на что и были направлены все его усилия? Зачем понадобились все эти выяснения отношений, когда между ними и так все предельно ясно? Может у кого-то есть мысли относительно этого момента? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
old timer
![]() |
Да, еще заметил в трейлере - буквально секунду-две в кадре Драко Малфой, пытающийся забраться по какой-то мебели. По всей вероятности, это часть эпизода в Выручай-комнате, где Гарри спасает Малфоя. Почему-то мне очень хочется, чтобы эта сцена обязательно попала в картину и получилась удачной. Очень уж этот момент драматичен и пронзителен!
Точно так же мне хотелось, чтобы в шестом фильме была сцена, где Драко обнаруживает Гарри на багажной полке в «Хогвартс-экспрессе» и ломает ему нос. И эта сцена там есть, отработана она просто великолепно! |
|
|
|
|
|
#3 |
|
old timer
![]() |
Ннесколько субъективных мыслей и вопросов по поводу трейлера.
1. Слепой дракон Гринготсе, судя по всему, удался. 2. Как и Гермиона в обличье Беелатрисы. И она, и в то же время не она. Другое дело, что мне категорически не нравится Беллатриса, какой ее изобразила Хелена Бонэм-Картер. может, хоть в последнем фильме она реабилитируется. Впрочем, если у режиссера не возникло мысли подкорректировать сюжетные линии, связанные с ней, уже следует сказать ему спасибо. А то не миновать бы нам еще одной эротической сцены плюс к одной обещанной, но уже с Беллой и.... Ну, тут уж насколько далеко зашла бы фантазия создателей. 3. Думаю, все обратили внимание, что реплик в трейлере минимум, и почти все они принадлежат Волан де Морту и Гарри, за исключением самого анчала, когда к стоящему спиной к камере Вольдеморту обращается, по всей видимости, кто-то из Пожирателей. 4. Почему-то не дает покоя кадр, где на переднем плане Гермиона поднимает руки, а немного сзади на земле над чьей-то фигурой склонился, по-моему, Невилл. Лежащего разглядеть не удается. У кого-то есть идеи, с чем связан этот эпизод? 5. Пятищийся в проходе среди шкафов старик - не могу четко понять, это Аберфорт? Или Григорович? 6, Снова хочу порадоваться, что сцена спасения Драко Малфоя Гарри в фильме таки будет. 7. Жаль, что хлтя бы мельком не показали рейд друзей в Министерство для изъятия медальона. 8. Есть момент буквально на 2 секунды в ночном енбе, где-какие-то маги верхом на каких-то существах, которые на фестралов вроде не похожи. Кто это? (это момент сразу за моментом, где опять-таки какие-то маги /скорее всего, Пожиратели/ летят на метлах 9. Гермиона идет по длинной аллее алее к какому-то дому с высокой башней. Что это за здание? И что вообще за эпизод? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
old timer
![]() |
Насколько я помню еще из ранних интервью в начале съемок седьмого фильма его создатели подчеркивали, что изображая битву за Хогвартс, они не будут стремиться к большой масштабности. И по-моему, даже говорилось, что никаких великанов и пауков в этом сцене не будет. так что впечатление масштабности, которое создали отдельные моменты трейлера, еще может оказаться обманчивым. Лично я хотел бы, чтобы в фильм был включен момент, когда Макгонагалл призывает стражей Хогвартса защитить свою школу. Очень сильный эмоциональный момент, хотелось бы, чтобы он попал в фильм.
И кстати, никто не подскаэет, что говорят Волан де Морту /вероятно, один из Пожирателей/ в самом начале трейлера, когда Темный Лорд стоит спиной к камере? Я кроме "мой повелитель" в конце фразы не могу ничего толком разобрать. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
old timer
На форуме с: 07.2003
![]() |
Cкоропалительное субъективное мнение
Одно из главных впечатлений - плачущий двухгодовичок в зале. Мамы-тинэйджеры, неужто с дедами-бабами отношения настолько плохие, что надо дитё с собой брать? :)
Сопереживаешь в начале фильма - глаза Снегга, устремленные на Чарити Бербидж, последний крик Букли, и в конце - смерть Добби :(, Волан-де-Морт, вздымающий в небо Бузинную палочку (о местонахождении которой ему услужливо доложил Грин-де Вальд??). Далее как-то неубедительно. Если бы была предпринята попытка показать смерть Грюма или Скримджера, ИМХО, эмоционально это могло затмить половину фильма. Руфус Скримджер похож на старого льва лишь гривой, остальным на Аргуса Филча, весьма нервный субъект. Полуобнаженные Гарри с Гермионой в медальоне органично продолжают недавний палаточный танец (вырезать из книги множество сильных моментов, вставив непонятный медляк - Роулинг хоть сама это видела???). Кикимер упущен, где же его нравственное преображение, где рыдание об обожаемом Регулусе, за которое можно простить эльфу всех "грязнокровок"? Весьма мила комичность положений Рона и Гарри в Министерстве магии. Сцена в доме Батильды Бэгшот удалась, кроме невнятного финала (главное - в принципе отсутствует эмоциональное состояние Волан-де-Морта, мысли которого весьма многое открывают нам на страницах книги). Очень хороша анимация о трёх братьях, сразу вспоминаешь "Труп невесты", но впечатление портит Ксенофилиус Лавгуд, явно младший брат Люциуса Малфоя. Грегорович (царствие Небесное), Олливандер, Крюкохват себя ну никак не проявили. Полумна, как всегда, прекрасна, макияж Снегга безупречен, :)) Драко с родителями и вправду накануне нравственного выбора, Беллатриса не тянет на демонессу. Поскольку другой экранизации нет, одобрямс! Пойду завтра во второй раз, вдруг что-то важное упустил. :) Last edited by Сипай; 20.11.10 at 13:33. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Воинствующий дивный
На форуме с: 01.2009
![]() |
И вовсе Скримждер не похож на Аргуса Филча. Даже близко.
А вот то, что "странность" Лавгуда решили изобразить в виде этакой легкой гомосексуальности - да, удручает. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
youngling
На форуме с: 11.2003
![]() |
Цитата:
И всё ведь выверено. "Гарри, помоги застегнуть" и через пять сек.: "Не понимаю, зачем вообще эти свадьбы?", - интересно это так придумали или само так вышло? |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
На форуме с: 12.2010
![]() |
Фильм "Гарри Поттер и Дары смерти"
Хочу собраться с духом и пересмотреть все фильмы от и до. Так ведь толком и не смотрела почему-то никогда....как-то спокойна была к Поттеру...
Муж тоже тянет меня на Дары Смерти. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Frozen
|
В который раз начала вчера смотреть дары смерти.И снова ниАсилила даже половину(.так и не поняла чего там интересного.Все мрачно(в лучших традициях)и летающие ..короче борьба со злом.
|
|
|
|
#10 |
|
old timer
На форуме с: 04.2008
![]() |
По секрету: sergeybezzub это бот. Последнее время их много тут развелось
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
youngling
На форуме с: 03.2006
![]() |
Волею случая посмотрел фильм. Скажу сразу, что кроме первых двух книг, дальше не читал.
Мне кажется этот эпизод применим не только к "Гарри Поттеру и Дарам смерти". :) А так - фильм как фильм. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
old timer
На форуме с: 03.2005
![]() |
Вот и я наконец посмотела :)
У последних фильмов про Гарри Поттера, на мой взгляд, есть один крупный недостаток:
выросший Дэниел Редклифф, который проигрывает в обаянии и актёрском мастерстве самому себе десятилетней давности. Думается, что тут дело ещё и в режиссуре, потому что именно режиссёр заставляет актёра играть нужными фильму красками. А фильму так нужен взъёрошенный, искренний, непосредственный Гарри, которого могут раздирать противоречивые чувства, но который всегда следует велению своего сердца. Чёрт возьми, почему у Редклиффа всего два выражения лица на все случаи жизни? Почему у того же Рона Уизли гораздо более богатая мимика (хотя у него вообще более колоритная фактура:))? Почему Гарри производит впечатление паиньки, хотя должен производить совершенно другое впечатление? Он пресен, этот выросший Редклифф. На его фоне дивно смотрятся актёрские работы Алана Рикмана и Рэйфа Файнса; образы Гермионы и Рона обретают новые оттенки; даже Том Фелтон раскрывается как актёр и его Малфой из лубочного мерзавца наконец становится противоречивой и даже интересной личностью, а вот у Редклиффа я такого прогресса не наблюдаю. Может быть, у меня одной сложилось такое впечатление, но тем не менее оно таково. В режиссёре дело или в актёре, но в последних двух фильмах Дэниел Редклифф в роли Гарри мне кажется весьма невыразительным. |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |