14.10.09, 21:26 | #61 |
old timer
На форуме с: 07.2007
|
Второй фильм. Грима в Ортханке. Отношения Сарумана и его верного Гримы не лишены забавных моментов. Грима увлеченно рассказывает хозяину о последних событиях в Эдорасе, и слишком приблизился при этом. -От тебя несет лошадью! - говорит, принюхавшись, Саруман. Грима отходит с чуть обиженным выражением лица. И дальше: наивный Грима искренне недоумевает, как это огонь может сокрушить камень? ну и лезет со свечой посмотреть на пороховое зелье, которое готовит Саруман. Саруман вовремя перехватывает его руку... |
23.10.09, 02:16 | #62 |
youngling
На форуме с: 02.2006
|
Почему-то все забыли проникновенную фразу "ты много куришь Пин", перед отправкой в Минас-Тирит.
|
10.01.10, 04:24 | #63 |
old timer
На форуме с: 11.2006
|
Когда Мерри и Пиппин бродят по развалинам Изенгарда в поисках съестного, последний, подобрав яблоко, бросает взгляд в сторону и вверх? Зачем? Смотрит, откуда оно могло упасть? Или вспомнил, как Арагорн ему кидал яблоки, и ждет, что и тут будет второе? Интересно, только от кого? От Сарумана на башне?
|
10.01.10, 15:45 | #64 | |
old timer
|
Цитата:
Вообще мало мы почему-то говорим про Бойда, а ведь он такой молодец! Пиппин - на редкость цельный образ, смешной, героический, трогательный, трусишка и храбрец, отчаянно глупый, но мудрый сердцем, и все это искренне, и все в нем переплетено. И ведь как здорово Бойд, самый старший из великолепной четверки, сыграл самого младшего, почти подростка. Эти его "реакция на яблоки", и привычка заглядывать в лицо старшему, зажмуриваться от страха и смущения, и отводить глаза от пристального взгляда, и готовность в любой момент рассмеяться, и удивительная эмоциональная чуткость - все это вместе такое чудо, которое, наверное, останется в душе на долгие годы...Теперь уже с ним не расстаться. Заслужил Уильям и свою славу, и деньги, заслужил честно. Хм...по поводу Арагорна и яблок. У него, похоже, их всегда целый запас с собой в вещмешке. Не иначе, прав был Гоблин - Странник следопыт только по призванию, а по образованию точно агроном! :-))) |
|
11.01.10, 12:00 | #65 | |
Летящая на огонь
На форуме с: 11.2007
|
Цитата:
Кстати, в эпизоде, где Арагорн бросает Пиппину яблоко, заметно, что яблоко еще не летит, а Пиппин уже подставил руки и глядит вверх. А ведь из-за кустов Арагорн ему не был виден. |
|
11.01.10, 12:12 | #66 | |
old timer
|
Цитата:
Ну, это, наверное, издержки производства: в этой сцене, говорят, делали много дублей и Мортенсен с удовольствием бомбардировал партнера яблоками. Вот бедный Билли и подстраховывается... :-))) |
|
12.01.10, 03:53 | #67 |
old timer
|
|
04.10.10, 18:34 | #68 |
Летящая на огонь
|
А вот кстати во второй части эпизод с кормлением Арагорна. Что там такого плавает в мисочке, которую поднесла ему Эовин? Как можно до такой степени испортить мясо? Судя по виду, оно не сырое, и похлебка выглядит довольно аппетитно. Что Арагорну могло не понравиться, а?
|
04.10.10, 19:38 | #69 |
Frozen
|
Как Гимли напивался с Леголасом....Ну очень нравится)))
|
04.10.10, 21:10 | #70 |
old timer
|
Мясо, судя по всему, представлено исключительно жиром. Не всем это нравится. Я, скажем, в детстве его ненавидела, и моя реакция была бы, на 100%, точно такая же, как у Арагорна. :-)))
|
05.10.10, 11:35 | #71 | |
Хоббитесса
На форуме с: 04.2009
|
Цитата:
Вспоминается "Кентервильское привидение": "она... совершенно не умела готовить". А может быть он решил, что такое питание ему, "старику", вредно? Холестерин и так далее... Но меня многие сцены, добавленные в режиссерскую версию, сперва ужаснули. Эти "волосатые женщины" у Гимли, швыряние гнома, нелепая смерть Сарумана. Пиппина-скалолаза просто жалко. Хотя некоторые сценки с хоббитами вышли довольно милыми (про лембас и воду энтов). |
|
05.10.10, 12:10 | #72 | |
Летящая на огонь
|
Цитата:
И еще момент: перед тем, как подойти к Арагорну, Эовин с миской обратилась Гимли, на что тот отреагировал так, будто она гремучую змею ему предлагала: "Нет, нет! Я не могу!" - замахал руками и убежал. Значит, Гимли уже успел попробовать стряпню Эовин? |
|
05.10.10, 21:04 | #73 | ||
old timer
|
Цитата:
Цитата:
Как-то мне пришлось присутствовать при дегустации изделий китайской кухни. Ну и физиономии были у коллег! |
||
05.10.10, 21:22 | #74 | ||
old timer
|
Цитата:
Швыряние гнома - думаю, это была отсылка к первой серии, где Гимли с горячностью заявляет, что он, мол, гном и не позволит себя швырять! Причем фраза довольно двусмысленная, поскольку английское слово "швырять" имеет еще одно значение, жаргонное. Не знаю так или нет, с моим знанием английского судить не могу. Но говорят... А что Саруман? Сарумана, как и в книге, убил оскорбленный Грима. А уж если с телом мага так непочтительно обошлась судьба - сам виноват. Цитата:
|
||
06.10.10, 09:33 | #75 |
Хоббитесса
На форуме с: 04.2009
|
В театралке был только Пиппин, зажигающий сигнальный огонь Минас-Тирита. А две другие сценки - в режиссерке.
|
06.10.10, 11:10 | #76 |
old timer
|
Давно уже не смотрю никаких версий ВК, кроме режиссерок. Вот и не помню.
|
11.10.10, 17:19 | #77 |
Летящая на огонь
|
|
12.10.10, 04:45 | #78 | |
old timer
|
Цитата:
Ряд эпизодов в прокатных версиях просто перемонтированы в силу того, что в режиссерских версиях в эти эпизоды "имплантированы" другие микросцены. Характерный пример этого видим в "Возвращении короля". Помните, когда Гэндальф оборачивается на зов Пиппина, когда тот спешит сказать ему о готовящемся сожжении Фарамира? Это маг делает в режиссерской версии, а потом они встречают Короля-Ангмарца. В версии же прокатной Гэндальф оборачивается не на голос Пиппина, а на звук рога, возвещающего о подходе рохирримов на Пелленор. Но, наверное, Вы не такие сцены имеете в виду? |
|
13.10.10, 13:48 | #79 | |
Летящая на огонь
|
Цитата:
В режиссерской версии эта сцена практически полностью отсутствует, ограниченная лишь первой фразой Халдира, Румил и Орофин показаны мельком. Сразу же после этого следует развернутая сцена на талане, которой в прокатной версии нет. Что касается второго и третьего фильмов, то их прокатные версии я смотрела давненько и ответить на ваш вопрос, Мик, пока не готова. Пересмотрю - напишу. |
|
13.10.10, 21:15 | #80 |
old timer
|
|
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |