Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Возможности Вид
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Пред. 09.07.10, 03:02   #1
Мик
old timer

Аватарка Мик

На форуме с: 11.2006
Мик is an unknown quantity at this point
Фильм "Гарри Поттер и Дары смерти"

С удовольствием просмотрел трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары смерти», вышедший в конце июня, вот уже более десятка раз. Если судить сугубо по трейлеру, зрелище нас ждет действительно масштабное и эпическое. Решение выпустить фильм в двух частях, по-моему, не вызывает уже ни малейших сомнений и возражений. Думаю, при желании можно было бы и три части снять, а то и четыре. Правда, уже научился не доверять безоговорочно трейлерам, ведь общеизвестно, что туда специально помещают все самое лучшее, квинтэссенцию. Зачастую даже моменты, которых потом в картине мы не видим. Но все-таки рассчитываю на два действительно хороших фильма.
Хотя уже в трейлере я увидел эпизоды, которых в книге не было. Я заметил пока две таких сцены, и обе связаны с Волан де Мортом. Эпизод первый: Темный Лорд на рельсах останавливает «Хогвартс-экспресс». И эпизод второй: Вольдеморт держит Гарри за подбородок /сцена происходит в каком-то доме/ и спрашивает, насколько я могу судить: «Почему ты остался жив?» Гарри же в ответ, по-моему, говорит что-то о силах, которые помогли ему выжить. И вот особеннол этот второй микроэпизод привел меня в полнейшее недоумение. Этот разговор явно состоялся до возвращения /воскрешения/ Гарри после заклятия Авада-Кедавра. Но ведь лицом к лицу Гарри и Волан де Морт столкнулись именно уже в конце в Запретном лесу, когда последний и применил ко своему противнику смертельное заклятие. А воскрешение Гарри происходило уже на глазах у целой толпы магов близ Хогвартса. То есть получается, что Гарри и Темный Лорд еще до встречи в Запретном лесу где-то пересеклись и после такого вот «милого» общения просто разошлись в разные стороны. ЧТО же помешало Вольдеморту при этой встрече /случайной или нет – пока судить трудно/ просто убить Гарри, на что и были направлены все его усилия? Зачем понадобились все эти выяснения отношений, когда между ними и так все предельно ясно? Может у кого-то есть мысли относительно этого момента?
Мик оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений