![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#221 |
|
Jade Falcon
На форуме с: 05.2004
![]() |
Небольшое объявление.
|
|
|
|
|
|
#222 | |
|
youngling
На форуме с: 01.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#223 |
|
old timer
На форуме с: 05.2003
![]() |
Увы, абсолютно беспристрастных рецензий не бывает :)
|
|
|
|
|
|
#224 |
|
youngling
На форуме с: 12.2004
![]() |
A vy lichno s nej soglasny?
|
|
|
|
|
|
#225 |
|
Jade Falcon
![]() |
Знаете, зацепила меня эта рецензия. Особенно одним риторическим вопросом Дары:
"И вот сижу я и думаю: зачем же вы обманули меня, Сергей Владимирович? Зачем писали свои книги, щемящие и пронзительные, зачем заставляли задумываться над тем, кто мы такие – Светлые или Темные в своей душе. Где вы солгали мне – в книге или в фильме, прямом и грубом, как топор?" - фраза из рецензии Дары. "Молча налив кофе, Визитер снова сел напротив. Глянул на Ярослава - не то с иронией, не то с жалостью. - Эй, мужик... А как же ты книжки пишешь? - Я вру." С.В.Лукьяненко "Осенние визиты". В своих комментариях и интервью читателям, Лукьяненко говорил, что под образом Ярослава он практически вывел самого себя. Но вопрос Дары не совсем корректен! ФИЛЬМ снимал не только Сергей Лукьяненко. Он всего лишь участвовал в написании сценария. Не более! От съемок же "Дневного дозора" автора вообще вежливо отстранили. Фильм («Н.Д.») создавали режиссер, актеры, операторы, звукорежиссеры, каскадеры, монтажеры, специалисты по компьютерным спецэффектам и т.д. Да, Сергей Васильевич Лукьяненко несет часть ответственности за получившийся в результате фильм. Но мы ругаем то, что получилось, и забываем о том ,насколько хуже мог бы быть фильм...А если почитать воспоминания о других предложенных к съемкам вариантах, то волосы встанут дыбом! И у Светлых и у Темных! (Там был вариант криминального сериала наподобие "Ментов" или "Улицы разбитых фонарей". И все это под слоганом: "Петербург- бандитский, а Москва то - ВАМПИРСКАЯ..." Думаю, комментарии излишни.) Фактически моя позиция вкратце такова: Фильм не дотягивает до уровня книги. Обладает ли снятый фильм (а был ли мальчик?... :))) художественной ценностью - это весьма спорный вопрос. И каждый имеет право на свое мнение. Спецэффекты там есть, а остальное... - на вкус, на цвет... P.S. Лейн, еще раз спасибо за информацию по съемкам "Дневного дозора"! P.S.S. Мне кажется (личное мнение), что с определенного момента Сергей Лукьяненко все больше коммерсант и все меньше писатель. Я никого не хочу этим обидеть! Я очень люблю его книги (особенно ранние) и не вкладываю в слово "коммерсант" никакого негативного смысла! Жизнь у нас такая! И писатель тоже человек и тоже есть хочет...и жить не хуже прочих... Только вот ВРЕМЯ - оно у человека одно. И оно всеми нами тратиться...на творчество, на коммерческую деятельность, сон, чтение и написание сообщений на Форум Арды-на-Куличиках...:)) Просто очень жаль, хороший был писатель! Все вышеизложенное - мое личное мнение. |
|
|
|
|
|
#226 |
|
old timer
На форуме с: 12.2004
![]() |
Как бы то ни было, а то, что фильм породил такую активную дискуссию на тему "за" и "против" - это уже хорошо. Согласитесь - совсем бездарную вещь, пару дней поругав, забывают...
"Пролетел" "НД" мимо "Оскара" - и хвала Эру, кому этот позолоченный павлин нужен? :)) Если после просмотра "Ночного дозора" хоть кто-то взялся за прочтение одноименного произведения (а то и всего цикла), значит, сценаристы-режиссеры-актеры не зря выворачивались наизнанку сами и аналогично поступали со зрителем. А "нравится - не нравится" - критерий сугубо индивидуальный, зависящий, кроме всего прочего, от возраста, объема просмотра подобных фильмов, состояния души в конкретный момент, не вовремя накатившего приступа зубной или головной боли и т.д. ЗЫ. А насчет "Дневного дозора" - действительно страшно, но одновременно и интересно, что там наснимают?.. |
|
|
|
|
|
#227 |
|
old timer
![]() |
Aileen, так и не смотрела фильм. Поэтому не знаю, соглашаться с Дарой или нет... Но видели его многие мои знакомые, и, надо сказать, по их мнениям тоже трудно судить - одни хвалят фильм, другие жалуются, что заснули на первых десяти минутах :)
|
|
|
|
|
|
#228 |
|
Jade Falcon
![]() |
Daereth, единственный способ выработать свое мнение - это посмотреть фильм самой. Не так ли? :) Думаю, нам будет интересно Ваше мнение.
|
|
|
|
|
|
#229 |
|
old timer
![]() |
Локи, спасибо - надеюсь, в скором времени действительно найду свободных пару часов и посмотрю :)
|
|
|
|
|
|
#230 |
|
ВТР
На форуме с: 04.2004
![]() |
Приведение к абсурду
Сегодня был на областной олимпиаде по химии. В перерыве заговорили о фильме НД. И услышал я примерно следующее:
"Плохой фильм. Всю книгу испортили. Можно ж было сделать нормально: вымочить всех вампиров, хорошие парни против плохих... Был бы классный фильм, а они все так напортачили: мелодраму развели, философию". Кто же у нас растет на видеоряде, транслируемом ящиком, черт возьми? Как надо читать книгу (и читать ли вообще), чтобы выработать такие критерии? И фильм плох именно недостатком кровищи... Остаюсь в ступоре, всегда Ваш Бодигрим Пивосос. |
|
|
|
|
|
#231 |
|
Jade Falcon
![]() |
Да, дела... Если народ ТАКОЕ понимает под ХОРОШИМ сюжетом фильма...:((
Неужели идеал стал похож на это: "Главный герой сияет голливудской улыбкой и одной рукой хватает всех "плохих" за шкирку. Вампиры убиваются из коломета "Шварцнеггер-5", маги в ужасе стенают, оборотни с переломанными хребтами валяются под ногами. А Главный Герой (Неужели Антон Городецкий??!) идет прямо вперед и развоплощает, развоплощает, развоплощает..." ??? Знаете, если фильм "Дневной Дозор" (который будет сниматься киностудией "XX век - Фокс".) получится на самом деле достойным фильмом, мне будет очень стыдно! Разумеется, я порадуюсь еще одному хорошему фильму, но мне будет стыдно за наше кино...:( Если описанная мной сюрреалистическая картинка окажется пророческой...что ж, тогда мне будет стыдно за весь кинематограф. А возможность того, что я прав не такая уж и маленькая, ибо, как мне стало известно: "Лукьяненко будет работать на американцев! Как стало известно из ЖЖ писателя , он подписал договор со студией "XX век - Фокс".Так что теперь сценарий для голливудского "Ночного Дозора" писать будет он сам (хоть это радует - не будет Хабенский негром, а Завулон китайцем). "Да, скажу я Вам. Юристы Фокса - это нечто. :) Если на Землю нападут Чужие, надо будет отправить всех голливудских юристов отражать вторжение. Если они успеют произнести хоть слово, прежде чем их съедят, они врага запытают. :)"" Впрочем, будем надеяться на лучшее! Вдруг оно сбудется? :) |
|
|
|
|
|
#232 |
|
youngling
На форуме с: 02.2005
![]() |
Re: Приведение к абсурду
[QUOTE]Бодигрим Пивосоc пишет:
[B]Сегодня был на областной олимпиаде по химии. В перерыве заговорили о фильме НД. И услышал я примерно следующее: Кто же у нас растет на видеоряде, транслируемом ящиком, черт возьми? Как надо читать книгу (и читать ли вообще), чтобы выработать такие критерии? И фильм плох именно недостатком кровищи...Грустно, но истинная правда. Чем и отличается голливудская требуха от европейского кино – философским размышлением, которое напрочь отсутствует в кино USA. Есть только жалкие потуги на него. Я как-то на Форуме Первого канала, посв. «Ночному дозору» писала, что фильмы-блокбастеры смотрит поколение next. Они делаю свои выводы, рожденные и основанные на ширпотребе видеопроката, причем наихудшего. Отсюда и желание видеть больше крови, драк и коротких ударных диалогов. Понимают, что наш «НД» удался своей пускай вторичной, но идеей лишь т.н. «избранные». Смешно, но правда. Хочу посоветовать стараться воспринимать книгу «НД» и фильм «НД» как отдельно взятые вещи. Если до меня это советовали – то это здорово. Поддерживаю двумя руками. Восприятие становится более широким, а подход к фильму – другое. Моя мама сначала посмотрела фильм, потом прочла книгу. Он очень грамотный человек, к тому филолог с большим стажем. Говорит, что абсолютно разные впечатления. |
|
|
|
|
|
#233 |
|
old timer
![]() |
Локи, я, как Вы и советовали, посмотрела-таки Ночной Дозор. После всех уничтожающих рецензий мне фильм показался вполне оправдывающим ожидания - как для первой ласточки российского фэнтезийного кино. Имхо, неплохо, очень неплохо,
Извините за оффтоп, Верна, а Ваш персонаж случайно не из Правил Волшебника Терри Гудкайнда? Просто Ваш ник совпадает с именем одной из героинь. |
|
|
|
|
|
#234 |
|
Jade Falcon
![]() |
Верна права, книга и фильм - абсолютно разные произведения. И воспринимать их нужно отстраненно друг от друга.
Интересно, а что происходит сейчас с "Дневным Дозором"? |
|
|
|
|
|
#235 | |
|
youngling
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#236 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#237 | |
|
youngling
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#238 |
|
old timer
![]() |
Верна, думаю, Вам стоит попробовать читать Роберта Джордана. Почему-то часто бывает, что тем, кому Гудкайнд не по душе, Джордан нравится больше всего.
|
|
|
|
|
|
#239 |
|
old timer
![]() |
Daereth, я с удовольствием поговорю с Вами о Гудкайнде.
|
|
|
|
|
|
#240 | |
|
youngling
![]() |
Цитата:
Last edited by Верна; 28.03.05 at 10:24. |
|
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |