|
Фильм "Властелин Колец" обсуждение фильма Питера Джексона |
|
Возможности | Вид |
21.05.09, 12:08 | #81 |
youngling
На форуме с: 05.2009
|
|
26.05.09, 22:47 | #82 | ||
old timer
На форуме с: 07.2007
|
Цитата:
(В скобках хочу еше упомянуть о простой вещи, которая пришла мне в голову недавно - и я просто не понимаю, как этого можно было не увидеть сразу. Когда хоббитов связывают, завязывают глаза и куда-то волокут, это все непосредственно после фразы Фарамира "Война всех нас превратит в трупы". Что должны были думать хоббиты? Очевидно же. То, что они-то первыми превратятся в трупы, что с ними церемониться не станут. И когда их ведут (под слова Галадриэли "Фродо сердцем начинает понимать, что не выживет", Фродо и Сэм действительно думают, что их ведут - куда? возможно на смерть! Поэтому и путь такой мучительный. Поэтому они так взволнованы, очутившись в пещере.) Цитата:
Помогли еще замечательные комментарии на ХА. Особенным открытием была мысль о том, что в этой сцене Фарамир весь ушел в свои чувства, в свои нешуточные проблемы. Он просто идет на встречу с вожделенным кольцом, не очень-то сознавая что здесь еще Фродо и Сэм - два живых, чувствуюших создания, две личности. Это всего лишь два полурослика, они не представляют помехи... (Конечно перевод "два недомерка" - неправильный, хотя, пожалуй, он работает на общую линию, подчеркивая ожесточенность Фарамира. С другой стороны - ведь Фарамир сейчас очень невысокого мнения о Фродо - помните последний до этого момента обмен взглядами героев в сцене на пруду, полные презрения глаза Фарамира? Так что по зрелом размышлении - кто они? Недомерки какие-то и есть, шпионят, врут, с Голлумом водятся, да еще и предали его же.) Эх, надо бы все-таки в фильме оставить кадры с голлумоподобным Фродо! Тогда отрезвление Фарамира было бы ясным для всех. Мне кажется вот этот Фродо наиболее выразительным - такой он здесь отмороженный, но не жалкий, сохранивший гордость и готовый защищать свое Сокровище. |
||
26.05.09, 23:25 | #83 |
old timer
|
Кстати, Wilvarin, забыла добавить еще к Вашему посту.
Поскольку Фарамир вроде бы полностью себя оправдал в глазах зрителей - думаю, он не оставил бы хоббитов без своей заботы. Конечно, не оставил бы. Он их обязательно снабдил бы провиантом в дорогу. Но вспомните, в каких условиях они с Фарамиром расстались. Некогда было и не до того, да и нечего. Хорошо, нашел несколько минут дать им напутствие, советы и постращать их ненадежного проводника... |
28.08.09, 21:58 | #84 |
Frozen
|
Самые красивые сцены в фильме "Властелин колец"
Предлагаю высказать всем свое мнение о самых забавных моментах в кинотрилогии "Властелин колец". Ведь их наверняка много.
Лично для меня пока вне конкуренции эпизод во второй части во время привала роханцев по дороге из Эдораса в Хельмову Падь. Речь о моей любимой Эовин и Арагорне, когда она вознамерилась накормить голодного Странника. В результате выяснилось, что Эовин мечом владеет гораздо лучше, чем кулинарным искусством, видно учиться было некогда и не у кого. Это ж как надо умудриться приготовить похлебку, чтобы явно непереборчивого в еде Арагорна чуть не стошнило К слову, в во всех эпизодах, в которых Арагорн что-то ест или пьет, присутствует Эовин. А таких эпизодов в фильме два - вышеназванный и эпизод в третьей части, когда она подает ему чашу с вином во время праздничного пира по случаю победы в Хельмовой Пади. Есть еще эпизод во время привала Братства перед нападением каробайнов /шпионов Сарумана/ в первом фильме, гда Арагорн сидит на камне и, вероятно, по логике только что поел. Но в кадре он уже не ест. И есть эпизод, где он сидит за столом в Эдорасе во втором фильме вместе с Гимли и Леголасом, но тоже уже не жует. В этой связи также интересно, как с кулинарным мастерством у эльфов? В плане того, не останется ли голодным Элессар у Арвен? Или все на слуг взвалят? |
28.08.09, 23:42 | #85 |
old timer
|
KarpovSergei, что сие значит???
|
31.08.09, 07:56 | #86 |
Frozen
|
Самые красивые сцены в фильме "Властелин колец"
Предлагаю высказать всем свое мнение о самых забавных моментах в кинотрилогии "Властелин колец". Ведь их наверняка много.
Лично для меня пока вне конкуренции эпизод во второй части во время привала роханцев по дороге из Эдораса в Хельмову Падь. Речь о моей любимой Эовин и Арагорне, когда она вознамерилась накормить голодного Странника. В результате выяснилось, что Эовин мечом владеет гораздо лучше, чем кулинарным искусством, видно учиться было некогда и не у кого. Это ж как надо умудриться приготовить похлебку, чтобы явно непереборчивого в еде Арагорна чуть не стошнило К слову, в во всех эпизодах, в которых Арагорн что-то ест или пьет, присутствует Эовин. А таких эпизодов в фильме два - вышеназванный и эпизод в третьей части, когда она подает ему чашу с вином во время праздничного пира по случаю победы в Хельмовой Пади. Есть еще эпизод во время привала Братства перед нападением каробайнов /шпионов Сарумана/ в первом фильме, гда Арагорн сидит на камне и, вероятно, по логике только что поел. Но в кадре он уже не ест. И есть эпизод, где он сидит за столом в Эдорасе во втором фильме вместе с Гимли и Леголасом, но тоже уже не жует. В этой связи также интересно, как с кулинарным мастерством у эльфов? В плане того, не останется ли голодным Элессар у Арвен? Или все на слуг взвалят? |
31.08.09, 12:21 | #87 |
old timer
|
KarpovSergei, наводнение темы бессодержательными или малосодержательными сообщениями является нарушением. Извольте соблюдать правила форума.
|
03.05.10, 01:02 | #88 |
Ведьма на метле
На форуме с: 05.2010
|
Так, попробую в хронологическом порядке:
Братство Кольца 1. Мория - посох Гэндальфа вспыхивает и освещает колонны и арки гномьего города во всей их красе. И музыка такая величественная и грозная - дух захватывает. 2. Аргонат. Колоссы Исильдура и Анариона - незабываемое зрелище. Хочется вскочить и отсалютовать Владыкам древности верным мечом) Две башни 1. Арагорн с гномом и эльфом преследуют урук-хай и пересекаются с отрядом изгнанного Эомера. Арагорн вопрошает: Всадники Рохана, нет ли вестей с севера? (ну или с запада, с востока - не суть важно). И его сотоварищи берут в кольцо. Слаженность действий всадников завораживает. 2. Воины Лориэна приходят в Хельмову Падь. Красота и "волшебность" эльфов причиняет почти физическую боль. 3. Хельмова Падь окружена тёмным воинством. Напряжённое ожидание. И тут дождь начинает стучать по доспехам. Такая живая деталь. 4. Ну сразу и на будущее - БАТАЛЬНЫЕ СЦЕНЫ. И в этой части, и в следующей. Нет слов! Кстати, когда энты разносят по брёвнышку гнездовье Сарумана, один из них макает вспыхнувшую макушку в бурные воды Изена - прелесть что такое. Возвращение короля Ну это моя любимая часть трилогии, тут, по-моему, все сцены без исключения чудо как хороши. Но всё же отмечу проводы дружины Фарамира на верную смерть - никто не плачет, но на всех лицах - обречённость; букеты цветов летят под копыта коней... очень сильный эпизод. Ну и владыка Денэтор, пожирающий помидорки черри - сочная деталь. |
27.09.10, 13:35 | #89 |
Летящая на огонь
На форуме с: 11.2007
|
Обнаружила еще один красивый момент - разговор Арагорна и Эовин перед его отъездом на Димхольт. Арагорн в этой сцене удивительно хорош, здорово вписываются в колорит вечерние краски неба, яркое светлое пятно - Эовин и Арагорн в темном одеянии, словно загадочный рыцарь, носящий на сердце тяжесть неразгаданных тайн...
|
02.10.10, 21:06 | #90 |
Frozen
|
Шествие эльфов с фонариками )))))
|
04.10.10, 18:13 | #91 |
Летящая на огонь
|
Я понимаю, почему именно "Возвращение короля" получило кучку Оскаров. Хоть это и не самая моя любимая моя часть трилогии, но красивых кадров в ней больше всего. Можно сказать, каждый кадр нереально красив, одухотворен, эмоционален. И чем ближе к концу - тем живописнее картинка, тем ярче, гармоничнее палитра, тем сильнее чувства.
Во время последнего просмотра увидела, как изумительно красива сцена борьбы с Шелоб (ozzi, вот, орками интересуется, а я к чудовищам неровно дышу. Шелоб вообще моя любимица) - начиная с момента, когда Фродо выползает из пещеры, а Шелоб крадется за ним. Вспомните кадр - Фродо с лихорадочно горящими глазами, измученный, бледный, выглядывает из-за камня, а у него над головой, на фоне серого неба, как ночной кошмар, притаилась гигантская паучиха, прекрасная в своей отвратительности. |
17.12.10, 21:49 | #92 |
Frozen
|
Невероятно красиво шествие лесных эльфов в перламутровом каком-то сиянии..за ними наблюдают четверо хоббитов).Братство кольца.И песня.
|
19.12.10, 18:33 | #93 |
youngling
На форуме с: 12.2010
|
Я только недавно посмотрела фильмы. Влюбилась :)
Большинство самых красивых сцен в фильме уже перечислили и столько же ещё можно было бы назвать. А вот относительно мелких говорящих деталей в фильме могу добавить свои: мне очень нравиться в первом фильме танцующий Фродо на празднике у Бильбо. Он на заднем плане, всего пару секунд его видно, но как же лихо и с юмором он отплясывает. Такой беззаботный и счастливый. В последней битве у Чёрных врат Арагорн идёт в атаку первый, воины ещё стоят (медлят?) и вперёд бросаются Мерри с Пиппином с мечами. И бегут, ножками перебирают, совершенно крошечные на этом поле битвы, но именно после этого срывается в атаку конница и тут же их обгоняет, чуть не сминает под собой и они теряются в толпе. Какие они трогательные в своей отчаянной храбрости, возникает чувство, что не пламенная речь Арагорна заставляет воинов идти в этот смертельный бой, а именно эти два хоббита, которые не раздумывая ни секунды бросаются за ним следом. Ещё одна особенность, которая бросилась в глаза прежде всего при первом просмотре фильма, но это больше касается актёрской игры: как Леголас наблюдает за смертью людей. Когда умирает Боромир, у эльфа на лице, конечно, и скорбь, но кроме того некое отстранённое любопытство или недоумение. Ему странно и не привычно видеть смерть, он наблюдает за умиранием. То же выражение у него и в пещере мёртвых. Ещё нравится как тяжело падает кольцо из руки Бильбо, когда он уходит из Торбы. Ожидаешь, что оно должно звякнуть, покатиться или закружить, как обычно это происходит, а оно падает ровно, как камень, недвижно. Бууп, глухой стук, и всё. Сразу понятно ,какой оно может быть непосильной ношей в самом прямом смысле. И ещё нравится совсем маленький фрагмент, когда назгулы рвут в ярости подушки на пустых кроватях в трактире и затем показывают просыпающихся хоббитов. Сначала в ужасе открывает глаза Пин, затем вскакивает Мерри, Сэм. Камера отъезжает и на первом плане вдруг возникает лицо Фродо. Он сидит на кровати, крайне серьёзен, но не испуган, даже и не думал ложиться. Очень мне нравится как это снято. Коротко, буквально мгновение, а сколько сразу становиться понятно об их характерах и о уже определившейся судьбе. Фродо уже не может спать, он наравне с Арагорном ждёт исхода "игры" с назгулами. Вот, это то, что вспомнилось. |
20.12.10, 00:50 | #94 |
Frozen
|
Когда Хальдир не пускает братство в Лориен - за ним сбоку(слева вроде)на несколько мгновений виден эльф-пограничник и у него на лице явственно читается: пристрелить -не пристрелить...))Этот эльф не из тех что там с луками стоят - этот раздумчивый такой.И еще нравится как Хальдир посмотрел на Гимли когда тот ему нахамил.
|
20.12.10, 11:02 | #95 | |
Летящая на огонь
|
Цитата:
Халдир вообще хорош во всей сцене на талане, одна его мимика чего стоит - каждому члену Братства свое выражение лица. |
|
20.12.10, 12:45 | #96 | |||
old timer
|
Цитата:
В отснятых материалах еще есть более пространные сцены с танцами и музыкой, но правильно, что оставили только эту. Цитата:
Цитата:
В Эмин Муил Фродо говорит Сэму "Оно становится тяжелее". А в третьей части от кольца на шее Фродо кровавый след... |
|||
20.12.10, 12:49 | #97 |
old timer
|
|
20.12.10, 13:26 | #98 |
youngling
На форуме с: 12.2010
|
Как я была благодарна за то, что режиссёр не забыл об этой детали. Я смотрела фильм непосредственно после первого прочтения книги, была под огромным впечатлением, и почему-то вот эта деталь - кровавый след от цепочки - была мне очень важна, как понимание того, что и там, в кино, все так же остро прочувствовали этот последний поход Фродо как и я.
|
20.12.10, 15:11 | #99 |
Frozen
|
Хальдир говорил не только с Арагорном.Он приветствовал Леголаса, сказал Гимли что дел с гномами эльфы давно не ведут.Сказал Фродо что он несет великое зло и что они не могут дальше идти.Спорил(спорил ли?)с Арагорном в сторонке.
А за эльфами и вправду наблюдало только двое хоббитов)))).Столько раз смотрела... |
20.12.10, 21:01 | #100 |
old timer
|
|
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |