Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Каминный Зал

Каминный Зал Стихи, проза, музыка и другие искусства. Разговоры о книгах.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 11.05.04, 19:51   #1
Goredel
old timer

Аватарка Goredel

На форуме с: 10.2003
Goredel is an unknown quantity at this point
Алан Гарнер

Алан Гарнер попался мне совершенно случайно, и это была первая прочитанная мною книга в жанре фэнтези (да, прошу заметить, первая, и если в ВК для меня еще и есть сомнительные моменты, то в романах А.Г. - ни одного).
К несчастью, я так и не смогла найти ни электронной, ни бумажной версий остальных его романов. Я читала серию Волшебный Камень Брезингамена (одноименный и Луна в конун Гомрата). В результате лазания по сети я узрела название еще одной серии, состоящей из двух произведений (к сожалению, это было давно и неправда, поэтому названия я позорно забыла).
Еще я слышала что некий Алан Гарнер - известный английский психолог - это в сети упоминается гораздо чаще. Хотя возможно речь идет о простом однофамильце.
Больше об этом писателе я не знаю ровным счетом ничего. Но книги его до того мне понравились, что не могу не удержаться от вопроса: есть ли еще на форуме поклонники Алана Гарнера?

ЗЫ: а если у кого-то есть электронные тексты его фэнтезийных книг, мой ящик всегда открыт: goredel@mail.ru. Или хотя бы ссылкой киньтесь.
Goredel оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 11.05.04, 20:03   #2
Sunstorm
old timer

Аватарка Sunstorm

Sunstorm is an unknown quantity at this point
Я не поняла,так это он "Луна в конун Гомрата" написал? Там еще тварь такая,Броллахан называется,волшебник Каделлин и пацан с девчонкой,как зовут не помню:(?

Last edited by Sunstorm; 11.05.04 at 20:40.
Sunstorm оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 12.05.04, 18:10   #3
Goredel
old timer

Аватарка Goredel

Goredel is an unknown quantity at this point
Ага, он самый. Пацана с девчонкой зовут Колин и Сьюзен, а тварь - не Бролаххан, а Бролачан (хотя может это тоже жертва перевода).
Goredel оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 12.05.04, 19:11   #4
Sunstorm
old timer

Аватарка Sunstorm

Sunstorm is an unknown quantity at this point
У меня перевод был не самый лучший,серия "детская фантастика" или что-то типа того,а они клепают на скорость,хотя помнится книжечки там были очень даже...
Я "Луну" раза три читала,очень понравилось,только это давно было,еще когда я не знала,что такое фэнтези,о как давно=)
Sunstorm оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 31.05.04, 21:33   #5
Ilmatar
youngling

Аватарка Ilmatar

На форуме с: 04.2004
Ilmatar is an unknown quantity at this point
Я читала "Камень из ожерелья Брисингов" ещё совсем ребёнком, и мне очень нравилось. Но сейчас кажется, что уровень довольно средний. То есть увлекательно, конечно, но как литература - ничего особенного из себя не представляет. Данное произведение есть у меня в печатном варианте.
Ilmatar оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений