Форум Арды-на-Куличках  

Вернуться   Форум Арды-на-Куличках > Ривенделл > Каминный Зал

Каминный Зал Стихи, проза, музыка и другие искусства. Разговоры о книгах.

Ответить

Возможности Вид
Пред. 14.10.07, 12:24   #181
Elven Gypsy
old timer

На форуме с: 11.2004
Elven Gypsy is an unknown quantity at this point
Да, "Дары Смерти" называется, стоит - во Владивостоке - 300 рублей, что умиляет, и раскупается без особого ажиотажа)
Elven Gypsy оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 15.10.07, 19:28   #182
Black Krok
youngling

Аватарка Black Krok

На форуме с: 10.2005
Black Krok is an unknown quantity at this point
Цитата:
Elven Gypsy пишет:
Да, "Дары Смерти" называется, стоит - во Владивостоке - 300 рублей, что умиляет, и раскупается без особого ажиотажа)
Ничего себе! У нас в Питере в каждом ларьке по 169 р. И то, я не видел, чтобы брали. Протухла тема
Black Krok оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 16.10.07, 08:00   #183
Filin
old timer

Аватарка Filin

На форуме с: 03.2005
Filin is an unknown quantity at this point
Цитата:
Black Krok пишет:
Ничего себе! У нас в Питере в каждом ларьке по 169 р. И то, я не видел, чтобы брали. Протухла тема
Пиратский интернет подрывает честный бизнес. В цивилизованных странах такого нет. Калёным железом... и тд!!!
Filin оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 16.10.07, 08:19   #184
Black Krok
youngling

Аватарка Black Krok

Цитата:
Filin пишет:
Пиратский интернет подрывает честный бизнес. В цивилизованных странах такого нет. Калёным железом... и тд!!!
Насчет "цивилизованных стран", не знаю... И в принципе оно, конечно, так. С другой стороны, меньше денег на рекламу будут тратить, да и кто сказал, что книга ОБЯЗАТЕЛЬНО не зависимо от качества содержания должна приносить миллиардные прибыли?

Уж не знаю, получает ли что-то Стругацкий с публикаций, но интернет и десятки изданий совершенно не мешают переиздавать и продавать их старые произведения. Про Толкина я вообще молчу :)

Вывод: писать надо нормально, а не за счет маркетинга накручивать прибыли. Тогда и пираты ничего сделать не смогут.
Пред. 16.10.07, 08:26   #185
Elven Gypsy
old timer

Да нормально все написано. Просто те, кто правда любит, давно оригинал прочитали.
Пред. 16.10.07, 15:39   #186
Filin
old timer

Аватарка Filin

Цитата:
Black Krok пишет:
Насчет "цивилизованных стран", не знаю... .
Прочтя Поттера из интернета и используя нелицензионные программы я, конечно же, залез в карман Джоан Роулинг, Билли Гейтсу, Борланду и нарушил святая святых цивилизованного мира: право собственности. Но меня почему то совесть не мучит. И моё Государство, на словах осуждая пиратов, на деле меня никак не преследует и не пытается засадить меня в тюрьму. И, наверное,это правильно.
Пред. 19.10.07, 10:34   #187
Скарапея
old timer

Аватарка Скарапея

На форуме с: 02.2003
Скарапея is an unknown quantity at this point
Ох и потешается народ над росмэновским переводом! То есть оно понятно. Сроки и все такое. И кое-какие камешки в огород сосвем уж лишние. Но все же. Все же.
А самое грустное, что в сколько-нибудь обозримом будущем полноценного перевода не предвидится.
Скарапея оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 19.10.07, 11:11   #188
Black Krok
youngling

Аватарка Black Krok

Цитата:
Скарапея пишет:
А самое грустное, что в сколько-нибудь обозримом будущем полноценного перевода не предвидится.
А зачем? Настоящие фанаты и такое проглотят. Им не до литературных изысков. Это как на сериал подсесть.
Тем из настоящих фанатов, кто знает английский - перевод не нужен.

Добротный перевод не окупится. Сомневаюсь, что эту книжку будут покупать через лет пять. Да еще многими тысячами.
Пред. 19.10.07, 12:23   #189
Скарапея
old timer

Аватарка Скарапея

Вот настоящие фанаты и издеваются над "обвислым Мерлином" и "отогнутой рукой Гермионы".
Хороший перевод я бы купила и другим бы посоветовала.
Пред. 20.10.07, 06:33   #190
Elven Gypsy
old timer

Ну, мы бы тоже такого напереводили в такие-то сроки... Дедлайн, он переводы не красит. Но для книги на английском перевод и правда дело второстепенное.
Пред. 26.10.07, 20:20   #191
Мик
old timer

Аватарка Мик

На форуме с: 11.2006
Мик is an unknown quantity at this point
Хит ляпов "Росмэна"определен!

Перевод "Росмэна" еще не читал, только бегло просматривал некоторые места. Но и этого хватило, чтобы найти, на мой взгляд, ляп из ляпов, прелесть которого в том, что он потрясающе несуразно-трагикомичен. Я имею в виду эпилог, где Невилл Долгопупс с легкой руки переводчиков определен в преподаватели.... зельеварения!!!!
Преподавание Невиллом зельеварения - это открытое надругательство над памятью Снейпа! И, думаю, намного худшее, чем, скажем, преподавание Гермионой прорицаний или Гарри - истории магии.
Сравнил еще русский и украинский переводы сцены, в которой Гарри целуется с Джинни в ее комнате. В русской "трактовке" эпизода парочка ведет себя скромно и целуется одним поцелуем. В украинском следует череда страстных поцелуев. Как, интересно, ситуация обстоит на самом деле, в оригинале, а то я английским, честно говоря, не сильно владею?
Судя по всему, в переводе "Росмэна" есть и другие подобные сюрпризы. Скоро начну читать.
Мик оффлайн   Ответить с цитатой из оригинала
Пред. 28.10.07, 13:51   #192
Elven Gypsy
old timer

"...and then she was kissing him as she had never kissed him before, and Harry was kissing her back..." Процесс, однако) Так что Росмэн и тут неточен.
Пред. 01.11.07, 08:08   #193
Filin
old timer

Аватарка Filin

Джоан Роулинг сообщила журналистам, что, возможно, у поттерианы будет продолжение. Писательница пока еще не определилась с содержанием следующей книги. По ее словам, она может стать предысторией всей серии о Поттере.
«Боюсь, это будет восприниматься критично, как и первые эпизоды "Звездных войн". Но я не собираюсь говорить "нет, никогда", потому что на меня это действует так же, как красная тряпка на быка. Если я скажу "никогда", то захочу немедленно сделать то, от чего зареклась», — сказала Роулинг.
Пред. 01.11.07, 10:40   #194
Elven Gypsy
old timer

Вот уж что никогда читать не стану! Хотя...
Пред. 01.11.07, 11:05   #195
Filin
old timer

Аватарка Filin

Цитата:
Elven Gypsy пишет:
Вот уж что никогда читать не стану! Хотя...
Что вы, это же золотое дно! Борьба родителей Гарри с юным Вольдемортом и пожирателями, там такого можно насочинять! Да при способностях Роулинг, которая заявила: «Я не позволю, чтобы о Гарри Поттере писал книги кто-то другой. Гарри Поттер только мой, только я его понимаю. Было бы заблуждением полагать, что продолжение нашумевших приключений может написать любой автор».
Пред. 01.11.07, 15:56   #196
Elven Gypsy
old timer

Да знаю, что можно насочинять... Но книга о борьбе родителей Гарри - и Ордена Феникса в целом - с Пожирателями заведомо будет книгой с довольно-таки плохим концом, правда? И где интрига тогда? Будущее-то известно...
Кстати, Волдеморт тогда юным уже не был. Он старше родителей Гарри.
Я бы наверняка с радостью читала о подростках Сириусе, Джеймсе и Люпине... если бы семикнижие изначально было о них. А так...
Пред. 01.11.07, 16:37   #197
Filin
old timer

Аватарка Filin

Цитата:
Elven Gypsy пишет:
Да знаю, что можно насочинять... Но книга о борьбе родителей Гарри - и Ордена Феникса в целом - с Пожирателями заведомо будет книгой с довольно-таки плохим концом, правда?
Ни в коем случае нельзя делать плохой конец! Не надо делать акцент на трагической гибели родителей. Вообще об этом не следует упоминать! Сюжет приквела следует стоить (имхо) вокруг любовного треугольника (Снэйп), и некоего могучего чародея (однокашника Снэйпа, Сириуса и Поттеров), обучившего Лили магии крови между прочим. В момент трагедии он был в длительной отлучке, где-нибудь в другом мире и вернулся много позже. И это – тема сиквела. Конечно же, Роулинг придумает ещё лучше, не сомневаюсь.
Пред. 02.11.07, 10:18   #198
Elven Gypsy
old timer

Далась вам магия крови. Научил... чему? Любить своего будущего сына? Жертвовать собой, чтобы спасти его? Этому учат?

Но вообще - да. Приквел может быть сколь угодно нелепым, даже таким, как вы описали - на то и приквел.
Пред. 02.11.07, 13:50   #199
Filin
old timer

Аватарка Filin

Цитата:
Elven Gypsy пишет:
Далась вам магия крови. Научил... чему? Любить своего будущего сына? Жертвовать собой, чтобы спасти его? Этому учат?

Но вообще - да. Приквел может быть сколь угодно нелепым, даже таким, как вы описали - на то и приквел.
Боже, ну откуда в вас столько яду? Как вы ещё живёте на свете? Как вас окружающие терпят?
Вы полагаете, что наложить заклятие, которого не знал дотоле волшебный мир и которое не могло определить Министерство Магии и никто из волшебников, которое сразило наповал Вольдеморта и 16 лет сохраняло Гарри жизнь, такому заклятию ВООБЩЕ НЕ НУЖНО УЧИТЬСЯ?
Пред. 02.11.07, 17:28   #200
Скарапея
old timer

Аватарка Скарапея

Дада, могучий чародей. А лучше чародейка. По имени Мэри-Сью.

Elven Gypsy, тут клинический случай. Объяснять бесполезно.
Ответить

Возможности
Вид

Правила размещения сообщений