Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Вопросы и ответы

Вопросы и ответы Место, где можно задать вопрос и получить ответ о Дж.Р.Р.Толкиене, о его книгах, о Средиземье и Валиноре, о толкинистах и их делах, а также об Арде-на-Куличках

Ответить

Возможности Вид
Пред. 07.07.04, 01:06   #1
Яхоnт'а
old timer

Аватарка Яхоnт'а

На форуме с: 12.2003
Яхоnт'а is an unknown quantity at this point
цвета феанорингов

Назовите мне, такой необразованной цвета Феанорингов, наконец!
Всегда думала, что красный-черный, а недавно мне сообщили, что белый-золотой-крачсный...

Где же правда?
Яхоnт'а оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 07.07.04, 01:47   #2
Lazarus
Хранитель

На форуме с: 07.2003
Lazarus is an unknown quantity at this point
Насколько я знаю, красный с чёрным и есть ;-)
Lazarus оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 07.07.04, 15:08   #3
Бодигрим Пивосоc
ВТР

Аватарка Бодигрим Пивосоc

На форуме с: 04.2004
Бодигрим Пивосоc is an unknown quantity at this point
Смотри сюда: http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=9340.0.

И небольшие выдержки из указанной темы:

"Последний же из отрядов состоял из людей Гневного Молота - среди них было очень много искуснейших кузнецов и мастеров, и весь этот род чтил Ауле-Кузнеца более всех прочих айнур. Сражались они огромными булавами, подобными молотам, и шиты их были тяжелы, ибо у них были очень сильные руки. В былые дни в тот род принимали в основном тех нолдолов, кто ускользнул из копей Мелько, и люди этого дома особенно горячо ненавидели деяния злодея и его демонов балрогов. Предводителем же их был Рог, самый могучий из гномов, отвагой мало уступавший Галдору из рода Древа. Знаком того народа были Молот и Наковальня, и на щитах их был изображен молот, высекающий искры, и любили они красное золото и черное
железо. Отряд их был весьма многочислен, и не было средь них ни единого слабого духом, и в той битве с роком добыли они себе наивысшую славу средь всех тех прекрасных народов; но злое было суждено им, и ни один не вернулся с того поля, все пали подле Рога и исчезли с лица Земли; и вместе с ними навеки погибли многие искусства и умения."[под нолдорами в BoLT еще подразумеваются гномы]

"Насколько я помню, у Толкина единственно алые гребешки на шлемах феанорингов упоминаются, да не менее красный плащ, в котором сам Феанаро на празднике тусовался. Ну на том, во время которого сильмариллы спёрли."

"Их багрово-черных знамен было не сосчитать, гоблины неслись
беспорядочным и буйным потоком." [Хоббит]

"В давнем треде с аналогичной темой мы вроде бы пришли к выводу, что одеяния феанорингов могли быть бело-золотыми с красным."

И еще: http://forum.tolkien.ru/index.php?bo...threadid=6191.

В этой же теме сказано:

"В первых Лост Тэйлс сказано, что все войско нолдоров было в бело-золотых одеждах и доспехах(в память о Двух Древах), но это уж очень ранняя версия."

"1. Черно-красное сочетание - фэндомский глюк. В текстах не упомянуто.
2. Ранние источники (4-й том, например. И Лосты) утверждают, что нолдор носили светлые одежды:"
Бодигрим Пивосоc оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений