|
Фильм "Властелин Колец" обсуждение фильма Питера Джексона |
|
Возможности | Вид |
17.12.07, 10:55 | #61 |
old timer
На форуме с: 01.2003
|
Да, у могилы. А вот на каком языке подносила чашу - точно не помню, но вроде на том же. Откуда бы рохиррим говорили по-эльфийски? |
17.12.07, 11:08 | #62 | |
old timer
На форуме с: 11.2006
|
Спасибо. Насчет фразы на пиру - вопрос в силе.
Цитата:
Ясно. А вот насчет фразы на пиру вопрос остается в силе. буду ОЧЕНЬ благодарен, если кто скажет, что Эовин сказала. Ну а влюбленные женщины на многое способны. Думаю, выучить одну фразу на эльфийском /если это действительно эльфийский/ для Эовин не было так уж трудно. И уж больно эта фраза звучит по-эльфийски в фильме, по крайней мере на мой слух. |
|
17.12.07, 12:58 | #63 |
Летящая на огонь
На форуме с: 11.2007
|
В переводе она говорит: "За победу!" но если бы она говорила по-эльфийски, то внизу экрана были бы английские титры. Эовин может отличить эльфийский язык (как в сцене в конюшне), но специально выучить эту фразу, чтобы сделать Арагорну приятное... Не знаю. Теоретически да, могла же она спросить у Леголаса, например. Чтобы выяснить, на каком языке она говорит, нужно смотреть кино без синхронного перевода, который заглушает ее слова.
|
17.12.07, 13:11 | #64 | |
Летящая на огонь
На форуме с: 11.2007
|
Цитата:
|
|
21.12.07, 21:40 | #65 | |
old timer
|
Цитата:
Честно говоря, имени Арагорна во фразе Эовин на пиру, сколько раз уже не смотрел "Возвращение короля", расслышать мне не удалось, котя по ситуации оно /имя/ должно присутствовать. Причем третий фильм я смотрю на 4-дисковом издании, там русские титры, и голоса перевод не заглушает. Надо будет послушать внимательнее. Еще раз спасибо! |
|
22.12.07, 02:49 | #66 |
youngling
На форуме с: 03.2006
|
А про любимых героинь ещё можно? Мне больше всех и в фильме и в книгах нравится Галадриель. Кейт Бланшет великолепна (несмотря на то что классически красивой её не назовёшь). Я долго не могла выбрать между ней и Арвен/Лив Тайлер. Но Арвен в 3-й части фильма подвели, на мой взгляд, костюмеры. В том бирюзовом платье она не по-эльфийски громоздка. А вот Галадриель хороша до самого финала.
|
23.12.07, 18:26 | #67 |
old timer
На форуме с: 07.2007
|
Кстати, Эовин говорит "вэсту" и "халь" и в книге, только там было "вэсту Теоден халь" (что можно перевести и как "да здравствует Теоден" и "да здравствует король"... помню, моего коллегу, преподавателя истории языка, очень смущало словосочетание "король Теоден": "помилуйте, это ТАВТОЛОГИЯ!"... но Профессор, думается, туды и метил:))
|
15.01.08, 15:02 | #68 |
old timer
|
Простите, что надоедаю
Понимаю, что всем уже с этим, наверное, надоел, простите, но в очередной раз хочу выразить свое восхищение сценой на пиру в третьем фильме, когда Эовин подносит чашу Арагорну. Этот ее взгляд! Он говорит все! Она двадцать раз могла сказать ему, что она его любит и все равно это не передало в и наполовину ту глубину чувства, которую выразили ее глаза! Но смысл этой сцены этим еще и не исчерпывается! Эта сцена сказала нам как о силе любви Эовин к Арагорну, так и о силе любви Арагорна к Арвен! Потому что устоять под взглядом таких преданных, искренних и любящих глаз мужчине очень было бы тяжело, если бы у него уже не было как минимум такого же, а может, и более сильного чувства к другой женщине. Следовательно, если Арагорн устоял, то значит, его любовь к Арвен действительно сильна, и она может не сомневаться в своем любимом.
И еще. На мой взгляд, сыграть такое чувство трудно. Мне кажется, в этот конкретный миг актриса действительно его испытывает. Вот такая глубокая и сильная сцена, хотя и длится от силы минуту! А сколько чувств, эмоций, переживаний и просто мыслей рождает! Кстати, к слову, хочется особо отметить, что на съемочной площадке ВК, насколько я знаю, не было каких-то интрижек, сплетен, слухов, обычно сопровождающих съемки, особенно когда там присутствуют звезды. У той, мол, роман с тем-то, а ту вчера заметили там-то и т. д. Не слышал я, к примеру, о той же Миранде Отто, закрутившей роман с Вигго Мортенсеном или Лив Тайлер, крутившей роман с Элайджей Вудом. Да, были забавные моменты, были розыгрыши, но не было грязи и сплетен. А ведь звезды были и здесь. И это большой плюс. Во всяком случае, для меня. Last edited by Мик; 15.01.08 at 16:27. |
15.01.08, 15:55 | #69 |
old timer
|
Ну что Вы, Мик, зачем же извиняться за благородные чувства?
А знаете, может Вы и правы в своей догадке...Где-то в бонусных материалах есть запись комментариев Миранды - и она там с ощутимым блеском в глазах рассказывает, как впервые увидела Мортенсена. Что-то она такое сказала: О! В этого парня нельзя не влюбиться! - или в этом роде. Так что все может быть... :-) А Вы не видели разве этой записи? |
15.01.08, 16:24 | #70 |
old timer
|
По-моему, видел
По-моему, видел, на давненько. Когда первый раз смотрел "Возвращение короля" в коллекционном издании на 4-х дисках, пересмотрел и все бонусные материалы, которые занимают два диска из 4-ех. Комментарии Миранды Отто там точно есть, но вот подробности, о чем она конкретно говорит и что комментирует, уже подзабылось. Как-никак смотрел эти материалы больше двух лет назад, когда только купил коллекционное издание третьего фильма. Надо будет пересмотреть.
|
15.01.08, 18:03 | #71 |
old timer
На форуме с: 03.2007
|
Уважаемый Милош, выходит, имя "Теоден" переводится как "король" или "князь"? И это слово может быть не только именем, но и титулом, что-то вроде Миноса на Крите?
|
16.01.08, 09:54 | #72 | |
Хранитель
На форуме с: 07.2003
|
Re: Простите, что надоедаю
Цитата:
|
|
16.01.08, 20:18 | #73 | |
old timer
На форуме с: 03.2005
|
Цитата:
|
|
12.02.08, 12:15 | #74 | |
old timer
На форуме с: 01.2008
|
Цитата:
|
|
12.02.08, 12:22 | #75 | |
old timer
|
Цитата:
|
|
13.02.08, 20:50 | #76 |
old timer
|
Эовин, Миранда Отто, лучше всех!
|
13.02.08, 22:42 | #77 | |
old timer
|
Цитата:
Миранда Отто - прекрасная актриса, кто же спорит. |
|
14.02.08, 21:52 | #78 |
old timer
|
Да, она, конечно, теплее и женственнее своего книжного прообраза. Но это сделано умышленно. Ее представили прежде всего не жаждущей славы воительницей, а любящей, пусть и суровой, девушкой, которая сражается не для почестей, но за своих любимых.
Толкиенскую Эовин это меньше заботит, да она и менее ответственна - покидает вверенный пост, чтобы следовать за Арагорном, который еще прежде того не оставил ей никакой надежды. |
15.02.08, 01:56 | #79 | |
old timer
|
Цитата:
Признаться, Вы меня этим высказыванием озадачили. Такое возможно? Если я Вас правильно понимаю, Вам нравится режиссерская трактовка Арвен в фильме, моменты и нюансы, на которые П.Джексон обратил внимание, но не нравится, как это все воплотила на экране Лив Тайлер? Правильно? Если нет, уточните, пожалуйста, что именно Вы имеете в виду. Интересно. Знаете, мне почему-то сейчас глупая мысль в голову пришла. А что было бы, если б Арвен и Эовин поменяли местами, то есть Миранда Отто сыграла бы Арвен, а Лив Тайлер - Эовин? Подумал - и рассмеялся. Я уже настолько привык и свыкся с тем, что Арвен - это Лив Тайлер /именно привык, это не значит, что мне она сильно нравится в этой роли, хотя и борозды, на мой взгляд, не испортила/, а Эовин - это Миранда Отто /о-о-о-о, вот тут другое дело, тут я в восторге!/, что иных актрис в этих ролях как-то и не представляю. А ведь все могло быть иначе, и этих героинь могли играть совсем другие актрисы, возникни какие-нибудь препятствия для участия Лив и Миранды в этом проекте. Слава Богу, что так не произошло. В отношенни Миранды Отто -в особенности. |
|
15.02.08, 02:00 | #80 | |
old timer
|
Цитата:
|
|
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |