Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Вопросы и ответы

Вопросы и ответы Место, где можно задать вопрос и получить ответ о Дж.Р.Р.Толкиене, о его книгах, о Средиземье и Валиноре, о толкинистах и их делах, а также об Арде-на-Куличках

Ответить

Возможности Вид
Пред. 02.04.03, 17:37   #1
Rushtari-ute
youngling

Аватарка Rushtari-ute

На форуме с: 01.2003
Rushtari-ute is an unknown quantity at this point
Ищу Кота! Для разоблачения!

Где нынче Кот Камышовый? Он удивлялся еще, что Фрая в "Азбуке-классике" напечатали. А я знаю: Фрай( иначе - Максим Крютченко) там свой человек. В одной из последних книг издательства "Азбука" он значился под пунктом "главный редактор"... Так что удивляться нечему.
Rushtari-ute оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 02.04.03, 17:52   #2
Katherine Kinn
Хранитель

Аватарка Katherine Kinn

На форуме с: 11.2002
Katherine Kinn is an unknown quantity at this point
"КОТ НЕ РАБОТАЕТ" (с) "Понедельник начинается в субботу"

На самом-то деле Кот переводит.

А насчет издания Фрая я так скажу - Вы ведь не знаете, как комплектуются серии? И личное знакомство и протекция плохо помогают попасть в серию с маркой "классика". Не стоит обвинять издательство в протекционизме и подхалимаже. Это некрасиво.

Внимательней перечитайте, что написал Кот Камышовый:

---------------------------
Зашел случайно в магазин и увидел там книжечку Макса Фрая "Идеальный роман". Удивился тому, что Фрая издали в серии, в которой обычно издают произведения, имеющие отношение к серьезной литературе. Я-то привык читать Фрая в глянцевых обложечках, в серии "Азбука фэнтези". Я не большой поклонник Фрая, но в эту книжечку заглянул. Просмотрел первые пятнадцать страниц, оглавление, порадовался, купил. Прочел залпом, за полчаса перед обедом. Порадовался еще больше. Прочел авторское послесловие "Власть литературы". Задумался...
-----------------

"Идеальный роман" не относится к жанру фэнтези, а является книгой совсем другого плана, пародийным обзором стилей и художественных методов.

Сама рецензия Камышового - здесь.

P.S. Работа М.Крютченко в издательстве "Азбука" не имеет отношения к появлению книги Макса Фрая в упомянутой серии. По крайней мере - в отсутствие доказательств обратного.
Katherine Kinn оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 02.04.03, 18:02   #3
Митрилиан
youngling

Аватарка Митрилиан

Митрилиан is an unknown quantity at this point
Вообще-то, Фрай - женщина. Светланой Мартынчик зовут.

В одном из интервью она обвиняет редактора в неопровержении, а, наоборот, подогревании слухов о том, что Фрай - он. Также, в одном из интервью она называет соавтора, но утверждает, что он - ранний соавтор, потом, дескать, без него.

Доказательство - "о копирайтах" у Мошкова по ссылке:

http://www.lib.ru/RUFANT/FRY/copyright.txt
Митрилиан оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 02.04.03, 18:21   #4
Katherine Kinn
Хранитель

Аватарка Katherine Kinn

На форуме с: 11.2002
Katherine Kinn is an unknown quantity at this point
Вообще-то Максов-Фраев не то трое, не то аж пятеро. Это коллективный псевдоним.
Katherine Kinn оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 02.04.03, 18:33   #5
Митрилиан
youngling

Аватарка Митрилиан

У Мошкова - два имени. Сама Мартынчик называла только одного
соавтора. Впрочем - мои сведения минимум полуторагодовой давности, а Мошкова - как бы не 1999 года.
Пред. 02.04.03, 22:30   #6
Sare
youngling

Sare is an unknown quantity at this point
Около полугода назад на какой-то встрече с читателями была Мартынчик. И соавтор у нее был только один.
Sare оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 03.04.03, 15:03   #7
Drizzt Do'Urden

На форуме с: 03.2003
Drizzt Do'Urden is an unknown quantity at this point
Ой ли Марта?

Что-то не вижу я в последних книгах фраевского духа... Так что я безоговорочно верю старому предисловию к Лабиринту... Просто когда рукописи "от Макса" кончились, господа праводержатели в лице Мартынчик решили немножко подработать, таки наверное к гонорарам привыкли....

Пред. 03.04.03, 15:59   #8
Rushtari-ute
youngling

Аватарка Rushtari-ute

Rushtari-ute is an unknown quantity at this point
Вообще-то, муж маминой подруги был в некоторой степени знаком с Крютченко и может подтвердить, что это один из Фраев. Кстати, я знаю, что их там несколько. Может, Крютченко платит, а они пишут. Но не утверждаю.
Rushtari-ute оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 03.04.03, 17:49   #9
Митрилиан
youngling

Аватарка Митрилиан

Помню, Мартынчик в интервью рассказывала, что в одной из аннотаций к очередной книге Фрая было написано (редактором?) что-то на тему, что бывают такие, бывают сякие, а бывают и главные редакторы с явным, понимаете, намеком. Ох, как она горячо редактора в том интервью обвиняла за попытку погреться в лучах чужой славы. Не только на основании этой аннотации, но и на основании ее тоже.

Лично не знаю ни ту, ни другого, потому кто из них врет - сказать не могу. Косвенные доказательства - скорее, Мартынчик права, уж больно она горячится. Мне так кажется.
Пред. 03.04.03, 17:51   #10
Митрилиан
youngling

Аватарка Митрилиан

"Что-то не вижу я в последних книгах фраевского духа... "

Обычная беда многотомных сериалов. Называется "автор исписался". Классический случай.

Насчет "рукописей от Макса" - каждый волен верить во что хочет. Я исключительно насчет авторства Крютченко высказывалась.
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений