Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 17.01.05, 01:51   #221
Локи
Jade Falcon

Аватарка Локи

На форуме с: 05.2004
Локи is an unknown quantity at this point
Небольшое объявление.

Дорогие друзья, по вашим просьбам мной открыта тема для обсуждения "Мира Дозоров" она располагается в разделе Ривинделл/Каминный зал/. Все беседы о книгах данной тематики предлагаю перенести туда, чтобы не нарушать установленных правил.
Локи оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 17.01.05, 01:51   #222
Любовь
youngling

На форуме с: 01.2003
Любовь is an unknown quantity at this point
Цитата:
Daereth пишет:
http://www.daereth.diallink.net/reviews/filmrew7.htm

Рецензия Дары. Весьма нелестная...
Я бы не сказала, что это рецензия. Скорее - мнение, да еще с оттенком обиды.
Любовь оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 21.01.05, 21:36   #223
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

На форуме с: 05.2003
Daereth is an unknown quantity at this point
Увы, абсолютно беспристрастных рецензий не бывает :)
Daereth оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 25.01.05, 17:45   #224
Aileen
youngling

Аватарка Aileen

На форуме с: 12.2004
Aileen is an unknown quantity at this point
A vy lichno s nej soglasny?
Aileen оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 26.01.05, 15:34   #225
Локи
Jade Falcon

Аватарка Локи

Знаете, зацепила меня эта рецензия. Особенно одним риторическим вопросом Дары:

"И вот сижу я и думаю: зачем же вы обманули меня, Сергей Владимирович? Зачем писали свои книги, щемящие и пронзительные, зачем заставляли задумываться над тем, кто мы такие – Светлые или Темные в своей душе. Где вы солгали мне – в книге или в фильме, прямом и грубом, как топор?" - фраза из рецензии Дары.

"Молча налив кофе, Визитер снова сел напротив. Глянул на Ярослава - не то с иронией, не то с жалостью.
- Эй, мужик... А как же ты книжки пишешь?
- Я вру."
С.В.Лукьяненко "Осенние визиты".

В своих комментариях и интервью читателям, Лукьяненко говорил, что под образом Ярослава он практически вывел самого себя.

Но вопрос Дары не совсем корректен!
ФИЛЬМ снимал не только Сергей Лукьяненко. Он всего лишь участвовал в написании сценария. Не более!
От съемок же "Дневного дозора" автора вообще вежливо отстранили.
Фильм («Н.Д.») создавали режиссер, актеры, операторы, звукорежиссеры, каскадеры, монтажеры, специалисты по компьютерным спецэффектам и т.д.
Да, Сергей Васильевич Лукьяненко несет часть ответственности за получившийся в результате фильм.
Но мы ругаем то, что получилось, и забываем о том ,насколько хуже мог бы быть фильм...А если почитать воспоминания о других предложенных к съемкам вариантах, то волосы встанут дыбом! И у Светлых и у Темных! (Там был вариант криминального сериала наподобие "Ментов" или "Улицы разбитых фонарей". И все это под слоганом: "Петербург- бандитский, а Москва то - ВАМПИРСКАЯ..." Думаю, комментарии излишни.)

Фактически моя позиция вкратце такова:
Фильм не дотягивает до уровня книги. Обладает ли снятый фильм (а был ли мальчик?... :))) художественной ценностью - это весьма спорный вопрос. И каждый имеет право на свое мнение. Спецэффекты там есть, а остальное... - на вкус, на цвет...

P.S. Лейн, еще раз спасибо за информацию по съемкам "Дневного дозора"!

P.S.S. Мне кажется (личное мнение), что с определенного момента Сергей Лукьяненко все больше коммерсант и все меньше писатель.
Я никого не хочу этим обидеть! Я очень люблю его книги (особенно ранние) и не вкладываю в слово "коммерсант" никакого негативного смысла! Жизнь у нас такая! И писатель тоже человек и тоже есть хочет...и жить не хуже прочих...
Только вот ВРЕМЯ - оно у человека одно. И оно всеми нами тратиться...на творчество, на коммерческую деятельность, сон, чтение и написание сообщений на Форум Арды-на-Куличиках...:))
Просто очень жаль, хороший был писатель!
Все вышеизложенное - мое личное мнение.
Пред. 26.01.05, 16:25   #226
Лейн
old timer

Аватарка Лейн

На форуме с: 12.2004
Лейн is an unknown quantity at this point
Как бы то ни было, а то, что фильм породил такую активную дискуссию на тему "за" и "против" - это уже хорошо. Согласитесь - совсем бездарную вещь, пару дней поругав, забывают...
"Пролетел" "НД" мимо "Оскара" - и хвала Эру, кому этот позолоченный павлин нужен? :)) Если после просмотра "Ночного дозора" хоть кто-то взялся за прочтение одноименного произведения (а то и всего цикла), значит, сценаристы-режиссеры-актеры не зря выворачивались наизнанку сами и аналогично поступали со зрителем. А "нравится - не нравится" - критерий сугубо индивидуальный, зависящий, кроме всего прочего, от возраста, объема просмотра подобных фильмов, состояния души в конкретный момент, не вовремя накатившего приступа зубной или головной боли и т.д.
ЗЫ. А насчет "Дневного дозора" - действительно страшно, но одновременно и интересно, что там наснимают?..
Лейн оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 29.01.05, 00:06   #227
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

Aileen, так и не смотрела фильм. Поэтому не знаю, соглашаться с Дарой или нет... Но видели его многие мои знакомые, и, надо сказать, по их мнениям тоже трудно судить - одни хвалят фильм, другие жалуются, что заснули на первых десяти минутах :)
Пред. 31.01.05, 14:39   #228
Локи
Jade Falcon

Аватарка Локи

Daereth, единственный способ выработать свое мнение - это посмотреть фильм самой. Не так ли? :) Думаю, нам будет интересно Ваше мнение.
Пред. 02.02.05, 21:04   #229
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

Локи, спасибо - надеюсь, в скором времени действительно найду свободных пару часов и посмотрю :)
Пред. 05.02.05, 14:06   #230
Бодигрим Пивосоc
ВТР

Аватарка Бодигрим Пивосоc

На форуме с: 04.2004
Бодигрим Пивосоc is an unknown quantity at this point
Приведение к абсурду

Сегодня был на областной олимпиаде по химии. В перерыве заговорили о фильме НД. И услышал я примерно следующее:

"Плохой фильм. Всю книгу испортили. Можно ж было сделать нормально: вымочить всех вампиров, хорошие парни против плохих... Был бы классный фильм, а они все так напортачили: мелодраму развели, философию".

Кто же у нас растет на видеоряде, транслируемом ящиком, черт возьми? Как надо читать книгу (и читать ли вообще), чтобы выработать такие критерии? И фильм плох именно недостатком кровищи...

Остаюсь в ступоре,
всегда Ваш
Бодигрим Пивосос.
Бодигрим Пивосоc оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 09.02.05, 13:58   #231
Локи
Jade Falcon

Аватарка Локи

Да, дела... Если народ ТАКОЕ понимает под ХОРОШИМ сюжетом фильма...:((
Неужели идеал стал похож на это: "Главный герой сияет голливудской улыбкой и одной рукой хватает всех "плохих" за шкирку. Вампиры убиваются из коломета "Шварцнеггер-5", маги в ужасе стенают, оборотни с переломанными хребтами валяются под ногами. А Главный Герой (Неужели Антон Городецкий??!) идет прямо вперед и развоплощает, развоплощает, развоплощает..." ???

Знаете, если фильм "Дневной Дозор" (который будет сниматься киностудией "XX век - Фокс".) получится на самом деле достойным фильмом, мне будет очень стыдно! Разумеется, я порадуюсь еще одному хорошему фильму, но мне будет стыдно за наше кино...:(
Если описанная мной сюрреалистическая картинка окажется пророческой...что ж, тогда мне будет стыдно за весь кинематограф.
А возможность того, что я прав не такая уж и маленькая, ибо, как мне стало известно:

"Лукьяненко будет работать на американцев! Как стало известно из ЖЖ писателя , он подписал договор со студией "XX век - Фокс".Так что теперь сценарий для голливудского "Ночного Дозора" писать будет он сам (хоть это радует - не будет Хабенский негром, а Завулон китайцем).
"Да, скажу я Вам. Юристы Фокса - это нечто. :) Если на Землю нападут Чужие, надо будет отправить всех голливудских юристов отражать вторжение. Если они успеют произнести хоть слово, прежде чем их съедят, они врага запытают. :)""

Впрочем, будем надеяться на лучшее! Вдруг оно сбудется? :)
Пред. 16.02.05, 08:25   #232
Верна
youngling

Аватарка Верна

На форуме с: 02.2005
Верна is an unknown quantity at this point
Re: Приведение к абсурду

[QUOTE]Бодигрим Пивосоc пишет:
[B]Сегодня был на областной олимпиаде по химии. В перерыве заговорили о фильме НД. И услышал я примерно следующее:

Кто же у нас растет на видеоряде, транслируемом ящиком, черт возьми? Как надо читать книгу (и читать ли вообще), чтобы выработать такие критерии? И фильм плох именно недостатком кровищи...Грустно, но истинная правда. Чем и отличается голливудская требуха от европейского кино – философским размышлением, которое напрочь отсутствует в кино USA. Есть только жалкие потуги на него.
Я как-то на Форуме Первого канала, посв. «Ночному дозору» писала, что фильмы-блокбастеры смотрит поколение next. Они делаю свои выводы, рожденные и основанные на ширпотребе видеопроката, причем наихудшего. Отсюда и желание видеть больше крови, драк и коротких ударных диалогов. Понимают, что наш «НД» удался своей пускай вторичной, но идеей лишь т.н. «избранные». Смешно, но правда.
Хочу посоветовать стараться воспринимать книгу «НД» и фильм «НД» как отдельно взятые вещи. Если до меня это советовали – то это здорово. Поддерживаю двумя руками.
Восприятие становится более широким, а подход к фильму – другое. Моя мама сначала посмотрела фильм, потом прочла книгу. Он очень грамотный человек, к тому филолог с большим стажем. Говорит, что абсолютно разные впечатления.
Верна оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 19.03.05, 23:51   #233
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

Локи, я, как Вы и советовали, посмотрела-таки Ночной Дозор. После всех уничтожающих рецензий мне фильм показался вполне оправдывающим ожидания - как для первой ласточки российского фэнтезийного кино. Имхо, неплохо, очень неплохо,

Извините за оффтоп, Верна, а Ваш персонаж случайно не из Правил Волшебника Терри Гудкайнда? Просто Ваш ник совпадает с именем одной из героинь.
Пред. 20.03.05, 21:03   #234
Локи
Jade Falcon

Аватарка Локи

Верна права, книга и фильм - абсолютно разные произведения. И воспринимать их нужно отстраненно друг от друга.

Интересно, а что происходит сейчас с "Дневным Дозором"?
Пред. 23.03.05, 10:26   #235
Верна
youngling

Аватарка Верна

Цитата:
Daereth пишет:

Извините за оффтоп, Верна, а Ваш персонаж случайно не из Правил Волшебника Терри Гудкайнда? Просто Ваш ник совпадает с именем одной из героинь. [/B]
Ни в коем случае! Просто выбрала понравившийся и все. И, честно говоря, я не очень люблю Терри.
Пред. 23.03.05, 22:49   #236
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

Цитата:
Верна пишет:
Ни в коем случае! Просто выбрала понравившийся и все. И, честно говоря, я не очень люблю Терри.
Интересно бы в отдельной теме обсудить творчество этого писателя. Я вот сейчас сижу за Девятым правилом Волшебника. Да, Терри можно во многом упрекнуть, но пишет он захватывающе.
Пред. 24.03.05, 08:52   #237
Верна
youngling

Аватарка Верна

Цитата:
Daereth пишет:
Интересно бы в отдельной теме обсудить творчество этого писателя. Я вот сейчас сижу за Девятым правилом Волшебника. Да, Терри можно во многом упрекнуть, но пишет он захватывающе.
Я купила какое-то его произведение, начала читать, показалоь довольно забавным, но потом просто передарила книгу своему племяннику. Ему более меннее понравилось.
Пред. 27.03.05, 22:22   #238
Daereth
old timer

Аватарка Daereth

Верна, думаю, Вам стоит попробовать читать Роберта Джордана. Почему-то часто бывает, что тем, кому Гудкайнд не по душе, Джордан нравится больше всего.
Пред. 28.03.05, 01:11   #239
Gamaun
old timer

Аватарка Gamaun

Gamaun is an unknown quantity at this point
Daereth, я с удовольствием поговорю с Вами о Гудкайнде.
Gamaun оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 28.03.05, 08:15   #240
Верна
youngling

Аватарка Верна

Цитата:
Daereth пишет:
Верна, думаю, Вам стоит попробовать читать Роберта Джордана. Почему-то часто бывает, что тем, кому Гудкайнд не по душе, Джордан нравится больше всего.
Спасибо. Прочту.

Last edited by Верна; 28.03.05 at 10:24.
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений