![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 01.2003
![]() |
Король Артур - предводитель доблестных сарматян
Что я могу сказать? Пиратская экранная копия, конечно, но это не закрывает "достоинств" фильма. Тоска зелёная. Буду имхить. Dreck met pfeffer.
Почему сарматян? Почему Папа Римский отдаёт приказы римским воинам? Почему их только семеро? Почему они сарматяне? (Извините, пиратский перевод именно таков). Ы. Почему надо было драть сюжет с того идиотского фильма, не помню названия, когда американский спецназ послали спасать миссию врачей в Африке, а они утащили целую деревню? Ы. Ку. Ы-ку, ы-ку, ы-ку, ыыыыыы... |
|
|
|
|
|
#2 |
|
old timer
На форуме с: 04.2004
![]() |
Если не ошибаюсь 1000 сарматской тяжёлой кавалерии долгое время
стояла в Карлайле./во времена Римской Британии/.Может быть поэтому?:) |
|
|
|
|
|
#3 |
|
old timer
![]() |
ОК, но почему именно Артур со товарищи сарматы?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
old timer
На форуме с: 07.2003
![]() |
Джон, если это тот фильм, где играли Брюс Уиллис и Моника Беллуччи, то он называется "Слезы солнца". :)
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
old timer
![]() |
Нет, в этом фильме ни Брюса, ни Моники нету, и называется он - "Король Артур".
И разве Артур был христианином? И Мерлин в этом фильме предводитель лесных разбойников и враг Артура (по крайней мере до того момента. до которого я досмотрел, дальше уснул, ул.) Бредятина. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
old timer
![]() |
Джон, я не совсем ясно выразился. Я про тот фильм с американским спецназом в Африке и врачами и с деревней, названия которого ты забыл. :)
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
old timer
![]() |
Да-да-да! Точно! Теперь дошло. Ул.
Я так обрадовался, когда они её в вертушку запихнули и улетели. Думал, что фильм уже кончился. Думаю, во дела, без сентиментальности, без хэппи-энда, как оно есть, крутое кино. Ну американцы, про себя такие серьёзные фильмы стали снимать. И тут вертолёт разворачивается. Тьфу, блин. Вскл. знак. Я дальше смотрел на перемотке 8 крат. Обычная голливудская попса. Кривая печальная ул. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
old timer
На форуме с: 04.2003
![]() |
Re: Король Артур - предводитель доблестных сарматян
Цитата:
Анариэль Р. |
|
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
old timer
На форуме с: 02.2004
![]() |
Бред редкостный,ИМХА. Особенно мне "понравилось" в начале фильма что-то про истинность изображаемых событий, оставалось просто хихикать. А в сценах горного перевала хотелось из зала убежать, холодно как-то стало... :)
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
old timer
![]() |
посмотрел!
В силу ряда причин не хотел идти на "Артура",в силу тех же причин
не выдержал,пошёл:)Что сказать?По моему,всё могло быть гораздо хуже. Для Джона--почему их всего семь?--по законам жанра главные герои не могут побеждать количеством:) Для Мории:что именно в "истинности изображаемых событий" тебе не понравилось,уточни пожалуйста:) P.S.Огонь в батальных сценах фильмов "американской школы"--ИМХО-- заслуживает особого обсуждения... |
|
|
|
|
|
#12 |
|
На форуме с: 08.2004
![]() |
Я вот не могу понять одного где же этот бренный дом этих рыцарей, что что бы попасть туда надо пересекать всю Римскую Империю??
Бред.бред. и еще раз юред |
|
|
|
|
|
#13 |
|
old timer
![]() |
По моему ничего "ужасного" не произошло--к некоторому количеству
сказок об Артуре прибавилась ещё одна,разумеется,не лучшая,но и не самая бредовая:)Перед нами /ИМХО/ образец "американской" мифологии:) |
|
|
|
|
|
#14 |
|
old timer
![]() |
[QUOTE]Lazarus пишет:
[B]А чего Вы хотели? Там же в рекламном ролике ясно сказано: "От сценаристов "Гладиатора" - разве этим не всё сказано? У них не только генералы по Риму бегают... Можно поподробнее? Я как раз собираюсь "Гладиатора" посмотреть, но основательно подзабыл то времечко, надо за Гиро взяться. Так чем он грешит против исторической ситуации? |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
P/S/ Сипай, а тэги ставятся не так 6-) |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
old timer
На форуме с: 10.2003
![]() |
Артура я еще не смотрела - скоро, надеюсь, появится у меня дома.
Но когда я ходила на Ночной Дозор, там был анонс на этот воистину смешной фильм. Как болит мое средце, когда старые любимые легенды превращают смело в черт те что, сдабривают хламом и спецэффектами и продают милионными тиражами под кодовым названием "блокбастер". Мое им фи. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
old timer
![]() |
Здравствуй Goredel!
Я почти повторяю свой вопрос к Мории:чем именно фильм воистину смешон:)?Какие старые добрые легенды ты имеешь ввиду:)? с уважением Петя |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
youngling
![]() |
Цитата:
Насчёт генералов в Риме - претензии предъявляйте не Голливуду, а исключительно российским горе-переводчикам. Слово "general" в английском языке означает не "генерал", а "полководец". По-английски и Ганнибал, и Фемистокл, и Субудай-багатур будут называться "general". У Толкиена "генерал-капитаном" именуется Боромир. |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
old timer
На форуме с: 10.2003
![]() |
Цитата:
Я те самые легенды про Артура, Гвиневеру, Ланселота Речного и прочих личностей и имею ввиду. Судя по тому, о чем говорилось в анонсе... нет, импровизация дело, конечно, благодарное... Асюсяй, Петр?:-) |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
old timer
![]() |
элементарно,Ватсон!
Сарматы в Римской Британии,переброска римских войск на континент
,"приглашение" саксов,нападения пиктов,Св.Герман в Британии принимает участие в сражениях,битва при Бадоне--победа бриттов.Все эти "смешные" события имели место быть,когда легендам об Артуре ещё предстояло возникнуть:) Только вот сарматы,если не ошибаюсь,так и не вернулись домой. Ветераны были поселены вроде бы на территории современного Ланкашира, римский Bremetennacum/Ribchester/. с уважением Петя Last edited by Petya; 27.09.04 at 23:52. |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |