![]() |
|
|||||||
| Вопросы и ответы Место, где можно задать вопрос и получить ответ о Дж.Р.Р.Толкиене, о его книгах, о Средиземье и Валиноре, о толкинистах и их делах, а также об Арде-на-Куличках |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
На форуме с: 04.2003
![]() |
Финдуилас
Спасибо. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Хранительница
На форуме с: 11.2002
![]() |
Статья о Финдуилас в Энциклопедии АнК
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
old timer
На форуме с: 12.2002
![]() |
Насколько я знаю, сведений о жене Ородрета в текстах нет. Однако существует устойчивый глюк (мне кажется, что это все-таки глюк, ибо данных я вроде бы не нашла), что жена Ородрета была синдэ.
Косвенным подтверждением того, что Финдуилас родилась уже в Белерианде, может служить упоминание в "Шибболет Феанора" о том, что Идриль была единственным ребенком из третьего поколения Дома Финве, ушедшим в Исход (непонятно, правда, куда при таком раскладе делся юный Келебримбор, который, судя по другим текстам, также рожден в Валиноре). С третьей же стороны, в "Шибболет Феанора" особенно относительно Ородрета все не то и не так... |
|
|
|
|
|
#4 |
|
На форуме с: 04.2003
![]() |
Всем спасибо. А не знаете, никто никаких текстов/апокрифов на эту тему писать не пробовал?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
youngling
На форуме с: 03.2003
![]() |
http://www.hollow-hills.narod.ru/photo11.jpg
Финдуилас В первом ряду. |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |