![]() |
|
|||||||
| Вопросы и ответы Место, где можно задать вопрос и получить ответ о Дж.Р.Р.Толкиене, о его книгах, о Средиземье и Валиноре, о толкинистах и их делах, а также об Арде-на-Куличках |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 12.2003
![]() |
цвета феанорингов
Всегда думала, что красный-черный, а недавно мне сообщили, что белый-золотой-крачсный... Где же правда? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
Насколько я знаю, красный с чёрным и есть ;-)
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
ВТР
На форуме с: 04.2004
![]() |
Смотри сюда: http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=9340.0.
И небольшие выдержки из указанной темы: "Последний же из отрядов состоял из людей Гневного Молота - среди них было очень много искуснейших кузнецов и мастеров, и весь этот род чтил Ауле-Кузнеца более всех прочих айнур. Сражались они огромными булавами, подобными молотам, и шиты их были тяжелы, ибо у них были очень сильные руки. В былые дни в тот род принимали в основном тех нолдолов, кто ускользнул из копей Мелько, и люди этого дома особенно горячо ненавидели деяния злодея и его демонов балрогов. Предводителем же их был Рог, самый могучий из гномов, отвагой мало уступавший Галдору из рода Древа. Знаком того народа были Молот и Наковальня, и на щитах их был изображен молот, высекающий искры, и любили они красное золото и черное железо. Отряд их был весьма многочислен, и не было средь них ни единого слабого духом, и в той битве с роком добыли они себе наивысшую славу средь всех тех прекрасных народов; но злое было суждено им, и ни один не вернулся с того поля, все пали подле Рога и исчезли с лица Земли; и вместе с ними навеки погибли многие искусства и умения."[под нолдорами в BoLT еще подразумеваются гномы] "Насколько я помню, у Толкина единственно алые гребешки на шлемах феанорингов упоминаются, да не менее красный плащ, в котором сам Феанаро на празднике тусовался. Ну на том, во время которого сильмариллы спёрли." "Их багрово-черных знамен было не сосчитать, гоблины неслись беспорядочным и буйным потоком." [Хоббит] "В давнем треде с аналогичной темой мы вроде бы пришли к выводу, что одеяния феанорингов могли быть бело-золотыми с красным." И еще: http://forum.tolkien.ru/index.php?bo...threadid=6191. В этой же теме сказано: "В первых Лост Тэйлс сказано, что все войско нолдоров было в бело-золотых одеждах и доспехах(в память о Двух Древах), но это уж очень ранняя версия." "1. Черно-красное сочетание - фэндомский глюк. В текстах не упомянуто. 2. Ранние источники (4-й том, например. И Лосты) утверждают, что нолдор носили светлые одежды:" |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |