![]() |
|
|||||||
| Вопросы и ответы Место, где можно задать вопрос и получить ответ о Дж.Р.Р.Толкиене, о его книгах, о Средиземье и Валиноре, о толкинистах и их делах, а также об Арде-на-Куличках |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
youngling
На форуме с: 01.2003
![]() |
Ищу Кота! Для разоблачения!
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Хранитель
На форуме с: 11.2002
![]() |
"КОТ НЕ РАБОТАЕТ" (с) "Понедельник начинается в субботу"
На самом-то деле Кот переводит. А насчет издания Фрая я так скажу - Вы ведь не знаете, как комплектуются серии? И личное знакомство и протекция плохо помогают попасть в серию с маркой "классика". Не стоит обвинять издательство в протекционизме и подхалимаже. Это некрасиво. Внимательней перечитайте, что написал Кот Камышовый: --------------------------- Зашел случайно в магазин и увидел там книжечку Макса Фрая "Идеальный роман". Удивился тому, что Фрая издали в серии, в которой обычно издают произведения, имеющие отношение к серьезной литературе. Я-то привык читать Фрая в глянцевых обложечках, в серии "Азбука фэнтези". Я не большой поклонник Фрая, но в эту книжечку заглянул. Просмотрел первые пятнадцать страниц, оглавление, порадовался, купил. Прочел залпом, за полчаса перед обедом. Порадовался еще больше. Прочел авторское послесловие "Власть литературы". Задумался... ----------------- "Идеальный роман" не относится к жанру фэнтези, а является книгой совсем другого плана, пародийным обзором стилей и художественных методов. Сама рецензия Камышового - здесь. P.S. Работа М.Крютченко в издательстве "Азбука" не имеет отношения к появлению книги Макса Фрая в упомянутой серии. По крайней мере - в отсутствие доказательств обратного. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
youngling
![]() |
Вообще-то, Фрай - женщина. Светланой Мартынчик зовут.
В одном из интервью она обвиняет редактора в неопровержении, а, наоборот, подогревании слухов о том, что Фрай - он. Также, в одном из интервью она называет соавтора, но утверждает, что он - ранний соавтор, потом, дескать, без него. Доказательство - "о копирайтах" у Мошкова по ссылке: http://www.lib.ru/RUFANT/FRY/copyright.txt |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Хранитель
На форуме с: 11.2002
![]() |
Вообще-то Максов-Фраев не то трое, не то аж пятеро. Это коллективный псевдоним.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
youngling
![]() |
У Мошкова - два имени. Сама Мартынчик называла только одного
соавтора. Впрочем - мои сведения минимум полуторагодовой давности, а Мошкова - как бы не 1999 года. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
youngling
![]() |
Около полугода назад на какой-то встрече с читателями была Мартынчик. И соавтор у нее был только один.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
На форуме с: 03.2003
![]() |
Ой ли Марта?
Что-то не вижу я в последних книгах фраевского духа... Так что я безоговорочно верю старому предисловию к Лабиринту... Просто когда рукописи "от Макса" кончились, господа праводержатели в лице Мартынчик решили немножко подработать, таки наверное к гонорарам привыкли....
________________________ Нет бога кроме Хумгата и Макс пророк его=)))))))))))) |
|
|
|
|
|
#8 |
|
youngling
![]() |
Вообще-то, муж маминой подруги был в некоторой степени знаком с Крютченко и может подтвердить, что это один из Фраев. Кстати, я знаю, что их там несколько. Может, Крютченко платит, а они пишут. Но не утверждаю.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
youngling
![]() |
Помню, Мартынчик в интервью рассказывала, что в одной из аннотаций к очередной книге Фрая было написано (редактором?) что-то на тему, что бывают такие, бывают сякие, а бывают и главные редакторы с явным, понимаете, намеком. Ох, как она горячо редактора в том интервью обвиняла за попытку погреться в лучах чужой славы. Не только на основании этой аннотации, но и на основании ее тоже.
Лично не знаю ни ту, ни другого, потому кто из них врет - сказать не могу. Косвенные доказательства - скорее, Мартынчик права, уж больно она горячится. Мне так кажется. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
youngling
![]() |
"Что-то не вижу я в последних книгах фраевского духа... "
Обычная беда многотомных сериалов. Называется "автор исписался". Классический случай. Насчет "рукописей от Макса" - каждый волен верить во что хочет. Я исключительно насчет авторства Крютченко высказывалась. |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |