Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 03.08.04, 21:17   #141
Локи
Jade Falcon

Аватарка Локи

На форуме с: 05.2004
Локи is an unknown quantity at this point
Дорогие коллеги! Вот еще очень интересный нюанс по поводу фильма.
Насколько мне стало известно, на наиболее знаменитых рынках Москвы торгующих компьютерными дисками были введены исключительные меры контроля на предмет продажи и репрессивных мер за торговлю этими дисками. В торговые точки регулярно (не менее 2-х раз в день) приходили подставные "покупатели" и интересовались наличием фильма "Ночной Дозор". Их уже в лицо знают... Мой знакомый пошутил - предложил им французский фильм с одноименным названием. Когда "ошибка" выяснилась - у проверяющих были очень трагические лица. :))
Обычно "пиратская" копия фильма появляется через 3-5 дней после премьеры и торгуют ей относительно спокойно. А тут - штрафы. конфискация и тюремное заключение...
Выводы: скорее всего данный фильм является, и ЯВЛЯЛСЯ не художественным, а чисто "коммерческим продуктом".
Я не знаю точно, кто защищает права этого фильма от пиратов (от которых, как известно, нет защиты) и чьи деньги вложены в съемки, но защита держится уже около 1,5 месяцев!
Такую защиту против "пиратов" могут вести только "пираты"!
Локи оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 03.08.04, 21:33   #142
URUK-HAI Charlie
old timer

Аватарка URUK-HAI Charlie

На форуме с: 07.2003
URUK-HAI Charlie is an unknown quantity at this point
У нас на Юго-Западе фильм при желании можно было приобрести на ДВД около недели назад. За один день все раскупили. Сегодня продают на MPEG-4. (Может такое только в моем районе) Отсюда правило - не спрашивайте НД на Горбушке если надоело ждать. Пройдитесь по переходам станций метро. :)
URUK-HAI Charlie оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 04.08.04, 01:30   #143
Локи
Jade Falcon

Аватарка Локи

Не знал. Спасибо за информацию.
Но, все равно, месяц блокаду фильма держали. А это наводит о размышлениях...
Пред. 04.08.04, 09:04   #144
Alem
youngling

Аватарка Alem

На форуме с: 05.2003
Alem is an unknown quantity at this point
Локи, мне кажется, что Вы ошибаетесь в отношении того, что "блокаду фильма держали месяц".На "Тушинской" в любом ларьке он был.Потом приехали представители закона и все отняли, но до того он был.А происходило это где-то через неделю после премьеры.
Jenn, а что значит "принять чужую точку зрения"? Ну, нехай себе она существует...Но все равно же я буду считать ее неправильной, если мое мнение по данному вопросу отлично? Естественно, я попытаюсь применить вариант нейтрального сосуществования, а не выйду на дорогу с мечом, топором, бензопилой, гранатометом и пилочкой для ногтей, - мне в жизни и так хватает приключений. Но бывают варианты, кажущиеся абсолютно неправильными с любых точек рассмотрения. Даже не неправильными, а оскорбительными. Когда непонятно - это глупость или целенаправленая ложь? Зачем такие варианты "принимать"? По-моему, это предательство своих убеждений,извините за пафос.
Alem оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 04.08.04, 14:34   #145
Ульве

Аватарка Ульве

На форуме с: 07.2004
Ульве is an unknown quantity at this point
Да здраствует многогранность

Да здраствует многоранность мышдения и пиратские копии!
Ульве оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 04.08.04, 20:01   #146
Jenn
youngling

Аватарка Jenn

На форуме с: 08.2003
Jenn is an unknown quantity at this point
Alem, вот зачем, а? Тебе споров по телефону мало? Да-да, и не делай вид, что ты моё имя впервые видишь. Если у тебя какие вопросы ко мне - можешь позвонить. Хотя, в этом вопросе мы с тобой никогда не придём к каму-либо общему выводу.
Jenn оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 04.08.04, 21:06   #147
URUK-HAI Charlie
old timer

Выход второй части НД назначен на 27 января.
Пред. 04.08.04, 22:07   #148
Локи
Jade Falcon

Аватарка Локи

Блокировали (по-моему) основные КРУПНЫЕ точки реализации пиратских копий фильма. С мелкими пиратами бороться нет смысла, а вот крупных явно "попросили" попридержать коней!
Интересно, в каком музыкальном стиле оформят концовку 2-го фильма? Реп уже был...Что на очереди?
Пред. 05.08.04, 10:07   #149
Lady Oriana
old timer

Аватарка Lady Oriana

На форуме с: 03.2003
Lady Oriana is an unknown quantity at this point
Цитата:
Локи пишет:
Интересно, в каком музыкальном стиле оформят концовку 2-го фильма? Реп уже был...Что на очереди?
Хип-хоп какой-нибудь наверное...
Интересно, а что будут рекламировать во второй части? ***смеется*** А ведь нехилый такой способ создать ажиотаж. Хотя и весьма топорный, надо признать. "Нескафе" - кофе для Иных (не таких, как все - о-оооо!!! Круто! Круто!!!)***плюется***
Lady Oriana оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 05.08.04, 18:52   #150
flamarion
old timer

Аватарка flamarion

На форуме с: 01.2004
flamarion is an unknown quantity at this point
ИМХО
{
Посмотрел фильм, к счастью, не в кино и, вообще, ни копейки не потратил. Фильм в хорошем современном отечественном стиле, то-есть, никакой. Диалоги актеров напоминают "мыльную оперу". Такая же и игра. А больше всего доканал микс трюков из разных зарубежных фильмов, во главе со сценой падающей заклепки самолета, в итоге попавшей в кружку с кофе...(прямо матрица какая-то, смешанная с ВК)
}

Last edited by flamarion; 08.08.04 at 01:01.
flamarion оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 07.08.04, 16:53   #151
URUK-HAI Charlie
old timer

НД вышел на лицензионных видео//ДВД.
Пред. 09.08.04, 10:34   #152
Sunstorm
old timer

Аватарка Sunstorm

На форуме с: 10.2003
Sunstorm is an unknown quantity at this point
Ой,я надеюсь,там меню не крутится вокруг фэйса Гесера в каске, простите,шлеме?=)У нас оно на каждом книжном лотке,я уже шарахаюсь и начинаю подумывать,что обложка моей книжки еще ничего=)
ЗЫ.А можно я еще один идиотский вопрос по содержанию задам?После-е-едний=)В "Сумеречном" сказано,что Ольга переписала судьбу Светланы, так вот,как она могла это сделать,если сама Светлана в это время переписывала судьбу Егора?
Sunstorm оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 09.08.04, 11:55   #153
URUK-HAI Charlie
old timer

Я, честно сказать, не в курсе. (Обошелся пиратским М-пегом. Дешево и сердито, даже очень сердито). Но на обложке кассеты Антон с лампой и куском стекла в руках.
Пред. 09.08.04, 12:08   #154
Tankodrum
youngling

На форуме с: 01.2003
Tankodrum is an unknown quantity at this point
Самая старая рецензия на "Дозор" :-), можно сказать, превентивная

... Авторы излишне увлеклись нашей экзотикой и не сумели избежать соблазна дать побольше завлекательных приключений и эффектных эпизодов. Приключения духа, которые составляют суть жизни любого мага, почти не
нашли отражения... /Аркадий и Борис Стругацкие. "Понедельник начинается
в субботу"./
Tankodrum оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 09.08.04, 13:44   #155
Dgared
old timer

Аватарка Dgared

На форуме с: 09.2003
Dgared is an unknown quantity at this point
Цитата:
Sunstorm пишет:
А можно я еще один идиотский вопрос по содержанию задам?После-е-едний=)В "Сумеречном" сказано,что Ольга переписала судьбу Светланы, так вот,как она могла это сделать,если сама Светлана в это время переписывала судьбу Егора?
В одной из книг, кажется, уже в "Дневном дозоре" (или в "Сумеречном дозоре"?) есть оговорка, позволяющая сделать вывод о том, что "Книгу судеб" можно открыть из разных мест одновременно. Что-то вроде сайта, который, к тому же, пользователь может изменить-подправить. Был бы заветный мелок.
Dgared оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 09.08.04, 23:52   #156
Локи
Jade Falcon

Аватарка Локи

Информация: В магазинах появилась настольная ИГРА "Ночной дозор"!!!
Игра представляет собой игру по фильму. Внешне - что-то вроде "Magic: The Gathering". Большая игровая карта и сотня обычных карт с фотографиями действующих лиц и их свойствами.
Пари, что скоро появиться компьютерная игра "Ночной дозор"?!! :))

Sunstorm, Dgared прав. Если исходить из текста (беседа Антона и Игоря в ночь перед трибуналом),то получается, что у каждого есть своя книга Судьбы. Там говориться - о книге Судьбы Егора и книге Судьбы Светланы.
Пред. 10.08.04, 10:30   #157
Sunstorm
old timer

Аватарка Sunstorm

На форуме с: 10.2003
Sunstorm is an unknown quantity at this point
Гхм,"Дневной дозор" у меня как-то с трудом читается=(
Цитата:
Пари, что скоро появиться компьютерная игра "Ночной дозор"?!! :))
А что?Я бы с удовольствием походила по темным улицам,поманьячила на вампиров.С фонариком...мда...
Sunstorm оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 10.08.04, 11:37   #158
URUK-HAI Charlie
old timer

Ну игру по НД скорее всего сделают (если уж сделала ККИ) . Вопрос в том как. "Брат", "Бумер" - выходили на ПК, только это нельзя назвать "играми." Фильмами, впрочем, тоже. (ИМХО) :)
Я считаю, что, уж если делать игру, то делать нужно что-нибудь новенькое, и, возможно, уникальное. Я бы такое доверил, пожалуй, GSC, тем ребятам, которые сейчас делают "Сталкера". Главное, чтобы не просто деньги из нас с вами выкачали, но и игру хорошую сделали. Такое мое мнение.
Пред. 10.08.04, 22:18   #159
Локи
Jade Falcon

Аватарка Локи

Не сомневайтесь! Игру точно сделают. А вот будет ли она хорошей, это еще вопрос...Мне представляется вариант наподобие игры "Брат". Что-то вроде квеста с видеозаставками. И это, честно говоря, не радует.
Меня сейчас больше интересует, как народ отреагирует на бум вокруг фильма и продажу новых (очень высоких) тиражей книг из серии "Дозоры".
Пойдет ли волна игр "по дозорам"? Станут ли "Дозоры" модой (майки, игры, музыкальные группы...)? Если - да, то плохо!
Пред. 11.08.04, 04:46   #160
Banshee
old timer

На форуме с: 08.2003
Banshee is an unknown quantity at this point
"Дозор" уже стал модным, но, по-моему, ненадолго. Тетрадочки, маечки, игры - они пойдут обязательно, и им отдадут должное, но это не будет настоящей популярностью. Многолетней.
Хотя "Дозор" усиленно читают все, кто еще не читал, и я уже потеряла надежду найти эту книгу в библиотеке.
Кстати - так не хотелось с экрана читать, а придется... Скиньте кто-нибудь текст на мейл, по-жа-луй-ста!
brownie12@msx.ru
Banshee оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений