![]() |
|
|||||||
| Вопросы и ответы Место, где можно задать вопрос и получить ответ о Дж.Р.Р.Толкиене, о его книгах, о Средиземье и Валиноре, о толкинистах и их делах, а также об Арде-на-Куличках |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 03.2005
![]() |
А что же эльфы?
Очередной вопросик из числа бредовых.
Вот стало мне любопытно - что делали эльфы Дольна и Гаваней во время Войны Кольца? Почему от них от все было выставленно ровно два бойца - сыновья Элронда? Почему не была оказана военная помощь хотя бы Лориену, если, допустим, эльфы не хотели сражаться рядом с людьми? Что сделал Элронд? Послал отряд Хранителей, или другими словами - отослал Кольцо от своего дома. Отпарвил на войну сыновей. Похвально, но почему именно их? Почему не отряд рыцарей в броне древних дней во главе с Глорфиндейлом? Создается впечатление, что Элладан и Элрохир чуть ли не сбежали на войну вместе с отрядом дунадан, с которыми дружили и вместе ходили в разведку. Почему Кирдан не отправил флотилию против умбарских пиратов? Ну хотя бы чтоб отвлечь их, напугать, а также смутить Саурона, растащить его силы? Эльфы Дольна и Гаваней практически самоустранились. Почему? Может, им наскучило воевать? Или они были уверены, что у них всегда есть куда уйти? Необходимое заключение. Я очень хорошо отношусь к эльфам, я не ощущаю себя эльфом только потому, что не считаю себя достойным. Этим вопросом я хочу не очернить их, а понять почему все произошло так, а не иначе. С уважением, Сталкер |
|
|
|
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |