![]() |
|
|||||||
| Каминный Зал Стихи, проза, музыка и другие искусства. Разговоры о книгах. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
На форуме с: 08.2004
![]() |
10 главных отличий мира Толкиена от реальности
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Хранитель
На форуме с: 11.2002
![]() |
Что непонятно, что вы хотите спросить.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
На форуме с: 08.2004
![]() |
Знаете вопрос предельно ясен.
Интересно у кого какое мнение... |
|
|
|
|
|
#4 |
|
ВТР
На форуме с: 04.2004
![]() |
Антарес, если вас просят объяснить суть вопроса, тем более хранитель, будьте любезны это сделать. Мне он также не вполне понятен (даже не столько сам вопрос, а необходимость, возможность и ценность ответа на него).
Давайте другой вопрос: десять главных отличий человека от верблюда? Вы хотите список, типа магия, эльфы, гномы, орки, хоббиты, Кольцо - это все отличает Средиземье от реальности (моей, во всяком случае). |
|
|
|
|
|
#5 |
|
old timer
На форуме с: 08.2003
![]() |
Это перечислить на свой взгляд 10 отличий. Да нет отличий, очень реально. Вот отличий от Земли можно пречислить много, а от реальности. Помнится был занятный разговор на тему реальности.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Jade Falcon
На форуме с: 05.2004
![]() |
К сожалению, уважаемый Антарес слишком расплывчато сформулировал свой вопрос. А уважаемая госпожа Katherine Kinn вопроса так и не задала...(формально - знак вопроса ведь не стоит?) :))
Но, если воспринимать тему как предложение "найди 10 (главных) отличий", то из этого вряд ли что-то получится. Мы не знаем, что такое реальность и потому не можем утверждать, что вещи кажущиеся (!) нам невозможными на самом деле не существуют в нашей действительности. Формулируя ответ в упрощенной форме - могу написать, что основное отличие которое мне удалось сформулировать находится в области ВОСПРИЯТИЯ. Мир Толкиена ярок и очень четок. Он разделен противодействием Добра и Зла напополам. P.S. В свое время ученые пытались сформулировать основные отличия кошки от собаки. Как Вы думаете, это им удалось? :)) |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
old timer
На форуме с: 01.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Jade Falcon
![]() |
Для Kurtа: Ну что ж, достойный ответ на достойный вопрос. :)
И в се же, что Вы думаете по поводу различий между миром Арды (описанным Профессором) и тем миром, в котором мы сейчас существуем? |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Хранитель
На форуме с: 07.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Jade Falcon
![]() |
Lazarus, ты видимо немножко пропустил мою фразу из предыдущего сообщения: "Но, если воспринимать тему как предложение "найди 10 (главных) отличий", то из этого вряд ли что-то получится."
Мне интересны не сами отличия (искать их на самом деле занятие бесполезное и бессмысленное - тут я с тобой полностью солидарен!:)) ), а ход мысли респондентов. |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |