13.10.10, 22:39 | #81 |
old timer
На форуме с: 07.2007
|
Я уже весь ХА прошерстила и покадровое сравнение, само собой. Еще когда режиссерку искала. Другие, я думаю, тоже. Но на ХА сейчас стало как-то тихо, здесь у нас почитатели фильма куда активнее. Спасибо Вам за ссылки, теперь будет удобнее искать нужные моменты. |
29.11.10, 13:30 | #82 |
Frozen
|
Огромный кулак урук-хая,бьет чуть ли не в камеру на крепостной стене.Раньше не замечала-это Две крепости.Впечатляет.
|
19.01.11, 13:22 | #83 |
Летящая на огонь
На форуме с: 11.2007
|
Я первый фильм, наверное, уже наизусть знаю, и все равно каждый раз что-то обнаруживаю. Вот, забавный моментик: хоббиты летят кувырком с горы, коронная фраза Мерри, достающего сломанную морковку: "Кажется, я что-то сломал", потом лежащий в самом низу Пиппин кричит: "Грибы!", Сэм и Мерри устремляются к грибам, причем каждый при этом обязательно наступает на Пиппина.
|
19.01.11, 15:26 | #84 |
old timer
|
Ага. Причем он каждый раз пытается привстать, но его укладывают физиономией вниз. Так что начинаешь думать: не попал ли он во что он там опасался попасть. :-)))
А сосиски! К вещмешку Сэма приторочены гирлянды сосисок, очень живописно они развеваются, но я заметила их наверное раза только с пятнадцатого...:-) |
24.01.11, 18:30 | #85 | |
Летящая на огонь
|
Цитата:
И еще эпизод, тоже с морковкой: помните, - Бри, ночь, дождь, хоббиты идут по улице, все на них натыкаются, все их шпыняют, и вдруг дядька бородатый, страшный, а руке у него - не бутылка, что было бы логично в данной ситуации, а - морковка! И он ее ест. Самое интересное, я только недавно узнала, что этот дядя с морковкой - сам Питер Джексон. А я-то все думала, кого он мне напоминает... |
|
24.01.11, 20:25 | #86 | |
youngling
На форуме с: 12.2010
|
Цитата:
|
|
25.01.11, 14:35 | #87 |
old timer
|
У меня в переводе так:
Мерри в ответ на обвинение Сэма: - Что? Всего-то делов - чуть-чуть упали. - Упали? Куда? - К грибам! - вопит Пиппин и пытается вскочить, мгновенно забывая о только что пережитой опасности. В оригинале: - What?! That was just a detour, a shortcut. - A shortcut to what? - Mushrooms!!! |
25.01.11, 15:03 | #88 | |
youngling
На форуме с: 12.2010
|
Цитата:
|
|
25.01.11, 15:41 | #89 |
old timer
|
Ну, я тоже не знаток, но примерно так, как в Вашем варианте: просто срезали путь, прошли накоротке. Ваш перевод правильнее, но игра английских слов (если она и есть, в чем не уверена), другая: куда прошли накоротке? - к грибам!
|
25.01.11, 16:26 | #90 | ||
old timer
|
Цитата:
Думаю, внутри мешка у него тоже провианта хватало. Эти, видать, просто не поместились. :-) Цитата:
|
||
25.01.11, 16:31 | #91 |
old timer
|
А почему никто не вспоминает об интересной сцене - как Пиппин украдает у Гэндальфа палантир?
|
21.02.11, 16:56 | #92 |
Летящая на огонь
|
Вы имеете в виду, когда он магу подложил горшок? Вообще мне еще в книге показался каким-то ненатуральным повышенный интерес Пиппина к палантиру. Как там сказано, точно не помню - он его притягивал, и Пиппин сам не мог четко сформулировать, почему и зачем он ему нужен. Если это влияние самого палантира - то почему только на Пиппина? Типа, Саурон нашел слабое звено?
|
23.02.11, 09:39 | #93 |
youngling
На форуме с: 03.2009
|
Пиппин первый поднял палантир, после того как он выпал из башни, и успел в него заглянуть - а дальнейшие события возможно были спровоцированы любопытством хоббита и, может быть, волей Саурона, искавшего полурослика с Кольцом. Слабовольный Пиппин вполне мог быть притянут к палантиру помимо его прямого желания.
|
23.02.11, 19:08 | #94 | |
old timer
|
Цитата:
В фильме же сложнее. Во время разговора с Саруманом в Ортханке хоббиты тоже присутствуют, а Саруман демонстрирует камень всем. Так что Пиппин видел палантир и знает, как им пользуются. И как только камень падает в воду, Пиппин уже с него глаз не сводит. А вот ночью он не собирался брать палантир! Тот просто случайно ему попался. Понимаю, что это звучит невероятно, но в фильме это так. :-) |
|
24.02.11, 02:07 | #95 |
old timer
На форуме с: 11.2006
|
Разве? Мне кажется, желание заполучить на какое-то время Палантир возникло у Пиппина уже возле Ортханка. Вспомним тревожно-жадный взгляд, которым он провожает Гэндальфа, вспомним момент, когда таким же взглядом он смотрит на Гэндальфа во время пира. Так что, я думаю, это был только вопрос времени. Раньше или позже, он до него бы добрался. Да и ночью хоббит все беспокойно вертелся с боку на бок. С чего бы это? А встав, Пиппин направился прямиком к Гэндальфу. На мой взгляд, слишком много обстоятельств, противоречащих случайности.
|
24.02.11, 11:30 | #96 | |
old timer
|
Цитата:
А посмотрите внимательно. Пиппин встает и идет к двери (именно к двери), и тут вдруг натыкается взглядом на спящего Гэндальфа. Следующий взгляд - он видит палантир, завернутый в ткань, под рукой Гэндальфа. Всё! Пиппин попался! Теперь уже не уйдет. Вертелся и встал он по какой-то очень простой причине. :-))) Бойд сам говорил об этом в одном из интервью. Я ж и сетую - человеку, читавшему книгу, знающему всю коллизию, это покажется невероятным. И непонятно, почему Джексон не следовал здесь тексту точно. Можно только предположить: он создавал образ Перегрина Тука, как постепенно взрослеющей личности (это так) и вот на данном этапе хоббит еще не способен на поглощающий все мысли, протяженный по времени план действий. Все только спонтанно, увидел - запомнил, увидел - вспомнил. Возможно, Джексон изменил эпизод просто из озорства. От него всего можно ожидать... :-) |
|
24.02.11, 13:59 | #97 |
old timer
На форуме с: 11.2006
|
Да, все может оказаться намного проще, чем предполагалось. Раз Б.Бойд сам об этом сказал, нет оснований ему не верить. Хотя в увязке с вышеуказанными мной моментами воспринимать это как случайность все же сложно.
|
06.06.11, 16:40 | #98 |
Хоббитесса
На форуме с: 04.2009
|
Пересказ фильма "Братство Кольца" за 2 минуты:
http://www.youtube.com/watch?v=NG2Wv...feature=fvwrel :) |
06.06.11, 17:40 | #99 |
Летящая на огонь
|
А вот углядела один моментик во второй части, в прокатной версии. Эпизод "Сигнальные огни Гондора": когда огонь зажигают двое часовых, у которых есть маленькая круглая хижина на горе, из нее еще дымок идет, как от очага. Так вот, после того, как огонь зажжен, видно, что они прыгают и размахивают факелом, будто от радости - ну, наконец-то наша служба пригодилась!
|
11.06.11, 01:00 | #100 | |
old timer
|
Цитата:
А мне вот понравился в первой серии Гэндальф перед воротами Мории: скажет заклинание и, лихо подбоченясь ждет результата... :-) |
|
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |