![]() |
|
|
#21 |
|
old timer
На форуме с: 05.2004
![]() |
Но вот опять перечитала тебя и решила написать, потому что оно мне нравится все больше. То, что дом сгорел, по-моему, логично - это как сожженный за собой мост, потому как возвращения уже не будет. Очень красиво, просто стихотворение в прозе. При луне, когда косую крышу лижет металлический пожар, из окна случайного я слышу сладкий и пронзительный удар музыки; и чувствую, как холод счастия мне душу обдает; кем-то ослепительно расколот лунный мрак; и медленно в полет собираюсь, вынимая руки из карманов, трепещу, лечу, но в окне мнгновенно гаснут звуки, и меня спокойно по плечу хлопает прохожий: "вы забыли", - говорит, - "летать запрещено". И застыв, в венце из лунной пыли, я гляжу на смолкшее окно. Созвучное из Набокова для тебя. ;) |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Jade Falcon
![]() |
Вот, написалось почему-то:
Дай мне отсрочку! Не считай до ста. Но ты считаешь: раз, два, три… И я шагаю с моста. В падении или все же в полете? Я думаю, как много я не успел. Но ты продолжаешь считать… А я? Я уже прилетел… Яхонта! Прочитал - мне понравилось. Перечитал - очень не понравилось! Пере-перечитал очень-очень понравилось. Хотя, осень у меня ассоциируется немного по-другому. Для Gamaun: А с окнами. С окнами мне тоже бывает нелегко... Если бы не крепость одного окна, то может быть, я бы с Вами сейчас не разговаривал. :) Кое-что я сбросил в тему Каминного Зала: "Однажды холодным осенним вечером (размышления у окна)..." - зайдите, кому не лень. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
old timer
На форуме с: 12.2003
![]() |
Спасибо, что еще откликаететсь... значит есть еще порох в пороховницах...
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
youngling
На форуме с: 08.2004
![]() |
Кадаврику;-))
Яха, рассказ был прочитан еще первого июля....Вот так вот я торможу:(((
Тебе уже почти все до меня высказали, но это отнюдь не делает рассказ хуже:-)) Хорошо у тебя получилось, правда, трогательно и без претензий, воздушно и образно. Мне понравилось, как ты чувствуешь -и как пишешь. Стихи хорошие, много добавляют всему произведению -совершенно бессюжетно, непоследовательно, на одних только чувствах, именно такие, какие тебе лучше всего удаются. Кто-то пишет длинные поэмы с виртуозными сюжетными изнадвыподвертами -а у тебя просто, по-человечески. Есть, конечно, шероховатости, но, как говаривает Jayrin K. Wild, у кого же их нет! Есть зато куда стремиться. Теперь жду Аййенландских хроник -продолжения! Давай-давай! :-))) Цитата:
,,, |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Jade Falcon
![]() |
Для Allinvain, я не совсем ясно написал про случай с окном. Это не было попыткой суицида. Дело в том, что мне нужно было на животе проползти через форточку в квартиру к почти полностью парализованному человеку. Если бы оконная рама не была бы настолько прочной, то я бы "наделся" на расколовшееся оконное стекло. Когда стекло и тоненькая деревянная дощечка подо мной затрещали, я понял, что еще чуть-чуть "и того"...:))
А рассказ у Яхонты - хороший! :) |
|
|
|
|
|
#26 |
|
old timer
![]() |
Яшенька, на самом деле хорошо. :-) Видишь, не иссякает к тебе народная тропа.
Вот и я опять пришла, с Рабиндранатом Тагором. Удивительно перекликается его Ночь с твоей. НОЧЬ О ночь, одинокая ночь! Под необъятным небом Сидишь ты и что-то шепчешь. Глядя в лицо вселенной, Волосы расплела, Ласкова и смугла... Что ты поешь, о ночь? Снова слышу твой клич. Но песен твоих доныне Я не могу постичь. Дух мой тобой вознесен, Взоры туманит сон. И кто-то в глуши души моей Песню твою поет, о любимая. Голосом легким твоим Вместе с тобой поет, Словно родной твой брат Заблудился в душе, одинок, И тревожно ищет дорог. Он гимны отчизны твоей поет И ждет ответа. И, дождавшись, навстречу идет... Будто беглые звуки эти Будят память о ком-то былом, Будто смеялся он здесь, и плакал, И звал кого-то в звездный свой дом. Снова он хочет сюда прийти - И не может найти пути... Сколько ласковых полуслов и стыдливых полуулыбок, Старых песен и вздохов души, Сколько нежных надежд и бесед любви, Сколько звезд, сколько слез в тиши, О ночь, он тебе дарил И во тьме твоей схоронил!.. И плывут эти звуки и звезды, Как миры, обращенные в прах, В бесконечных твоих морях. И когда на твоем берегу я сижу одинок, Окружают песни и звезды меня, Жизнь меня обнимает, И, усмешкой маня, Уплывает вперед, И цветет, и тает вдали, и зовет... Ночь, я нынче пришел опять, Чтобы в очи твои глядеть, Я хочу для тебя молчать И хочу для тебя петь. Там, где прежние песни мои, и мой потерянный смех, И мечтаний забытых рой, Сохрани мои песни, ночь, И гробницу для них построй. Ночь, я вновь для тебя пою, Знаю, ночь, я любовь твою. Песнь укрой от пристальной злобы, Схорони в заветном краю... Будет медленно падать роса, Будут мерно вздыхать леса. Тишина, подпершись рукою, Осторожно придет туда... Лишь порою, скользнув слезою, Упадет на гробницу звезда. |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Jade Falcon
![]() |
А еще может быть так...
Налей еще вина, мой венценосный брат, Смотри - восходит полная луна; В бокале плещет влага хмельного серебра, Один глоток - и нам пора Умчаться в вихре по Дороге Сна... По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью, Кровью - алый цвет на конце клинка. Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали Призраками ветра на века. Так выпьем же еще - есть время до утра, А впереди дорога так длинна; Ты мой бессмертный брат, а я тебе сестра, И ветер свеж, и ночь темна, И нами выбран путь - Дорога Сна... По Дороге Сна - тихий звон подков, лег плащом туман на плечи, Стал короной иней на челе. Острием дождя, тенью облаков - стали мы с тобою легче, Чем перо у сокола в крыле. Так выпьем же еще, мой молодой король, Лихая доля нам отведена; Не счастье, не любовь, не жалость и не боль - Одна луна, метель одна, И вьется впереди Дорога Сна... По Дороге Сна - мимо мира людей; что нам до Адама и Евы, Что нам до того, как живет земля? Только никогда, мой брат-чародей, ты не найдешь себе королеву, А я не найду себе короля. И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда, Прошу тебя - налей еще вина; Смотри - на дне мерцает прощальная звезда; Я осушу бокал до дна... И с легким сердцем - по Дороге Сна... "Дорога Сна" Хелависа P.S. Тропа Яхонты медленно, но уверенно, превращается в широкую дорогу. :) |
|
|
|
|
|
#28 |
|
old timer
На форуме с: 12.2003
![]() |
Спасибки, ребят... а еще есть отдельный рассказ про ночь...
2первый и последний рассказ про любовь". только он мне не нравится... но может, выложу. |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Jade Falcon
![]() |
Конечно выкладывай. Буду рад прочитать (думаю и другие ко мне в этом присоединятся).
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
youngling
На форуме с: 08.2004
![]() |
Присоединятся-присоединятся, а то как же!:-))
Верной дорогой идете, товарищи. ,,, |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |