10.08.07, 00:34 | #21 |
Jade Falcon
На форуме с: 05.2004
|
Приведу типичные моменты: 1. Сцена с запуском Пином и Мерри, украденного фейрверка. (1-й фильм) 2. Падение хоббитов со свежеукраденными овощами - момент, обнаружения "поломки" некоторых овощей. (1-й фильм) 3. Сцена, когда Йовин пытается угадать возраст Арагорна, а он смущенно признается, что он несколько старше, чем все ее самые "страшные" предположения. (2-я серия (авторский вариант)). 4. Сцена дегустации Арагорном супа приготовленного Йовин. есть невозможно, а обидеть отказом - неудобно. (2-я серия (авторский вариант)). 5. Момент, когда Гимли "отжимал" придавившую его тушу волколака, а вес взял и увеличился. (2-й фильм) 6. Момент, когда Гимли "случайно" задел лук Леголаса, когда тот производил "предупредительный выстрел" по капитану пиратского судна. (3-я серия (авторский вариант)). Юмор строится на обыгрывании: а) хоббитов (какие они забавные); б) несложившихся отношений между Арагорном и Йовин; в) приключений/соревнований комичной пары (гнома и эльфа). |
10.08.07, 01:16 | #22 |
old timer
На форуме с: 07.2007
|
Нет, с целенаправленным юмором в этом кино где сядешь, там и слезешь (а он там как-то вроде и не предполагался.... хотя юмор в ВК есть, и очень неплохой, но мультика вроде "Острова сокровищ" по этой книге точно не снять, разве что поставить все с ног на голову)
А вот некоторые моменты, автором не задумывавшиеся как смешные, по-настоящему смешны. |
10.08.07, 10:17 | #23 |
old timer
На форуме с: 01.2003
|
Очень смешной момент, когда назгул верхом гонится за хоббитами и не догоняет :))
|
11.08.07, 23:38 | #24 |
youngling
На форуме с: 03.2007
|
Согласна, Роменгалад, это очень смешно. Смешнее только когда ВСЕ назгулы гонятся за Арвен, которая держит в руках Фродо и саблю, и опять почему-то не догоняют.
|
12.08.07, 09:23 | #25 |
old timer
На форуме с: 01.2003
|
Нет, она же на Асфалоте. Его назгулы догнать не могут. Как в книге. Не каждая лошадь сможет догнать другую лошадь :)
|
12.08.07, 19:49 | #26 |
old timer
|
Причем очень видно, что Фродо, которого везет Арвен - не Фродо, а манекен. Надо думать, назгулы это тоже видят и поэтому особо не торопятся...
"Первый назгул: Чертова баба! Второй назгул: Как ты смеешь так отзываться о женщине? Сейчас я ее шлепну... Черт, не поднимается рука на женщину!" (Это мы с одним человеком развлекались при просмотре видео... про Гоблина тогда еще никто не знал...) |
16.08.07, 00:37 | #27 |
youngling
На форуме с: 03.2007
|
Это и смешно. Что не Фродо, а кукла. Что не Глорфиндель, а Арвен. А если о книге, то Фродо на лошади был один. "Боливар не вынесет двоих". Глорфиндель это знал, а что взять с глупой женщины. Одна встреча в лесу с Арагорном чего стоила! Будь сабля поострее, или взрогни он от неожиданности (сюрприз!), и быть Гондору без короля, Арвен без мужа, а Арагорну без головы. Тоже очень смешно.
|
16.08.07, 14:35 | #28 | |
old timer
На форуме с: 11.2006
|
Цитата:
|
|
16.08.07, 20:40 | #29 |
old timer
|
Нет, назгулы вполне себе зрячие... только несколько в ином свете все видят.
|
30.11.07, 21:26 | #30 |
old timer
|
Мерри, Пиппин и Сэм в Лотлориене
Забавен, на мой взгляд, момент в Лотрориене в первом фильме, когла звучит "Плач по Гэндальфу", а Мерри и Пиппин начинают рассуждать о том, что в этом творении обязательно должно быть упоминание о его, Гэндальфа, фейерверках, А потом еще и Сэм подключаются, начианет экспромтом читать стихи. Даже хорошо относящийся к хоббитам Арагорн не выдерживает и делает какое-то резкое, порывистое движение. Хорошо хоть, что и сам Сэм понял и замолчал. И хорошо еще, что эльфы его не слышали. Они бы точно этого не перенесли, слишком они ранимые в плане эстетики натуры.
В итоге печальный момент существенно "оживлен" хоббитами. |
01.12.07, 12:35 | #31 |
old timer
|
Напротив. Арагорн тронут любовью хоббитов к покойному Гэндальфу и неожиданным всплеском поэтического дара у Сэма. А его "резкое, порывистое движение" - это он просто ткнул Гимли. Который непочтительно храпел в сей момент.
|
06.12.07, 14:26 | #32 |
Летящая на огонь
На форуме с: 11.2007
|
А меня, помимо всего вышеперечисленного, еще позабавила пара реплик Гимли в Фангорне. Когда Леголас рассказал, что деревья разговаривают друг с другом, Гимли сам себя спросил: "Разговаривают? А о чем деревьям разговаривать? Разве что о том, как белки гадят?"
И после эффектного появления Гэндальфа и какого-то едкого его замечания ("не тряситесь, господин гном...") Гимли пробурчал себе под нос: - Этот новый Гэндальф еще противнее старого... И еще, в Эдорасе, во время состязания с Леголасом, кто больше выпьет: "Сейчас гномы пойдут купаться с маленькими волосатыми женщинами!" Гимли вносит такую грубовато-комичную нотку в общую мрачную апокалиптическую картину, чем несколько снимает напряжение - хороший киношный прием. |
06.12.07, 14:50 | #33 | |
old timer
|
Цитата:
Гномы пиво пьют бочонками, Волочатся за девчонками. И хоть в оригинале там hairy women, стихами тоже здорово получилось. |
|
07.12.07, 20:25 | #34 | |
old timer
|
Цитата:
1. Гимли: "Говорящие деревья? И о чем же им разговаривать? Разве что - о белках..."; 2. Гэндальф: "Перестань повторять за мной, гном!"; 3. Гимли: "А новый Гэндальф строже старого..."; |
|
07.12.07, 20:39 | #35 | |
old timer
|
Цитата:
Стих Арвен, когда она в третьем фильме смотрит на обломки Нарсила, в театральной версии переведен очень удачно, на вышеупомянутом же мной двухкассетном издании режиссерской версии третьего фильма этот стих в русском переводе звучит по другому, но, что удивительно, не менее красиво. Любопытно и то, что в целом этот перевод режиссерской версии третьего фильма на 2-х кассетах, что у меня, просто ужасен, но вот эти два маленьких стишка стали приятным исключением. |
|
09.12.07, 09:02 | #36 |
old timer
|
И на моей пиратке, тоже двухдисковой, перевод ужасен. Просто вставили озвучку новых эпизодов без стыковки с уже известными...такой винегрет. Зато в том варианте, что я списала, отличный. Сразу видно, профессионалы работали. Исчезли несоответствия правилам русского языка и даже некоторые сцены по-другому заиграли.
|
11.12.07, 21:33 | #37 |
old timer
|
Еще один момент.
Да, все время забываю про еще один забавный момент. В первом фильме, когда Братство покидает Ривенделл, Фродо спрашивает Гэндальфа: "Гэндальф, а Мордор напрво или налево?" Да, думаешь в этот момент, только такому и Кольцо уничтожать!
Last edited by Мик; 11.12.07 at 21:52. |
12.12.07, 11:47 | #38 | |
old timer
|
Цитата:
|
|
12.12.07, 11:51 | #39 | |
old timer
|
Re: Еще один момент.
Цитата:
|
|
12.12.07, 12:13 | #40 | |
old timer
|
Цитата:
Просто удивительно! Я воспринимаю толкиновский ВК как очень трагичную, очень грустную книгу. Но не темную, нет. Необыкновенно светлую. И еще эта книга, особенно в первой ее части, полна любви, поэзии и юмора. Вначале когда я ее читала, вспоминала с детства любимых Милна и Трэверс... А фильм, который, по словам Джексона, должен был получиться грустным, по моему, таким и получился. Хотя, конечно, апокалиптические моменты там есть. Но и очень возвышенных моментов много, и умиротворяющих. С уважением. |
|
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |