|
Фильм "Властелин Колец" обсуждение фильма Питера Джексона |
|
Возможности | Вид |
16.08.08, 23:00 | #101 | ||
old timer
На форуме с: 07.2007
|
Цитата:
Цитата:
Last edited by ozzi; 27.03.09 at 18:55. |
||
14.09.08, 23:08 | #102 | |
На форуме с: 09.2008
|
Цитата:
Для меня самая потрясающая сцена: решение Арвен проститься с вечной жизнью ради Арагорна. Не оставлет равнодушным, безусловно, весь фильм. Тем более, что книга очень любима и дорога. |
|
15.09.08, 02:57 | #103 |
Хранитель
На форуме с: 11.2002
|
Sollo, пожалуйста, цитируйте только то, что необходимо для понимания ваших ответов. Избыточное цитирование является нарушением. Хранитель при исполнении |
27.03.09, 00:48 | #104 |
old timer
На форуме с: 11.2006
|
Вообще, в эпизоде когда Дэнетор, глядя на полчища орков под стенами Минас-Тирита, бормочет: "Рохан не помог нам... Теоден предал меня", у меня в памяти мгновенно всплывают та пауза и напряжение, которые повисли после того, как Арагорн сообщил королю Рохана, что Гондор зовет на помощь, и то, каких усилий и воли стоило Теодену это решение. И думаю: как хорошо, что он не мог слышать этих слов Наместника! Потому что если бы услышал, реакцию его прдставить трудно.
|
27.03.09, 11:41 | #105 |
Летящая на огонь
На форуме с: 11.2007
|
Теоден и Денетор представляют в фильме два эмоциональных полюса. Или, так скажем, светлую и темную стороны души правящей особы. У Денетора любое проявление чувств либо агрессивное, либо пессимистичное. Теоден более положителен в плане знака, немотря на то, что и ему свойственны сомнения, тревога, даже неуверенность. Он очень глубоко переживал свое бегство в Хельмову Падь, малочисленность своей армии и выразились эти переживания в двух (во всяком случае, мне запомнились две) очень эмоциональных сценах: с Гамлингом, во время надевания доспехов и с Арагорном на крепостной стене, когда Арагорн немного "пережал" и Теоден взорвался: "Ну что ты от меня хочешь?"
|
27.03.09, 14:41 | #106 | |
old timer
|
Цитата:
|
|
27.03.09, 16:22 | #107 | |
youngling
На форуме с: 03.2009
|
Цитата:
Если говорить о Теодене , то мне особенно запомнились следующие сцены с его участием: - эпизод с изгнанием чар (какое здесь лицо у Эовин!) - эпизод с похоронами Теодреда (плач Эовин думаю никого не оставил равнодушным) и последующая сцена( "Родители не должны хоронить своих детей")... - облачение Теодена в доспехи в Хельмовой Крепи ("Кто я , Гамлинг? - "Вы наш король, сир"). -атака на урук-хай у Хельмовой Крепи. - прощание с Эовин перед выступлением рохиррим на войну("Ты доживешь до лучших времен...) - речь Теодена перед войском и последующая атака на орков под потрясающую музыку Шора .Каждый раз , когда вижу,мурашки бегут по коже. -смерть Теодена . Last edited by Guardian; 27.03.09 at 16:52. |
|
16.05.09, 15:03 | #108 |
youngling
На форуме с: 05.2009
|
Самые эмоциональные моменты в фильме "Властелин колец"
На протяжении всей трилогии вообще сложно назвать момент когда остаёшься равнодушным. Попробую выбрать наиболее сильные для меня. Момент когда умирающий Боромир рассказывает всю правду Арагорну, и с какой теплотой они говорят о своём народе. Как его настоящие правители, какими должны быть настоящие правители. Ещё когда Арвен говорит о своём решении остаться с Арагорном, и просит перековать для него меч. Безграничная любовь светиться в её глазах. И сколько мужества, ведь она должна будет расстаться со своим народом.
|
27.09.09, 15:34 | #109 |
На форуме с: 09.2009
|
Все уже расписано за меня и я ничего не стану добавлять. Действительно, в фильме хватает эмоциональных сцен, которые хочется смотреть и смотреть. Однако кроме всего этого мне запомнилась сцена, где Саурон разговаривал с Арагорном (битва возле Черных врат). Если внимательно прислушаться, то можно понять, что Саурон что-то про Арвен Арагорну говорит (такое кстати и в книге было).
|
04.08.10, 00:16 | #110 |
old timer
|
"Британские журналисты из BBC сделали удивительное открытие – оказывается на просмотре детского, казалось бы, мультика «История игрушек 3» взрослые мужчины плачут навзрыд
Оказывается, сюжет про взаимоотношения в игрушечном мире затрагивает самые чувствительные струнки в мужских душах – проблемы с друзьями и любыми, притирка в рабочем коллективе и все такое прочее. Вдохновленные примером мультблокбастера, британцы опросили читателей журнала ВВС с целью выяснить, какие еще фильмы могут заставить мужчин расплакаться. Итак, вот лучшая десятка… 1. «Властелин колец. Возвращение короля»: Больше всего мужчин трогает в фильме сцена расставания героев в финале." (с) Ах....Бальзам на душу. :-))) |
25.09.10, 23:14 | #111 |
Frozen
|
Смерть Хальдира.Потрясает.И жаль,что его роль в фильме эпизодична.Именно так и должен выглядеть настоящий перворожденный!!
|
26.09.10, 17:31 | #112 |
old timer
На форуме с: 08.2003
|
Полностью согласен. Очень эмоциональный момент. И музыка такая в самый раз.
|
26.09.10, 19:59 | #113 |
Frozen
|
А может на Крейга Паркера в тот момент снизошел дух настоящего Хальдира и потому все получилось так необыкновенно?))).
|
27.09.10, 13:21 | #114 |
Летящая на огонь
|
Наконец-то нашла время для очередного генерального пересмотра режиссерской версии и, как водится, обнаружила массу интереснейших моментов. Вот ведь кино - сколько ни смотришь, всегда делаешь открытия!
Но поскольку я, видимо, снова подсела на ВК, то свои новые наблюдения изложу после того, как пересмотрю фильм еще разок-другой. Рада, что у меня нашелся единомышенник(ца?) в отношении сцены гибели Халдира. Я ее всегда пересматриваю дважды и всегда сердце переворачивается. Когда тело Халдира сотрясается от удара в спину, боль ощущаешь просто физически. И этот его взгляд, которым он обводит поле боя... И окровавленная рука Арагорна, придерживающая упавшего эльфа... И спутанные золотые волосы на пластинах кольчуги... С ума можно сойти... |
28.09.10, 13:38 | #115 |
Frozen
|
Я всегда смотрю дважды-и не могу смотреть это спокойно.От Хальдира веет аристократизмом,взять хотя бы то,как он вел себя когда его обнимал грязный Арагорн.В нем чувствуется какая-то "иномирность".
|
29.09.10, 00:20 | #116 | |
old timer
|
Цитата:
А Халдир везде, и в этой сцене особенно, поражает благородством. Ведь в общем чужд и непонятен ему этот смертный с его странными привычками, но эльф переступает через себя ради общего дела, ради долга и готов умереть рядом с этим смертным. |
|
29.09.10, 20:39 | #117 |
Frozen
|
Да,полностью согласна про Хальдира.А еще эта сцена где Эомер находит свою сестру на поле боя и как он потом сидит рядом с ней.Это просто невероятно,оторваться нельзя.
|
29.09.10, 22:24 | #118 | |
old timer
|
Цитата:
А где Эомер сидит рядом с сестрой - тоже имеется в виду режиссерка, тот эпизод, где Арагорн лечит Эовин? |
|
30.09.10, 17:45 | #119 |
Frozen
|
Да,именно там-в режиссерке.Как он ее искал,как нашел-как ждал когда Арагорн лечил ее.Это стоит того чтобы посмотреть.Эомер там потрясающ!Так живо все-эмоции,слезы,горе,радость!
|
04.10.10, 18:28 | #120 |
Летящая на огонь
|
Я вот тут подумала (наверное, америки я не открываю) - а ведь весь фильм очень печальный. Независимо от концовки каждой части. Вроде и хороших героев гибнет немного - по одному на серию, и в результате наши победили, Арагорн получил корону и Арвен, живую и здоровую, хоббиты вернулись домой... И знаете, если бы Джексон пошел по пути книги и сделал Шир разоренным Саруманом, возвращение не было бы таким печальным. Слишком огромен контраст между тем, что им пришлось пережить и тем, что они увидели, когда вернулись. Это как на опустевшей театральной сцене - только что на ней кипели страсти, зал был полон народу, и вот - тишина, никого и ничего. И такая тоска сжимает сердце, как перед концом света, ей Богу.
Печально, что время эльфов прошло (в книге, как мне помнится, этот момент более оптимистичен) - как медленно и обреченно идут они в последнее свое путешествие. Печально, что мир необратимо изменился, что зло на всем оставило свою отметину, как моргульский клинок на плече Фродо. И еще эта сцена прощания. Ведь все хорошо - никто не умер, ну, уплыли за море, так ведь к вечной жизни. Но грустноооо... |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |