![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#181 |
|
old timer
На форуме с: 07.2003
![]() |
"Ночной дозор" выдвинут на "Оскар"
"Оскаровский комитет Национальной академии кинематографических искусств и наук России большинством голосов принял решение представить для участия в конкурсе на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший зарубежный фильм" фильм Тимура Бекмамбетова "Ночной дозор", - сообщил представитель пресс-службы. В состав Оскаровского комитета в этом году вошли режиссеры Андрей Кончаловский, Николай Лебедев, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Геннадий Полока, Карен Шахназаров, кинокритики Лев Аннинский, Сергей Лаврентьев, Вадим Михалев, продюсер Владилен Арсеньев и актриса Людмила Савельева. Возглавил комитет режиссер Владимир Меньшов. (c)NEWSru.com |
|
|
|
|
|
#182 |
|
Jade Falcon
На форуме с: 05.2004
![]() |
И, скорее всего "Оскар" фильму "Ночной дозор" присудят...
По имеющимся данным: сборы от картины превысили 15 миллионов долларов. Картина стала безусловным лидером проката в России. Но вот по поводу ее "художественных достоинств" можно очень долго спорить! Боюсь, что на присуждение награды будут сильно влиять политико-экономические интересы. |
|
|
|
|
|
#183 |
|
old timer
На форуме с: 01.2004
![]() |
2 Локи А когда эти политико-экономические интересы не присутствовали? Как такое может быть, затратить огромные деньги и не получить этот злосчастный "Оскар"? Возьмем пару миллиардеров: "Титаник" и "ВК". Я честно говоря по многим наминациям не согласен и придеживаюсь мнения о "финансовой" подоплеки присуждения наград. Но это всего лиш я :)
|
|
|
|
|
|
#184 | |
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Дело не только в деньгах. Задумывался ли ты, как тяжело снять подобные фильмы-громадины, в которых одних статистов сотни и тысячи? Это почти невозможно. Камерон с Пи-Джеем - невозможные люди, кудесники, волшебники. Тут с одним классом школьников временами очень тяжело кашу сварить, а такое кино снять... Оскары таким фильмам даются за титаничность труда, если можно так выразиться. И это правильно, особенно если помимо титаничности работа сделана ещё и на совесть, что мы вполне видим и в "ВК" и в "Титанике". Так воть. |
|
|
|
|
|
|
#185 |
|
old timer
На форуме с: 01.2004
![]() |
Не буду переливать из пустого в порожнее, о хорошести Властелина уже неоднократно говорилось, но ни "Титаник", ни "ВК" немогу назвать супер кино, когда 90 процентов этих самых "Оскаров" отдаются в одни руки. Но ты прав "Ночной позор" это позор. Да есть в них что-то хорошее(я имею в виду первые два), хотя бы, масштабность. Но мне никто денег не даст за громкое слово "кря", как не крякай. И на фоне того же "Властелина колец" было много фильмов заслуживающих награды, по крайней мере, не меньше. :) Но как я не раз дописывал - это мое мнение и врядли кто меня переубедит, да и я сам никого убеждать нехочу...
|
|
|
|
|
|
#186 |
|
youngling
На форуме с: 02.2003
![]() |
сорри!!!
я конечно, наверное, немного грубо выражусь, но сравнивать ВК и НД, да даже Титаник с НД это сравнить луну и яблоко Такого отстоя как НД я не видела и наверное не увижу Нудно, пошло, чернушно, спецэффекты невыразительные, сюжет бредовый Если уж экранизировать Лукьяненко, так Лабиринт отражений И вообще, так как, как раскручивали НД у нас, не раскручивали еще ни один фильм нигде, и явка народа понятна. Я вот не собралась сначала. так жутко расстроилась, а потом посмотрела на компе и была счастлива, что не пошла. Честно досидела до конца из принципа и надежды на лучшее, но не дождалась.Жаль, что "первый русский блокбастр" оказался такой фигней
|
|
|
|
|
|
#187 |
|
old timer
![]() |
определенность at last
И все таки "Новый диск" поручил небезызвестной компании Nival Interactive разрабатывать игру "НД". (Что не может не радовать. :))
Информация взята с официального сайта компании - http://www.nival.com/ru/ ***Москва – 30 сентября 2004 года - Компании Nival Interactive и "Новый Диск" анонсируют игру "Ночной Дозор"! "Ночной дозор" – современная тактическая ролевая игра, действие которой разворачивается во вселенной одноименного фильма и литературной трилогии Сергея Лукьяненко. Арбат, гостиница “Космос”, станции метро, тихие московские дворики – в любой момент эти знакомые и столь привычные места могут стать местом решающей битвы добра и зла, а случайные прохожие оказаться смертельными врагами. Ведь Ты – Иной. Ты защищаешь людей от тех, кто называет себя Темными. Ты – сотрудник Ночного Дозора. Увлекательная сюжетная линия игры тесно переплетается с сюжетом фильма “Ночной Дозор 2”, представляя его события с новой и подчас неожиданной стороны. Широкое использование образов и персонажей фильма и книг позволяет игроку с головой окунуться в противостояние Светлых и Темных и попытаться самому распутать хитросплетения интриг Великих Магов. Особый слой реальности, наполненный магией, – сумрак - еще одно место боя в игре. Входящий в него Иной значительно усиливает свои магические способности. Однако, находясь в сумраке, маг постепенно теряет жизнь, что придает схваткам особую остроту и зрелищность. Выход игры планируется весной 2005 года, одновременно с выходом второй части фильма. Технологической основой для новой игры послужит усовершенствованная версия движка “Операции Silent Storm”, признанного лидера на рынке тактических игр. Все права на издание и распространение новой разработки в России, СНГ и странах Балтии принадлежат компании "Новый Диск".*** |
|
|
|
|
|
#188 |
|
youngling
На форуме с: 10.2003
![]() |
А Лабиринт Отражений нам еще экранизируют, дождемся :// На материале книги НД тоже можно было наворотить ого-го какой фильм, не случилось...
|
|
|
|
|
|
#189 |
|
Хранитель
![]() |
"на халяву и уксус сладок"(с)
Соответственно, на неё, любезную, сие эпохальное творение посмотрел даже я. Причём посмотрел с чёткой такой установкой - выразить опосля своё полное и окончательное "Фи!" сему шедевру. Но в процессе просмотра передумал, ибо всё оказалось чуть лучше чем я думал ;-)
Идейную базу я брать даже не буду - она не особенно изменилась по сравнению с книгой: есть две силы "избранных", которые используют простое человеческое быдло в своих собственных нуждах, при этом соотносясь вовсе не с УКРФ, а с собственным "договором". Вся разница между этими группировками в том, что "светлые" заявляют, что они-де - хорошие (?!), а тёмные даже и этого не утверждают, а просто пьют кровь, что честнее. Я хочу сказать о техническом уровне "блокбастера". Угу, для россиянского кина это некоторым образом прорыв, прав был Константин Ёпрст, ох прав (в кои-то веки :-) Определённый стиль и размах таки имеет место. А то что стиль этот в мельчайших деталях копирует различные зарубежные образцы (ВК, Матрицу, Бойцовский клуб, различные клипы и ты ды и ты пы) - так это ничего, надо же Бекмамбетову было отчубучить что-то стильное, а своих идей - ноль (что вполне естественно). Такой подход более заслуживает уважения, чем, например, поведение Джонатана Мостоу, который "Терминатором-3" пытался полностью повторить все фишки Камерона - получилось очень смешно. А тут - понадёргано с миру по нитке и собственная убогость мышления режиссёра в глаза не так бросается. Особенно "порадовал" кадр, который, типа, будет во второй серии - раскинувший руки в стороны субъект, об которого расшибается в дребезги несущийся на него автобус. Это видеоклип такой знаменитый, в котором Том Йорк соглирует, проэкт назывался "U.N.C.L.E", а песня - "Rabbit in your headlightes" - ды вообще содрано один в один. Гы-гы ;-))) Но режиссёрской работы в фильме таки вообще нет. Какая-то куча малосвязанных друг с другом клипов чернушного содержания. Актёры играют кто во что горазд - никаких задач перед ними, похоже, вообще не ставилось. А кто-то вообще в кадре ничего не делает, во всех смыслах. Зачем, например, в фильме нужна Ольга? Чтобы была в фильме голая баба, заляпанная перьями и соплями? А Тигрёнок с Медвежонком? Перевёртыши, перевёртыши, а как перевернуться - пшик! (Тигрёнок один раз таки превращалась, но настолько куцо, как будто пытались это превращение сделать во что бы то ни стало за три копейки). Заляпанная кровью Рожа Меньшова в шлеме - это настолько смешно, что Майк Майерс с Роуэном Аткинсом нервно курят солому в сторонке. Как, впрочем, и Завулон, развлекающийся играми в "Плейстейшн". Зато мне наконец-то впервые в жизни понравился Хабенский. Не то чтобы до поросячьего визга, ибо он понятия не имеет, что надо играть (никто ему не объяснил), но по собственному наитию смотрится очень прилично, кроме эпизодов, когда режиссёр со сценаристом заставляют его делать совсем уж непонятные вещи. Очень классный Куценко, но мало. Светлана с Ольгой - очень неплохие и колоритные актрисы, вот только Ольга, как я уже говорил, ни к чему, а Светлана очень неровная. Сумрак, набитый комарами - единственная находка Бекмамбетова. Но лучше бы он её не находил, ибо смешно это. Самолёт, который падал-падал, а потом на весь фильм куда-то испарился, а в конце благополучно сел. Это как в одной передачке, "Каламбур" называется - "Бройлер-747", падающий на протяжении двухсот серий. Детский сад, полная беспомощность и профнепригодность режиссёра. Короче, всё оказалось немного лучше чем, но не писк. Почему эту, в принципе-то, чернуху посмотрело столько народу - понятно. Когда тебе за пол-года до премьеры начинают кричать на каждом углу, что вот, наконец мы и сняли "наше всё" и так без перерывав и выходных дней - поневоле проникнешься. Отдадим должное Ёпсту и компании - они спобны продавать даже птичий помёт по цене шоколада. Но какого рожна этой поделке делать на церемонии вручения "Оскара" - это загадка природы. Потому что с "ВК" и "Титаником", с которыми сие всё пытаются сравнивать, "Ночной позор" соотносится примерно также, как игра Джека Николсона с игрой Адама Сэндлера в "Управлении гневом". Потому что это обычная невнятная чернуха с большими претензиями на практически пустом месте. *me в недоумении* На вторую серию за деньги я точно не пойду. Меня больше устраивает "Небесный капитан и мир будущего" - чушь полная, зато понтов меньше и какие там спецэффекты... Не то что здесь - куколки с ножками, да кучка ворон компьютерных. Воть. |
|
|
|
|
|
#190 |
|
old timer
На форуме с: 12.2003
![]() |
Эх, Лазарус, сказал -то как хорошо ! Между прочим, нанеся ушшерб отечественным книгопродАвцам - я было собрался книжулю прикупить, да снять наконец с полки халявный (есс-но!) CD. Но уж после этого - фигу им здоровенную. А то я уж было подумал, раз произведение "эпохальное" - мабуть Лукьяненка исправился, чернуху по соцзаказу писать перестал. Ха-ха три раза! Процесс усугУбился, видно. А людей жаль - читают ведь, смотрят, засоряют процессор...
PS. "Ёпрст", говоришь? Вах, решпект:)! А ведь когда "Взгляд" начинал, нормальным казался... Теряем людей. Last edited by Кориолан; 22.10.04 at 17:04. |
|
|
|
|
|
#191 |
|
Jade Falcon
![]() |
Дорогие друзья! На сайте: http://www.dozorfilm.ru/download.html
появилась экранная доставка доступная для скачивания. Заставка работает. К сожалению, нет музыки. Хотя у меня она играть будет! Сделаю. :) |
|
|
|
|
|
#192 |
|
old timer
На форуме с: 12.2004
![]() |
Сразу прошу прощения у тех, кому фильм понравился - высказываю лишь собственное скромное мнение. От "Ночного дозора" осталось ощущение "недо": недоделанность, недосказанность, недоигранность, недопонятость. Даже жанр сего произведения определить лично мне представляется затруднительным - недосказка, недобасня, недофантастика и недобоевик с элементами недотриллера. Короче, пресловутые 15 миллионов - результат хорошей рекламы. А то, что эта "хвильма" будет представлять Россию на "Оскаре" - вообще кошмар! Уж сидели бы дома со своими "прорекламленными" блокбастерами. Дескать, и у нас спецэффекты, и мы так могем, чтобы все содрогнулись и ахнули. Все равно, что, скажем, Спилберг снял бы что-то вроде "Любить по-русски" и привез в Россию хвастаться - мол, во как мы про душу умеем!
ЗЫ. Еще раз извиняюсь перед поклонниками фильма - каждый имеет право на собственный взгляд. |
|
|
|
|
|
#193 |
|
youngling
На форуме с: 01.2003
![]() |
Недо?
Недоумие. Грррррр... |
|
|
|
|
|
#194 |
|
Jade Falcon
![]() |
Лейн ты права. :) Фильм произвел на меня впечатление какой-то непродуманности, спешки. Как будто авторы сами не понимали, что же они хотят получить в результате. (Скорее всего, деньги :))
Но, абсурд нужно доводить до конца! И фильм вполне может получить в награду "Оскара". P.S. Интересно, а не пора ли нам начинать именовать "Оскара" в "Завулоном"? Тот тоже был худощав и печален... Представляете, как будет звучать: "Фильм "Ночной дозор" получил в награду золотого "Завулона"...:) |
|
|
|
|
|
#195 |
|
old timer
![]() |
Как волколакам ни рычать, а фильм от этого уже не "получшеет"... "Завулоном" по "Оскару" - это круто! А о фильме, кстати, остались невысокого мнения и большинство сыгравших в нем актеров. Во всяком случае, многие отказываются сниматься в продолжении - Маклаков (Семен), Маркова (ведьма), Дубровская (вампирша) и др. Кто-то прикрывается суевериями, а кто-то и откровенно говорит, что нечего портить хорошее литературное произведение. Хотя американцы все-таки купили права на съемку второй части. Кто их знает - может, и правда дадут статуэтку? Ну, хотя бы за песенку Вовы Кристовского в финале - чем не хит?
|
|
|
|
|
|
#196 |
|
Jade Falcon
![]() |
Если судить по интервью с Лукьяненко, то написание сценария и сами съемки фильма больше всего напоминали чехарду. Сценарий и концепцию фильма несколько раз переделывали. Когда приняли решение как именно будут показывать пребывание в "сумраке"... вышел фильм "Властелин колец". :) И авторам "Н.Д." пришлось все менять - во избежании обвинений "в подражательстве". :))
То, что часть актеров отказалось сниматься в продолжении (и, да извинит меня автор С.Л.), в дальнейшей профанации книги. Ведь, то что получилось (на мой взгляд) не соответствует ни духу, ни букве романа. Получился фантастико-мистический боевик...со спецэффектами. Знаете, а давайте попробуем представить, при участии каких актеров, фильм соответствовал бы духу книги. Давайте "подберем" игровой состав (учитывая героев 1-й части книги "Ночной дозор"). Антон - Светлана - Гессер - Завулон - Ольга и т.д. По поводу Завулона - не представляю себе в этой роли никого, кроме Олега Янковского! Ну просто, не получается иначе и все тут! |
|
|
|
|
|
#197 |
|
youngling
![]() |
Господа!
Я собираюсь написать рецензию об этом фильме. Что, по-вашему, главное? |
|
|
|
|
|
#198 | |
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Кстати, хвалебная она будет или какая? Кроме того, маленькая деталь: рецензия пишется на фильм, а не об фильме :-) Удачи! |
|
|
|
|
|
|
#199 |
|
old timer
![]() |
Действительно, при написании рецензии разумнее всего было бы посоветовать НЕ читать всего вышеизложенного и не слушать споров различных существ о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо". Каждый, кто посмотрел "Ночной дозор", может написать на него рецензию, совершенно не интересуясь мнением окружающих. Если хотите совет, оторвитесь от всего прочитанного, еще раз полюбуйтесь "кином" и приступайте к рецензии "по горячим следам". Удачи в труде!
|
|
|
|
|
|
#200 |
|
youngling
![]() |
Собственно говоря, именно так я и сделала - прочитала все вышесказанное, и еще всяких статей и форумов с других сайтов, пересмотрела фильм и написала ругательную рецензию, потому что мне лично фильм НЕ понравился (как и большинству посмотревших).
Господин Lazarus, а вы, случаем, не Dov? Я знаю, что рецензия пишется на фильм, это было просто "оговорка":)) |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |