![]() |
![]() |
#1 |
old timer
На форуме с: 04.2008
![]() |
Прелестные стихи
- Скажи нам сейчас же, где спрятал Кольцо? Ответил он: - зла я на вас не держу, Не знаю, не ведаю, вам не скажу. - Что ж, есть здесь информационный пробел, Но знаем мы точно, что ты в курсе дел. У нас есть бензин и дрова на костёр. Зажарим тебя, как ты ни был хитёр. - Не стоит коптить меня, как колбасу, Я ваше Кольцо вам сейчас принесу. Меня отпустите, и завтра к утру Мешок драгоценных колец вам припру. - Колец нам не нужно, не нужен мешок, Нам нужно Кольцо, ты нас понял, дружок? Чтоб знал ты ответственности глубину, Тебе мы отрубим конечность одну. - Я понял, не нужно таких страшных слов, Теперь я сотрудничать с вами готов. Под камнем припрятал его у пруда, И прямо сейчас приведу вас туда. Хозяин Кольца проживёт много лет. Охотники прежде, а ныне - обед. В подземном пруду ледяная вода. И мы не вернёмся домой никогда. Last edited by Киммерийский Трутнь; 08.01.10 at 13:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
old timer
На форуме с: 01.2003
![]() |
Нда...
Ну, вот не вписывался "информационный пробел", нет же, наспех вбили. (с). Как ты ни был - бы не влезло, и шут с ним. Остальное - просто очередная "осовремененная трактовка". Очень смешно - орки с бензином и информационными пробелами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
old timer
![]() |
John, снова Вы на Трутня наговариваете:
Что ж, есть здесь - / - информационный пробел, - / - -/ - -/ Но знаем мы точно, что ты в курсе дел. - / - - / - - / - - / Весьма гладкий амфибрахий. "Как ты ни был" - частица "бы" здесь лишняя, а множество устойчивых выражений, "кем бы ты ни был") тавтологичны ) По смыслу этой частицы не требуется, согласны? Впрочем, если душа просит, всегда можно вставить "б". Был у меня знкомый подполковник, он эту "б" вставлял вообще после каждого слова. Да, а почему вы подумали, что это были орки? Это были охотники за горлумами. А бензин у них в канистрах, в багажнике, чтоб надольше хватило без заправки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Хранитель
На форуме с: 11.2002
![]() |
В "Пончик", пожалуйста.
Хранитель при исполнении |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
old timer
![]() |
Прелесть №2
Враги сожгли родную норку,
Разбили сердце и лицо. Куда идти мне, полуорку, Кому нести свое кольцо? Податься мне б до Саурона, В Мордорский край, угрюмый край, Но вот беда - армагеддона Не выдержал моргул-сарай. В пещерах Мории глубоких, Во глубине морийских руд Таких бездомных, одиноких Нолдоры пачками кладут. Пойти мне, что ль, до Изенгарду, И там раскинуть свой шатер? Но нет шатра, сожжен петардой, И больно там старпер хитер. Быть может, лучше в глушь, в Cаратов, В оврагах скрыться от врагов? Боюсь, найдут меня эльфята И у татар, и у мордвов. Один ответ - в пещеры, в горы, Пусть стану я на гриб похож, Но выраcтут, как гриб из споры, И жизнь, и слезы. Прелесть тож. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
old timer
![]() |
Оххх...
Трутнь. Не смешно. Скрытые цитаты и аллюзии следует применять с _огромной_ осторожностью. Мода на интертекстуальность - сродни апокрифам и плагиату. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
old timer
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
old timer
![]() |
Апокрифы не равно плагиат. Апокрифы _сродни_ плагиату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
old timer
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
old timer
![]() |
Ну, вот есть обычный олень, есть северный, а есть такой маленький, как мышь.
Но - всё равно это олень. ;) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
old timer
На форуме с: 07.2007
![]() |
Что ж Вы так апокрифы не жалуете? А если они по возрасту древнее канона?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
old timer
![]() |
Это моё субъективное мнение. Если апокриф хорош - становится обидно за апокриф, что это не самостоятельное произведение. Если плох - обидно за оригинал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
old timer
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
old timer
![]() |
Прелесть №3
(Для одаренных: монахи - от слова "моно", стереонахи - от слова "стерео". Просто нахи (накхи) не в счет.)
Монахи - божьи существа, Живут в монастырях Девиц найдете вы едва У них на постелях. Я не монах, но вроде них, На Арде я один, Безмолвный мир спокоен, тих, И в нем я - властелин. Живу я снами прежних дней, В пещере, как монах. Судьба моя сложней двойне, Я, глллм, - стереонах! Моя обитель - тихий пруд, Под сводами пещер. Столетия как миг пройдут, А не один ли хер? Тут, под землей, в кромешной тьме, Я царь, черт подери! Кольцо мое всегда при мне, Попробуй, отбери. Святой отшельник, смирный раб, Забыл я смертный страх. Не нужно солнца, денег, баб, Я, глллм, стереонах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
old timer
![]() |
Прелесть №4
Духовный мир мой жалок, пуст
В нём жабы роют норы. И вместо добрых, светлых чувств Слизь, грязь и мухоморы. Посыплю солью рану я, Сожру какого гада, Душевное тепло, друзья, Зачем оно мне надо? Мне нужно кушать, спать, и жрать, И спать, и кушать снова, Необязательна кровать, Не нужно мне столовой. Хочу - ворчу, хочу - молчу. А если есть желанье Пойду и орка замочу, Несчастное созданье. Пусть жизнь моя страшна, как грех, Пуста и примитивна Но вас переживу я всех. Живучая скотина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
old timer
![]() |
Прелесть 5-я, последняя
Прелестны ковры из зеленой травы,
Порхают кругом мотыльки. Законы природы, они таковы, Что счастливы лишь дураки. Прелестное маленькое существо Пришло погулять на лугу, Понравилось нам. И мы съели его. И сыто срыгнули. Угу. Прелестен сияющий сказочный мир, Но только лишь до поры. Заряжены пушки, и ждет канонир, Проделать в вас две-три дыры. Вся прелесть существования здесь, Что можешь ты судьбы вершить. Оставить на ужин, заживо съесть, А можно чуть-чуть придушить. Прелестны зеленые кроны дерев, Прелестна, как образ, лоза. Но лучше всего утешают мой гнев Ее голубые глаза. Храню я их в самом дальнем углу Пещеры, где нет ни души. И пусть я не вижу их блеска сквозь мглу - Прелесть они хороши! |
![]() |
![]() |
![]() |
Возможности | |
Вид | |
|
|
Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |