Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Каминный Зал

Каминный Зал Стихи, проза, музыка и другие искусства. Разговоры о книгах.

Возможности Вид
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Пред. 21.09.05, 18:25   #11
Petya
old timer

На форуме с: 04.2004
Petya is an unknown quantity at this point
продолжение

Ещё год Одиссей провёл на море,после того как покинул остров.Лишь 9
его спутников достигли с ним некоей неизвестной земли,а прочие умерли от неведомых болезней.Когда Одиссей ступил на землю,к нему подошли местные юноши охранявшие скот.Умён и хитёр был Одиссей:он знал много языков ибо изучал языки каждой страны ,в которую отправлялся.Он стал распрашивать пастухов на том языке,который был у них в ходу.И вот что он от них узнал:что управляет этими краями Судья Праведный.
"В чём же его правда?" спросил Одиссей.
"Каждый получивший его совет сразу же достигнет своей страны" был ответ.
"А я,"спросил Одиссей " можно ли мне получить его совет?"
"Ты не получишь от него наставления"ответил охранник "ибо ни одного урока не преподаёт он без 30 унций красного золота.А ты,что ты за человек?"
"Я один из спасшихся троянцев" сказал Одиссей и ушёл от них к своему кораблю,и спутники стали его распрашивать.И поведал он всё что услышал.На это ему было вот что сказано:"Мы не желаем тратить золото,
пока не выпали наши волосы и не потускнели глаза и не почернели наши зубы и не потемнели наши лица.Ошибкой будет отдать золото и драгоценности наши ради учения."
"Неужели это для вас лучше?"спросил Одиссей."Неужели опасные пропасти и гибельные двери вы выберете только для того ,чтобы сохранить ценности и не платить за науку,несущую пользу вам-же самим?"
Тогда все пошли в крепость /правителя/ и и правитель вышел к ним на луг и стал их распрашивать.Они рассказали правителю обо всех своих злоключениях ,которые претерпели и он спросил,зачем они пришли.
"Мы пришли учиться у тебя" был ответ.
-Я не преподаю ни одного урока без 30 унций красного золота.
-Мы всё заплатим--сказали они.

Last edited by Petya; 14.10.05 at 15:24.
Petya оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений