![]() |
|
|||||||
| Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов. |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#1 |
|
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Фильмы о Жанне де Арк
Сегодня посмотрел фильм "Жанна де Арк" 1948 года. Прекрасный фильм. Получил большое удовольствие от просмотра. В картине нет каких-то особых скрытых подтекстов, завуалированных и трудно разгадываемых режиссерских ходов. Просто рассказана история о девушке, ставшей настоящим символом Франции. Простота этого кино где-то даже граничит с наивностью, некоторые диалоги вообще могут вызвать улыбку. Как и героико-целомудренное, я бы сказал, изображение войны, сражения, даже казни, где мы не увидим смакования насилия, столь часто уже встречающееся в современном кино. Но несмотря на эту наивность, характеры персонажей очерчены на редкость рельефно и довольно полно раскрыты, принимая во внимание сравнительно короткий хронометраж фильма. Центральная фигура, конечно, тут Жанна в исполнении Ингрид Бергман, играющей просто потрясающе! Каждое движение, слово, жест выверены и отработаны, ничего лишнего, а все вместе – поразительно реальный, живой образ. Я вот действительно поверил, что вот такой или очень похожей спасительница Франции и была. О лотарингской девственнице я до этого смотрел еще два фильма – соответственно с Лили Собески и Милой Йовович в главных ролях. Но ни той, ни другой, считаю, не удалось так убедительно, искренне сыграть Жанну, настолько вжиться в образ. Роль для И.Бергман если не лучшая, то одна из лучших.
Другие актерские работы тоже порадовали. Если король Карл VII в исполнении Хосе Феррера, то действительно слабый, безвольный, легко поддающийся влиянию человек. Если епископ Кошон в исполнении Френсиса Л.Салливана, то сразу вызывает неприятие, едва на него взглянешь. И так все роли, вплоть до эпизодических. Монументальная музыка Хьюго Фридхофера просто завораживает и пленяет, настолько удачно подобрана каждая тема. «Оскароносную» работу трио операторов Уинтона С.Хоча, Уильяма В.Скалла и Джозефа А.Валентайна заметил даже мой неискушенный любительский взгляд. Словом, все в этом фильме хорошо и со вкусом. Спасибо режиссеру Виктору Флемингу за хорошее кино. Приглашаю уважаемых участников форума к обсуждению фильмов о Жанне де Арк. |
|
|
|
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |