|
Фильм "Властелин Колец" обсуждение фильма Питера Джексона |
|
Возможности | Вид |
24.03.09, 16:33 | #21 | |
youngling
На форуме с: 03.2009
|
Цитата:
ИМХО. P.S. - Ну, а если прокатчики поступили напротив, оставляя все в первозданном виде, то среднестатический зритель рискнул бы и захрапеть. Четыре часа просидеть в душном кинотетатре - не по парку прогуливаться. Last edited by Фалько; 24.03.09 at 20:33. |
|
16.11.09, 22:52 | #22 |
old timer
На форуме с: 07.2007
|
Вот что мне удалось найти...
Оказывается, сцену с Томом Бомбадилом Питер Джексон намеревался включить в фильм, но ее не стали снимать... из-за нехватки времени. Обидно-то как! Была отснята сцена, где Арагорн впервые встречается с Арвен. Была! Но Джексон ее не включил. Злодей... Собирались снять сцену, где братство убегает от урук-хаев через реку, но, к несчастью, случилось наводнение и все декорации погибли. Вот она какая горькая кинематографическая судьба... Оказывается, эпизод из второго фильма с закадровыми голосами Галадриэли и Элронда на фоне идущих "лесных братьев" (эльфы там показаны, но немного) - это все что осталось от полновесной сцены. Которую потом вырезали. :-( Нечто вроде эльфийского совета с участием Галадриэли, Келеборна, Элронда и...Халдира. Ах... Вот что вспоминает Паркер (перевод дубовый, но оригинала не было и править не буду): "Да, мы снимали эту сцену. Ее намерение было объяснить аргументы эльфов, которые говорят, что "Наше время прошло, мы уходим, а мир остается людям". Противоположный аргумент: "У нас есть чувство ответственности мы жили и боролись здесь вместе с людьми, и теперь время помочь людям!" Вот о чем говорила вырезанная сцена, но и в фильме это можно понять." |
21.11.09, 01:05 | #23 |
old timer
На форуме с: 11.2006
|
Снова задаюсь вопросом: а сможем ли когда-нибудь получить полновесное полное издание, которое включит весь отснятый материал? Какой смысл держать его на полке? Может, хоть в честь выхода "Хоббита" порадуют поклонникорв ВК, то есть нас с вами?
|
21.11.09, 12:32 | #24 | |
old timer
|
Цитата:
Если это даже не интернетная утка, то вряд ли мы увидим когда-нибудь это издание. Но может быть, может быть кто-нибудь когда-нибудь смилостивится и обнародует их...ведь все тайное становится явным. А еще пишут, что где-то в бонусах есть запись того, как Джексон сжигает невостребованный киноматериал, чтобы, дескать, никто и никогда этого не увидел. Конечно, право режиссера защищать цельность своего творения. Но у меня при мысли об этом возникает желание немедленно дотянуться рукой до джексоновских кудрей... :-))) Я уверена, все, что снял Питер - это хорошо. У Вас в коллекционном издании нет этих жутких кадров, Мик? У меня нет. |
|
21.11.09, 15:17 | #25 | |
old timer
|
Цитата:
Одним словом, надежда умирает последней. |
|
21.11.09, 15:42 | #26 | |
old timer
|
Цитата:
Зато у меня есть очень эмоциональный эпизод - видеозапись съемки последней сцены "ВК" (я где-то про нее на форуме уже писал в какой-то из тем). А последней снималась сцена, когда Фродо дома дописывает книгу (помните: "Как найти и подобрать нити прежней жизни? Как жить дальше, если в глубине души понимаешь, что возврата к прежнему нет? Есть вещи, которые не лечатся временем. Некоторые раны уходят так глубоко, что не заживают никогда..." и т.д.). Режиссер никак не мог решиться завершить съемки и раз десять снова командовал: "Мотор!", хотя сцена была удачно снята уже с первого дубля. А когда П.Джексон все-таки решился и произнес: "Снято!", он обнимается с Э.Вудом, и оба они плачут, действительно плачут в кадре! И Вуд сквозь слезы от души говорит: "Питер, это было потрясающе!!" Наверное, это самые подходящие слова, чтобы оценить такую работу, как кинотрилогия "Властелин колец". И я все же считаю, что если режиссер действительно сжигал какой-то отснятый материал, то это было ошибкой. Очень большой ошибкой. Это мое личное мнение. |
|
22.11.09, 14:26 | #27 | |
old timer
|
Цитата:
Действительно, можно понять пуризм режиссера, но поведение бизнесменов иррационально. Если это, повторюсь, не байки...но вообще-то непохоже. Даже количество дисков называлось. |
|
22.11.09, 14:28 | #28 |
old timer
|
Вуд потом вспоминал, что в этот момент плакали все.
|
10.01.10, 17:06 | #29 |
youngling
На форуме с: 02.2009
|
Когда в первый раз смотрела- сама рыдала в три ручья(правда не совсем понимая почему все плачут- только потом узнала что это были последние кадры фильма) и до сих пор не могу смотреть без слез...и так понимаю всех- это не просто фильм в него все от актеров до гримеров вложили свои души.... как же им повезло....
|
30.01.10, 20:50 | #30 |
old timer
|
Послушайте...такая мысль меня посетила: вот этот рисунок к фильму - это не может быть сцена первой встречи Арагорна и Арвен? Кем еще могут оказаться этот неброско одетый мужчина и женщина в ярком эльфийском платье? К тому же встретились они явно в глухом месте...
|
30.01.10, 22:08 | #31 |
old timer
|
Никита, Вашими бы устами...
В общем, будем надеяться. |
24.02.10, 11:23 | #32 |
old timer
|
Поделюсь размышлениями...
Помните эпизод, когда после Мории Арагорн подбегает к озерцу среди гор? Лицо у него освещается радостью и, кажется, он вот-вот произнесет какие-то слова. Но нет, этот кадр сменяется другим... Что это было? Не сцена ли у Келед-Зарам, безжалостно обрезанная режиссером? |
24.02.10, 22:18 | #33 |
old timer
|
Спасибо большое, Никита.
Вы угадали - мне понравилось. :-) |
03.03.10, 14:37 | #34 | |
без пяти минут хоббит
На форуме с: 02.2010
|
Цитата:
|
|
03.03.10, 17:44 | #35 |
old timer
|
Можете увидеть, к счастью. В конце темы spartaky познакомил нас еще с одним своим фильмом.
|
04.03.10, 11:09 | #36 | |
без пяти минут хоббит
На форуме с: 02.2010
|
Цитата:
|
|
13.03.10, 18:35 | #37 | |
old timer
|
Цитата:
Только я бы хотела возразить по поводу эпизода с палантиром. В общем-то неувязки как таковой нет, на мой взгляд. Из первого фильма мы узнаём, что палантир принадлежал Саруману. Во втором - лицезреем полуразрушенный Ортханк, различный мусор и обломки в мутной воде. Многое из имущества Белого мага попало в воду; там же находят и палантир. Вполне логично, если учитывать общую картину разрушения и хаоса. Ясно, что камень упал вниз в неразберихе при осаде, был выброшен или т.п.. БОльшую загадку представляет, по-моему, отсутствие посоха у Гэндальфа в сцене в Усыпальницах. Но вот тут-то как раз вопросов почти никто не задает. И еще раз соглашусь с Вами, Мик: пока не хочется смотреть тридешный вариант ВК. Я фильм настолько ценю таким, как он есть, что совсем не жажду, чтобы меня на нем развлекали или отвлекали мое внимание на всякие 3D эффекты. |
|
15.03.10, 00:45 | #38 | |
old timer
|
Цитата:
|
|
15.03.10, 01:05 | #39 |
old timer
|
В какой-то теме высказывалось правильное, на мой взгляд, замечание, что все дело тут в большом эмоциональном напряжении, да и скоротечности этой сцены. Сосредотачиваешь внимание на другом. К тому же там Гэндальф почти сразу копье у стража выхватывает и им действует. И разгляди затем, что там: копье или посох.
|
15.03.10, 01:18 | #40 |
old timer
|
Как оно и было в книге. Тем более, читавшие ВК зрители без труда поймут, в чем дело. :-)
|
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |