![]() |
|
|||||||
| Свободный форум Для общения на разные темы. На форуме действуют общие правила форума АнК. |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 03.2005
![]() |
Единороги
Сразу предупреждаю - возможно тему стоит отнести к Свободному форуму.
что-то скучно стало на фолруме, решил я запустить сюда чуть-чуть живности парнокопытной. Вот что-то вздумалось мне, как в Средиземье и Валиноре обстояло дело с единорогами? Я что-то ни одного не припоминаю. Не прямо, не косвено, не в черновиках этой твари в помине нет. А почему? Чем не зверь для средиземья? Хотя вообще - откуда эти звери взялись в легендах, особенно англосаксов? У них все, на сколько я помню идет из Артурианского цикла. Я не эксперт в этой области, но и там единорогов не помню. Хотя там они быть вполне могли. А откуда же им еще взяться в книгах, стихах и на гербе той же Великобритании. В книгах жанра фентези единорог, как мне кажется, из "несохранившихся" зверей по популярности уступит только дракону. Кто что при них помнит, знает и думает? В контексте Толкиена и не только. |
|
|
|
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |