![]() |
|
|||||||
| Вопросы и ответы Место, где можно задать вопрос и получить ответ о Дж.Р.Р.Толкиене, о его книгах, о Средиземье и Валиноре, о толкинистах и их делах, а также об Арде-на-Куличках |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
ВТР
На форуме с: 04.2004
![]() |
Об арбалетах
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Хранительница
На форуме с: 11.2002
![]() |
В одном месте, в Сильмариллионе, говорится, что войска Саурона метали во врагов bolts (сколья помню, речь шла о Фойне Последнего Союза). Разве что отталкиваясь от этих самых bolts, которые можно перевести как "арбалетные стрела", можно сделать вывод, что были. А напрямую не упомянуты нигде.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
youngling
На форуме с: 02.2003
![]() |
Насколько я помню,воины Эркенбранда имели на вооружении crossbows.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
ВТР
На форуме с: 04.2004
![]() |
Простите за невежливость, но нельзя ли конкретнее? Так были или нет (с указанием источника информации)?
Заодно, в свете вероятной редкости, сколь и чем оправдано использование арбалетов на ХИшках? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Хранительница
На форуме с: 01.2003
![]() |
Постейший текстовый поиск показывает, что ни в одном произведении Толкина, включая HoME словов "crossbow" не употребляется.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
youngling
![]() |
Попробуйте ещё "arbalest". У меня HOME нет в электронном виде.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Хранитель
На форуме с: 11.2002
![]() |
Цитата:
Позднее матсера стали ориентироваться на "реализм" и развели арбалеты и луки в разные категории оружия. ЧТо я считаю глубоко неправильным делом на фэнтезийных играх. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Хранительница
![]() |
Цитата:
Если нужна HoME, она есть целиком на tolkien.ru |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
youngling
На форуме с: 02.2003
![]() |
Цитата:
только в переводе Алины Владимировны Немировой(глава"Оса- да Горного Рога" из "Двух Твердынь").У Толкина в этом мес- те упоминаются только мечи(swords). Итак:АРБАЛЕТОВ в текстах Толкина НЕТ.Так-что Терн права на 100%. |
|
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |