![]() |
|
|||||||
| Каминный Зал Стихи, проза, музыка и другие искусства. Разговоры о книгах. |
![]() |
|
|
Возможности | Вид |
|
|
#181 |
|
old timer
На форуме с: 11.2004
![]() |
|
|
|
|
|
|
#182 | |
|
youngling
На форуме с: 10.2005
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#183 | |
|
old timer
На форуме с: 03.2005
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#184 | |
|
youngling
![]() |
Цитата:
Уж не знаю, получает ли что-то Стругацкий с публикаций, но интернет и десятки изданий совершенно не мешают переиздавать и продавать их старые произведения. Про Толкина я вообще молчу :) Вывод: писать надо нормально, а не за счет маркетинга накручивать прибыли. Тогда и пираты ничего сделать не смогут. |
|
|
|
|
|
|
#185 |
|
old timer
![]() |
Да нормально все написано. Просто те, кто правда любит, давно оригинал прочитали.
|
|
|
|
|
|
#186 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#187 |
|
old timer
На форуме с: 02.2003
![]() |
Ох и потешается народ над росмэновским переводом! То есть оно понятно. Сроки и все такое. И кое-какие камешки в огород сосвем уж лишние. Но все же. Все же.
А самое грустное, что в сколько-нибудь обозримом будущем полноценного перевода не предвидится. |
|
|
|
|
|
#188 | |
|
youngling
![]() |
Цитата:
Тем из настоящих фанатов, кто знает английский - перевод не нужен. Добротный перевод не окупится. Сомневаюсь, что эту книжку будут покупать через лет пять. Да еще многими тысячами. |
|
|
|
|
|
|
#189 |
|
old timer
![]() |
Вот настоящие фанаты и издеваются над "обвислым Мерлином" и "отогнутой рукой Гермионы".
Хороший перевод я бы купила и другим бы посоветовала. |
|
|
|
|
|
#190 |
|
old timer
![]() |
Ну, мы бы тоже такого напереводили в такие-то сроки... Дедлайн, он переводы не красит. Но для книги на английском перевод и правда дело второстепенное.
|
|
|
|
|
|
#191 |
|
old timer
На форуме с: 11.2006
![]() |
Хит ляпов "Росмэна"определен!
Перевод "Росмэна" еще не читал, только бегло просматривал некоторые места. Но и этого хватило, чтобы найти, на мой взгляд, ляп из ляпов, прелесть которого в том, что он потрясающе несуразно-трагикомичен. Я имею в виду эпилог, где Невилл Долгопупс с легкой руки переводчиков определен в преподаватели.... зельеварения!!!!
Преподавание Невиллом зельеварения - это открытое надругательство над памятью Снейпа! И, думаю, намного худшее, чем, скажем, преподавание Гермионой прорицаний или Гарри - истории магии. Сравнил еще русский и украинский переводы сцены, в которой Гарри целуется с Джинни в ее комнате. В русской "трактовке" эпизода парочка ведет себя скромно и целуется одним поцелуем. В украинском следует череда страстных поцелуев. Как, интересно, ситуация обстоит на самом деле, в оригинале, а то я английским, честно говоря, не сильно владею? Судя по всему, в переводе "Росмэна" есть и другие подобные сюрпризы. Скоро начну читать. |
|
|
|
|
|
#192 |
|
old timer
![]() |
"...and then she was kissing him as she had never kissed him before, and Harry was kissing her back..." Процесс, однако) Так что Росмэн и тут неточен.
|
|
|
|
|
|
#193 |
|
old timer
![]() |
Джоан Роулинг сообщила журналистам, что, возможно, у поттерианы будет продолжение. Писательница пока еще не определилась с содержанием следующей книги. По ее словам, она может стать предысторией всей серии о Поттере.
«Боюсь, это будет восприниматься критично, как и первые эпизоды "Звездных войн". Но я не собираюсь говорить "нет, никогда", потому что на меня это действует так же, как красная тряпка на быка. Если я скажу "никогда", то захочу немедленно сделать то, от чего зареклась», — сказала Роулинг. |
|
|
|
|
|
#194 |
|
old timer
![]() |
Вот уж что никогда читать не стану! Хотя...
|
|
|
|
|
|
#195 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#196 |
|
old timer
![]() |
Да знаю, что можно насочинять... Но книга о борьбе родителей Гарри - и Ордена Феникса в целом - с Пожирателями заведомо будет книгой с довольно-таки плохим концом, правда? И где интрига тогда? Будущее-то известно...
Кстати, Волдеморт тогда юным уже не был. Он старше родителей Гарри. Я бы наверняка с радостью читала о подростках Сириусе, Джеймсе и Люпине... если бы семикнижие изначально было о них. А так... |
|
|
|
|
|
#197 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#198 |
|
old timer
![]() |
Далась вам магия крови. Научил... чему? Любить своего будущего сына? Жертвовать собой, чтобы спасти его? Этому учат?
Но вообще - да. Приквел может быть сколь угодно нелепым, даже таким, как вы описали - на то и приквел. |
|
|
|
|
|
#199 | |
|
old timer
![]() |
Цитата:
Вы полагаете, что наложить заклятие, которого не знал дотоле волшебный мир и которое не могло определить Министерство Магии и никто из волшебников, которое сразило наповал Вольдеморта и 16 лет сохраняло Гарри жизнь, такому заклятию ВООБЩЕ НЕ НУЖНО УЧИТЬСЯ? |
|
|
|
|
|
|
#200 |
|
old timer
![]() |
Дада, могучий чародей. А лучше чародейка. По имени Мэри-Сью.
Elven Gypsy, тут клинический случай. Объяснять бесполезно. |
|
|
|
![]() |
| Возможности | |
| Вид | |
|
|
| Новости | Кабинет Профессора | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы Минас-Тирита | Гарцующий пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Поиск | Кольцо | Свиридов |