Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Каминный Зал

Каминный Зал Стихи, проза, музыка и другие искусства. Разговоры о книгах.

Возможности Вид
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Пред. 22.08.04, 20:32   #33
Allinvain
youngling

Аватарка Allinvain

На форуме с: 08.2004
Allinvain is an unknown quantity at this point
Господа, не хотелось бы прозвучать "гласом разума", но, кажется о повестке форума все прочно-благополучно забыли, если ошибаюсь- пожалуйста, поправьте меня) И разрешите слегка влезть.
На форуме рассказ уже около трёх месяцев, но отчего-то никто ничего (за редким исключением) так и не сказал о авторском стиле. Яxont`а, адресуюсь к Вам:
Конечно, мы с Вами еще не знакомы, и Вас моё humble opinion волновать, и тем более огорчать нникак не должно (на что я, правда, очень-очень надеюсь!), но, ознакомившись еще с паром кусочков Вашего творчества, говорю: Вы можете лучше! Нет, именно не "плохо", ибо, если это кому-то произведение понравилось, оно уже не может быть плохим. Однако, стилистика испытывает острейшую нужду в редактировании. Вот некоторые из моих придирок (некоторые!):
Самые первые предложения рассказа не только переносят нас прямо в момент реального действия (что совсем не плохо), но и ввергают в уныние, по бескрайней мере, меня.

[/B][/QUOTE]Хохотал не над чем-то смешным или интересным.

Яхонта, простите, но хохотать над чем-то ИНТЕРЕСНЫМ,-откровенно странновато. Рассказ, конечно, тоже претендует на некую неординарность, но в этом случае -странность неоправданна и является логической неувязкой.

Второе: [/B][/QUOTE]Мозг… помутившийся мозг подавал слабые сигналы. Нестерпимая злость занимала все место, выплескивалась, выливалась из кра-ев…

1."Помутившимся" может быть разум, но никак не мозг, мозг-это орган, такой же, как желудок или двенадцатиперстная кишка.
2.Простите в очередной раз, но КАКОЕ именно место, тем более всё, занимала злость. Мои познания в биологии более чем скудны, но полостей в человеческом теле поболее одной. Хорошо бы уточнить.

[/B][/QUOTE]К чертовой бабушке, какие теории!

Люцифер посылает кого-то к чертовой бабушке. По крайней мере прикольно!;)

[/B][/QUOTE]балахон темной точкой выделялся на фоне солнечного денька за окном.

Вот если бы молодой человек уже летел, теряясь где-то на горизонте, тогда -да, черная точка на фоне неба ( не "на фоне дня"), но в данном случае Люцифер сидит на подоконнике, не слишком далеко от рассказчицы.Или нет?)

[/B][/QUOTE]Знали, что обла-дал он странным и необычным именем Люцифер. Поговаривают, что даже по паспорту. А как в дворовой компашке можно звать кого-то по паспорту? Нет! Так неинтересно! Должна быть кличка. Лютик, и все тут! А иногда Лютый, когда ни с того ни с сего осклабится и разозлится.

Путаница во временных формах. Вроде бы все понятно, но некий внутренний дискомфорт от "обладал-поговаривают-разозлится" (прош., наст. и буд. вр.) возникает.
Потом еще много мелких недочетов, типа "спасут хозяина" (обладателя?),"мозги осознали" и пр. Немного непонятен момент следующий: если девушку уже выписали, о чем ясно сказано, то почему же ее друзья до сих пор приходят навещать ее в больницу?

И последнее: [/B][/QUOTE]Лицом вниз… ...красивое бледное лицо испачкано твоей же кровью. Твои карие глубокие глаза больше никого здесь не зачаруют.

?? Хотя... допускаю, допускаю.
ЗАТО: мы с прелестью отыскали то, что нам очень и ОЧЕНЬ понравилось! В конце каждого абзаца: "Я ненавидела" Я промолчала." "Я закричала." "Я была уверена в себе." "Я не плакала, просто текли слезы…" Разве это случайно? Отнюдь. Это уже некая концепция, некий стиль, с чем я Вас и поздравляю. Стильно и уже вкусно (хотя бывает и слегка кисловато;))
PS: Локи, не подскажете, а раздвоение личности -это какая степень шизофрении, тяжелая? Нас с прелестью сильно волнует этот вопрос.)
Очень приятно было с Вами познакомиться, надеюсь, общение продолжится.
,,,
Allinvain оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений