Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Волшебный фонарь

Волшебный фонарь Обсуждение сказочных, исторических, фантастических и фэнтезийных фильмов.

Возможности Вид
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Пред. 16.03.08, 18:45   #1
Erinn
old timer

На форуме с: 01.2008
Erinn is an unknown quantity at this point
"Мумия" Стивена Соммерса

Ну вот, я и нашла форум, где можно его обсудить - мой любимейший фильм. )
Конечно, собьешься со счета, если начнешь отмечать исторические ошибки. Но знаете, чем я восхищена и что, на мой взгляд, блестяще удалось Соммерсу? Какие подобраны типажи, какая игра! Сужу об этом как настоящий египтофил. Сам Соммерс говорил об Арнольде Вослу как об "идеальном Имхотепе", и я не могу с ним не согласиться. Какое чувство собственного достоинства, какое великолепное презрение к иноземцам и иноверцам! Настоящий "роме" (египтянин). Великолепны младшие жрецы Осириса, подчиненные Имхотепу, хотя их роль эпизодическая. Какими египетскими были их ужас и смятение, их замешательство, когда они оказались соучастниками неслыханного для египтянина преступления! Очень хороша Патриция Веласкес - Анк-су-намун ("Анх-сен-Амон", надо думать ))). И главное, эти сцены сняты так, что они замечательно показывают характер культуры и древнеегипетского менталитета.
Erinn оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений