|
Фильм "Властелин Колец" обсуждение фильма Питера Джексона |
|
Возможности | Вид |
16.05.08, 19:42 | #81 |
Летящая на огонь
На форуме с: 11.2007
|
Фарамир: - Лестница? Тропа? Бу-бу-бу - так она называется? Горлум (противным голосом): - Нееет! (схвачен за глотку железной рукой Фарамира) Даааа! Фарамир (Фродо и Сэму): Будьте осторожны. Говорят, там затаился темный ужас. Как-то так. И снова эмоциональный момент смазывается из-за того, что дублер спотыкается об имя собственное. Трудно, что ли, было выучить... |
16.05.08, 20:07 | #82 |
old timer
На форуме с: 07.2007
|
Железная рука Фарамира...Это прямо как рука судьбы.
С одной стороны Голлум явно чего-то мухлюет, а с другой - он ведь не собирался предавать Фродо до самой последней сцены в лесу. (Это до меня только недавно дошло). Наоборот, в Осгилиате Голлум вроде даже понял многое о миссии хозяина, проникся, так сказать... И если бы Фарамир его об стенку не швырял и не душил - кто знает, как бы все сложилось? Поведение Фарамира, кстати, вполне закономерно и оправдано его собственным опытом и положением... |
16.05.08, 20:25 | #83 |
Летящая на огонь
|
Ну, когда Горлум "проникается" - это в нем Смеагол пробуждается. А когда козни строит - то Горлум. И чем ближе к Мордору - тем больше Горлум побеждает. И еще, как мне кажется, не очень-то он на Фарамира и обозлился - вон как ухмыльнулся, когда Фарамир его предупреждал. Нехорошо так, дескать - ну, ничего, останусь один на один с хоббитами, вот и поглядим, кто из нас недолго проживет...
|
16.05.08, 21:09 | #84 |
old timer
|
Но ведь последний разговор-то, где Голлум побеждает Смеагола - еще впереди...Хотя может, Вы правы, определяющее влияние имеет именно близость Мордора...
(О руке судьбы я не зря говорю. Не прессингуй Фарамир Голлума, он, может, не предал бы хозяина - но как бы тогда хоббиты миновали страшную башню, как бы Фродо выдержал допрос без своеобразной "анестезии" от яда? Все это нужно было, чтобы герои попали в Мордор...) |
17.05.08, 01:27 | #85 | |
old timer
На форуме с: 11.2006
|
Цитата:
|
|
17.05.08, 16:10 | #86 |
old timer
|
Большое спасибо.
|
23.05.08, 12:12 | #87 | |
Летящая на огонь
|
Цитата:
Никита Игнатченко, спасибо! |
|
23.05.08, 22:07 | #88 |
old timer
На форуме с: 08.2003
|
Арагорн делает ударение на последнем слоге, потому что он окрикивает, кричит. Попробуйте сами покричать: лЕголас или леголАс. Как удобнее будет? И это не только в русском языке, но и в английском.
|
23.05.08, 22:37 | #89 |
old timer
|
Так и Фарамир в Осгилиате кричит: нАзгул!, хотя в фильме они назгУлы. Действительно легче кричать.
|
25.05.08, 13:52 | #90 | |
old timer
|
Цитата:
|
|
25.05.08, 17:26 | #91 | |
old timer
|
Цитата:
|
|
25.05.08, 22:11 | #92 |
old timer
|
Имя главного героя в оригинале так же, пожалуй, звучит - ФрОдО.
|
26.05.08, 12:19 | #93 | |
Летящая на огонь
|
Цитата:
|
|
27.05.08, 12:11 | #94 |
old timer
|
Назгул не эльфийское слово. Циркумфлекс над у вроде бы показывает долготу и ударение, а в то же время Толкин говорит, что он лишь обозначает неэльдарские слова.
Но по остальным правилам действительно нАзгул. |
04.06.08, 10:26 | #95 |
Летящая на огонь
|
Что сказал Гэндальф?
А вот у меня вопрос возник, не знаю, может здесь уже шла речь об этом. Во втором фильме, в сцене после похорон Теодреда, когда Теоден плачет над усыпальницей сына, Гэндальф произносит пару фраз - вроде бы по-эльфийски (или по-староанглийски?) - не могу разобрать точно. На каком языке говорит Гэндальф и что именно он говорит?
|
04.06.08, 14:14 | #96 |
Летящая на огонь
|
А, мерси! Я подозревала, что на староанглийском, но произношение у МакКелена... =)
|
07.07.08, 00:34 | #97 |
old timer
|
Уважаемый Никита Игнатченко, если можно, разместите, пожалуйста, английскую "стенограмму" режиссерской версии "Возвращения короля". В конце мая Вы говорили, что у Вас есть такая возможность. Буду очень признателен. Заранее спасибо.
|
13.08.08, 14:27 | #98 |
old timer
|
Пиппин и его иллюзии
При очередном "генеральном" просмотре ВК я обратил внимание на один важный, с моей точки зрения, момент. В фильме "Две крепости" после первоначального отказа онтов вступить в войну между Мерри и Пиппином происходит диалог, после которого развеиваются иллюзии последнего, в плену которых он пребывал до сего момента. Так, хотя и до этого Пиппин уже понял, что мир далеко не так добр и светел, как ему казалось ранее, но все же в нем еще жили надежда и уверенность, что уж с Широм и Хоббитоном уж точно ничего не случится, никакое зло его не зацепит, не накроет тенью. Жесткие и прямые слова Мерри о том, что "пожар Изенгарда расползется" и "все, что зеленело и цвело в этом мире, исчезнет" окончательно развеивают все наивные надежды Пиппина. Эта сцена, по моему мнению, стала одним из переломных и важных этапов в возмужании юного хоббита.
|
14.08.08, 12:41 | #99 |
Летящая на огонь
|
Все никак не соберусь на свой "генеральный" просмотр ВК - то времени нет, то настроение не то... Но этот момент я помню хорошо, только у меня перевод чуть другой. Вообще Пиппин из всей четверки - самый инфантильный. Для него весь поход был словно игрой, и хотя слова Мерри в Фангорне, как правильно заметил уважаемый Мик, заставили Пиппина более серьезно взглянуть на происходящее вокруг него, все же окончательно он "прозрел" и возмужал уже в Минас-Тирите, под влиянием авторитета Гэндальфа, общения с Фарамиром, Денетором и перед лицом смерти, когда, как известно, проявляются лучшие качества личности. А до этого, несмотря на предостережение Мерри, он опять из любопытства и озорства подверг опасности и себя, и окружающих его людей, стащив у Гэндальфа Палантир.
|
14.08.08, 22:29 | #100 |
old timer
|
Кульминацией, думаю, можно тут считать эпизод, когда Пиппин спасает Фарамира, сталкивая его с костра. Камера очень хорошо фиксирует этот момент, когда видно, что полурослик буквально превозмогает сам себя, делая сверхусилие прежде всего в плане физическом /как-никак, хоббиту трудно тащить человека, весовые категории разные/, да и в моральном, наверное, тоже.
Хотя можно вспомнить и более ранний эпизод, когда Пиппин убивает своего первого орка во время схватки на стене Минас-Тирита. Но я все-таки склоняюсь к тому, что кульминационным в плане возмужания Пиппина стал выщеупомянтуый эпизод на костре. |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |