Dgared'у:
Цитата:
Чувствуете, Вы опять говорите за другого и приписываете то, чего не говорилось?
|
Я делаю выводы из Ваших высказываний. Обратите внимание - это предположение.
Цитата:
Не поверите, но меня в школе, на уроках литературы научили свои высказывания обосновывать, доказывать и не говорить за всех.
|
Вы правы, не поверю.
Цитата:
Я стал позволять себе грубость после того, как мне надоело по сто раз вежливо дискутировать, натыкаясь на нарочитое хамство и желание оппонента спорить ради спора, а также победы в нём любыми способами.
|
Вы опять правы. Только я не буду позволять себе грубость. Я не жадная, считайте, что победа осталась за Вами.
Ozzi:
Цитата:
Но хотелось бы слегка заступиться за Джексона: некоторые линии и персонажи не пострадали. А уж к Голлуму проявлено больше доброты и внимания, чем даже в книге.
|
Да, ozzi, конечно, НЕКОТОРЫЕ линии и персонажи не пострадали, а компьютерный Горлум просто восхитителен. И после просмотра фильма мне также захотелось перечитать книгу. Но вот после книги снова смотреть фильм уже не очень тянуло: жалко героев, поступки и характеры которых изменили иногда да полной неузнаваемости и зачастую и без всякой, на мой взгляд, необходимости. А так хотелось бы, чтобы фильм и книга не противоречили друг другу, а именно взаимно друг друга дополняли: ведь в кино можно столько ПОКАЗАТЬ!