12.12.07, 15:19 | #41 | |
Летящая на огонь
На форуме с: 11.2007
|
Цитата:
А вот нагнетание мрачности в фильме присутствует - уж не знаю, то ли этого особенности перевода, то ли голливудский приемчик для того, чтобы недалекий зритель проникся серьезностью ситуации - но я бы даже включила в данную тему фразу "Мир людей падет!", которую в моей режиссерке, как заклинание, произносят минимум четыре персонажа: Боромир, Элронд (и/или Галадриэль), Ангмарский король, предводитель орков, захвативших Осгилиат, кажется, еще Горлум... Напоминает прием вдалбливания, вот только зачем он в таком фильме? К третьей части у меня эти слова уже начали вызывать нервный смех... |
|
12.12.07, 19:08 | #42 | |
old timer
На форуме с: 07.2007
|
Цитата:
Возможно, впрочем, это нагнетание должно было подчеркнуть вселенскую важность грядущей битвы, ее эсхатологический характер? (А помните давешний разговор о зловещих чертах в образе Галадриэли? Как же мы забыли замечательный эпизод: после приветственных речей Владычица вдруг обжигает бедного полурослика взглядом и буквально с издевкой "говорит" на ментальном уровне: "Добро пожаловать, Фродо Торбинс! Теперь ты ощутил Глаз!" Вот уж это лишнее, зловещесть в Галадриэли должна быть, но агрессия-то к чему?) С уважением. Last edited by ozzi; 12.12.07 at 20:17. |
|
13.12.07, 12:45 | #43 |
old timer
|
Почему-то никто не вспоминает о прелестнейшем моменте из первого фильма - том, что иллюстрирует бильбовское "кое-что о хоббитах". Сцены деревенской жизни. Мужичок со свиньей, другой, чешущий ухо, третий, объясняющийся в любви к пирожным...ну, их там много и все они такие забавные и изображено все с такой любовью, что режиссера нельзя не похвалить.
|
14.12.07, 20:15 | #44 | |
old timer
На форуме с: 11.2006
|
Цитата:
Слова Элронда: «Время эльфов прошло….» помню, их же потом повторяет и Галадриель. Ее же слова «…и мир тут же рухнет» помню. Наконец ее финальные слова: «Эпоха трех Колец ушла, пришло время владычества людей» тоже вспоминаю. Слова Элронда на Совете: «…Средиземье на грани уничтожения. Вы или объединитесь, или погибнете» помню. Есть еще слова Элронда в разговоре с Арагорном в третьем фильме: «Тьма накрыла нас, Арагорн. Это конец…» А вот чтобы кто-то из них говорил именно: «Мир людей падет», я не помню. Хотя, конечно, и все вышеперечисленные высказывания нагнетают атмосферу, правды некуда деть. Но все равно, если вспомните, где именно говорили эти слова Элронд и Галадриель, сообщите, пожалуйста. Интересно стало. А предводитель орков в Осгилиате, если быть точным, говорит: «Век людей окончен. Пришло время орков!». Это уже констатация и как выяснилось позднее, - поспешная и преждевременная. Таким образом, остаются Боромир и Ангмарский Король-Колдун, которые действительно говорили эти слова буквально. Хотя в целом мне атмосфера в фильме не кажется специально нагнетенной, она реально соответствует ходу событий. И светлых моментов в фильме очень много, и они, на мой взгляд, никак не слабее мрачных. |
|
17.12.07, 12:45 | #45 | ||
Летящая на огонь
|
Цитата:
Цитата:
|
||
15.01.08, 15:23 | #46 |
old timer
|
Возвращаясь к заданной теме:
Откопала несколько очень милых моментов в фильме, неярких, но забавных. - Во время дринкин-гейм Леголас говорит, прислушиваясь к себе: "Я что-то чувствую..." - так вот там лицо "рефери" - Эомера - уморительное. Читаешь просто на нем: "Да неужели?" (Вот где расхождение-то с книгами! У Толкина леголасов папаша был большим любителем вина, так что ж, сыночку по молодости лет пить запрещал? Да и сам Леголас, помнится, за столом не отказывался ни от вина, ни от пива... Должон был знать, как оно бывает. :-) ) - Пиппин пытается обвести вокруг пальца Гэндальфа. Когда он понял, что в Минас-Тирите, в общем, медом не намазано, а попросту - и опасно и трудно, то весело так говорит магу - дескать, ну посмотрели, полюбовались, поехали теперь дальше...Говорит, а глаза хитрющие... - Гэндальф послал юного диверсанта на сигнальную вышку, а сам ходит внизу "на стреме", изображая величавого мудрого старца...Все-таки какая чудесная лукавинка в глазах у Маккелена, никто бы лучше не сыграл! С уважением. |
16.01.08, 14:57 | #47 |
old timer
|
Еще два момента.
Еще два момента постоянно забываю назвать.
Первый - это, конечно, скорее, "улыбка сквозь слезы". Сэм, отказывающийся от еды в третьем фильме в начала. Хоббит, не желающий есть или даже просто говорящий об этом - это, в-общем, забавно. нов конкретном эпизоде тут разве что можно слегка улыбнуться. Второй - когда в том же третьем фильме роххирримы выступают из Эдораса. Там есть момент, когда справа от колонны Мерри очень забавно понукает свою небольшую лошадку. Поскольку минутой позже мы видим его уже в колонне, хоббиту в конце-концов удалось сдвинуть ее с места. |
17.01.08, 19:58 | #48 | |
old timer
|
Re: Еще два момента.
Цитата:
А мне эта лошадка Мерри показалась какой-то деревянной. Вроде как живой пони не может быть таким статичным? С уважением. |
|
17.01.08, 21:53 | #49 |
old timer
|
Честно говоря, к лошади Мерри я не приглядывался. Да и в кадре она секунды две-три, сказать что-либо определенное сложно
|
08.02.09, 12:17 | #50 |
old timer
|
|
08.02.09, 12:20 | #51 |
old timer
|
Забваный момент заметил еще один. Когда Братство отплывает из Лотлориена, Сэм в лодке пытается уравновесить ее, держась за борта. Такое впечатление, что в первый раз в лодку сел.
|
10.02.09, 07:30 | #52 |
old timer
|
По книге практически так и было. Все обыватели из окрестностей Хоббитона боялись ездить по воде, не доверяли лодкам и не садились в них. :-)
|
11.02.09, 19:22 | #53 |
old timer
|
В отличие от речных хоббитов, у которых дети играли у реки, а взрослые удили рыбу, в том числе и из лодок.
|
13.02.09, 16:39 | #54 |
Летящая на огонь
|
|
14.02.09, 21:51 | #55 |
old timer
|
Речных хоббитов - Вы имеете в виду родню Смеагола? Вообще-то даже в отличие от обитателей Забрендии...Те вполне освоились и с водой и с лодками. Хоббитонские же были абсолютно сухопутными. Настоящие норные...чуть не сказала "животные", вспомнив некстати Гоблина. :-)))
|
14.02.09, 22:29 | #56 |
youngling
На форуме с: 02.2009
|
Да, стряпня Эовин вне конкуренции, еще забавный момент, когда Гэндальф наставляет Пина у дверей Денетора, и как позже разгулвает с невинным видом, пока Пин зажигает сигнальный огонь. Хотя на мой взгляд улыбку больше вызывают замечания Гимли...
|
15.02.09, 11:31 | #57 |
Перфекционист
|
Меня в 3 фильме сразил наповал момент, когда Леголас, пробегавшись по олифанту аки супергерой и свалив его наконец, поворачивается к Гимли, а тот, вытаращившись было на такой подвиг, заявляет: "это считается за одного!" Я на этом месте традиционно хохочу на весь дом.
Скажите пожалуйста, а где можно скачать режиссерскую версию, и с удобоваримым переводом? |
11.03.09, 15:56 | #58 |
youngling
На форуме с: 03.2009
|
Меня лично очень веселит момент , в котором Боромир учит Мэрри и Пиппина сражаться на мечах ( "Братство Кольца ", эпизод на привале ) - два малыша хоббита "побеждают" гондорца и Арагорна с криками "За ШИР!". И даже немного грустно становиться :не знают ,бедняги , что скоро им придется сражаться "за Шир" по- настоящему.
|
04.08.09, 03:27 | #59 | |
youngling
На форуме с: 03.2006
|
Цитата:
|
|
05.08.09, 19:07 | #60 |
Перфекционист
|
|
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |